12036

Мой пост про пирамиду Кэшбери удалён

Вчера я опубликовал пост о последствиях участия в финансовых пирамидах, в частности с недавней «Кэшбери», который быстро вышел в горячее и собрал около 8000 плюсов и больше 2000 комментариев

https://pikabu.ru/story/posledstviya_padeniya_finansovoy_pir...

Однако, пост удалён по причине подозрения на вброс О_о?

Мой пост про пирамиду Кэшбери удалён Кэшбери, Финансовая пирамида, Удаление, Пост, Скриншот, Вброс

Я высказал своё мнение, скрин сделан в группе «Кэшбери». Какие источники СМИ я должен был прикрепить? Уже 3 недели как из каждого телевизора звучит, что выявлена пирамида «Кэшбери». Или мне надо это лично подтверждать???

Рейтинг сняли, да и хрен с ним. Я вообще не думал что будет такой резонанс, просто хотелось рассказать о людях, которые попали в такую ситуацию из-за неграмотности. Предостеречь кого-нибудь что ли...

Пусть @admin публично скажет где я не прав и за что пост удалён, либо делайте выводы сами.


UPD: к оригинальному посту предоставлены пруфы, пост восстановлен.

Мой пост про пирамиду Кэшбери удалён Кэшбери, Финансовая пирамида, Удаление, Пост, Скриншот, Вброс

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+3010

просто админ тож вложился ))

раскрыть ветку 299
+1474
Он создатель
раскрыть ветку 199
+2556

пользователь Mobilkip удален. Причина: слишком дохуя знает.

раскрыть ветку 169
+156

Я так и знал!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+22
Иллюстрация к комментарию
+1
С большой буквы пиши...
+245

Постоянно на рынок выходит какая нибудь пирамида, название и слоганы меняются, а вот суть одна и та же. Ну как? Как, блять, жалеть людей, которые на всё это ведутся??

Ну ладно там показывают пенсионеров, у которых с головой уже не дружба, но вот взрослые люди, как они умудряются сами терять свои деньги?!

раскрыть ветку 90
+226

Да ща пораньше вложусь и все ок будет

раскрыть ветку 29
+68

Мавроди сказал, что он не мошенник, а пирамиду развалило государство чтобы не вернулся коммунизм. Так люди навсегда поверили, что мошенники не владельцы пирамид, а государство.

раскрыть ветку 8
+19

эти кешбери работают на статитстику. есть процент ебанутых, которые не могут адекватно оценить риски и излишне доверчивых. Этот процент и находят кешберии и др. обещайкины конторы,как чудофильтр для воды за 160тр в кредит и т.д.

ну никак ты их не исправишь. или КАК? прошивка в мозгах уже такая

+13

Так никто и не ведется давно. Те люди, что вложились в кэшбери, сделали это сознательно, в надежде что соскочат вовремя и заработают. Еще и знакомых всячески завлекали, получая откаты с их вкладов. Хотели наебать других, а наебались сами.

раскрыть ветку 2
+11

Жадность вечна. Люди гибнут за металл.

раскрыть ветку 5
+4
А вечно всякую херню придумывают новомодную. Например, раньше просто говорили, что деньги идут и ладно, не задавайся вопросом, откуда. Потом были пирамиды, которые говорили, что доход идёт от того, что принесённые бабки инвестируются в недвижимость (хотя козе понятно, что таких больших процентов там нет, но говорили что это какая-то особенная недвижимость), потом после популярности всяких форексов и телетрейдов говорили о вложении принесённых вкладчиками денег в покупку и продажу валюты. Сейчас начали говорить, что проценты берутся, потому что бабки вкладываются в криптовалюту, биткоины, блокчейны и прочее. Как говорили блягеры - вы не знаете как это работает, я тоже, так что давайте просто отдадим им и они всё сделают, они знают. Все же слышали про биткоин, про баснасловные бабки, про халяву, это же все знают, на них вполне возможно заработать! Да, раньше и блогеров не было, только телик, люди со временем поняли, что телику нельзя верить, но можно верить блогеру, он же такой же как и ты, простой человек. А теперь учатся, что и блогеры - пиздаболы и продажные уёбки. Как там, например, одна баба, посвятившая блог разоблачению мошенников и аферистов, связанных то ли с арендой авто, то ли что-то такое. С где-то лямом подписчиков, несколько лет зарабатывала крепкую репутацию борцухи за правду. А потом начала рекламировать то ли этот же кешберри, то ли чото другое, не помню, мол вот, я вкладываюсь, бабки идут, и вы вкладывайтесь, дохера рекламировала, как же тут не поверить? Или любимые звёзды, и прочие личности, про которых их публика скажет "не, ну не может же он нас обманывать, или ошибаться? Бред какой-то!".

Тут не только дело в том, что лохов не мало, нет, мошенники и аферисты часто не используют уже отработанные схемы и придумывают что-то другое, используя современные тенденции, моды, тренды, абузят что-то новое, к чему люди ещё не успели полностью адаптироваться, вот они и не знают, где правда, а где ложь, и некоторые решают рискнуть, отсюда и гораздо больше клиентуры, причём с не глупых людей.
+4
Эти кэшберри на полном серьёзе ещё и беспроцентную ипотеку обещали, маме знакомая советовала мне рассказать, ибо "ну твоя дочка-то в банке работает, должна понимать, как это выгодно". Хорошо, что мама моя с головой дружит, посмеялись вместе над этим предложением.
раскрыть ветку 4
+25
Удивительный Пикабу, мне в прошлом топике поставили минусов, и пожелали сдохнуть моим знакомым, за то что они успели выйти с пирамиды в плюс. При том что люди знали что это пирамида и вложить с готовностью потерять. И жалели людей которые бедные вложили последнее, а мои знакомые, злодеи, на них нажились. А тут тебе плюсов отвалили😊
раскрыть ветку 6
+7

Вот смотри: пришла типичная семья после утомительной, часто нелюбимой работы домой. Домой, в смысле в убитую хрущевку, доставшуюся от бабушки, или полуобставленную бетонную коробку, за которую еще 20 лет выплачивать ипотеку. Доходы какие-никакие есть, но то в школе у ребенка какие-то взносы требуют, то зимнюю резину прикупить надо, то еще какой-нибудь понос/золотуха. В итоге, отпуск если когда и был, то в Сочах, каких-то изменений в карьере/образе жизни не предвидится совсем, а телевизор включишь - одна дама в шелках рекламирует парфюм, метросексуальный мужик с легкой небритостью - автомобили, да даже в рекламе туалетной бумаги со смывающейся втулкой, и то счастливая до усрачки (гыгы) семья. И вот вся эта яркокрасочная фигня настолько сильно контрастирует с серой действительностью, что возникает иррациональное желание "хорошей" жизни любыми средствами. И тут как тут адепты этой пирамидной чушни с выпученными глазами и пиджаках с отливом, красноречиво льющие в уши о своей красивой жизни вперемешку с малопонятными экономическими терминами. Рациональное мышление (если было изначально) выключается, и вот новоиспеченный адепт уже несет все свои выскребанные с различных сусек средства.

Психология, сэр. Даже умные и образованные люди попадаются на разводы всяких цыган. Чего уже говорить о массе, которой пообещали достаток.

раскрыть ветку 1
+2
Это ж жадины. (Думают, что хапануть, то же что и хайпануть.) Все знают, что такие мошенничества закручены на человеческой жадности. Заработать, лишь бы не работать.