Мой похититель. Глава 4 Откровение Джой и сделка
Ночь субботы, Джой проснулась от холода в подвале, но хотя-бы не голодная,
Что уже неплохо. Подноса с пустой посудой не было, но стоял термос с кофе
—Ещё горячий
а у двери лежал предмет, в темноте трудно разглядеть что именно, силуэт напоминал рюкзак.
Джой направилась прямо к темному силуэту
—Мой рюкзак, он вернул его, с улыбкой в голос произнесла Джой.
В сумке лежали пара учебников для домашнего задания, обычно чтобы не носить тяжелую сумку она оставляла учебники и конспекты в шкафчике школы.
Брала только то, что потребуется для подготовки к экзаменам и домашних заданий.
конспекты, лист с подготовительным тестом по биологии. Скетч бук для рисунков и чехол с карандашами.
Джой расстегнула чехол, но карандашей там не оказалось, лишь восковые и угольные мелки, абсолютно новые для профессиональных художников. Она улыбнулась и в этот момент открылась дверь, тихо, легко, он боялся ее разбудить.
—Господи, боже! Ты меня напугала, я полагал ты еще спишь, не хотел разбудить.
Джой не могла сдержать улыбки, не поддельной, а самой искренней. и слегка рассмеялась...
Элиот был, как и обычно в бандане, но по глазам было видно, он улыбается.
—Смешно тебе? я чуть не умер, если твой план убить таким методом, то хорошее начало, а пока я просто чуть не обосрался.
Тут Джой рассмеялась, так что и Элиот не сдержался, они впервые смеялись вместе.
Темный подвал, смех, возвращенные вещи...Сейчас Джой чувствовала, ей и вправду хорошо.
Элиот щелкнул выключателем, свет был тусклым, но всё равно уколол глаза.
—Я заходил полчаса назад, принёс кофе, и увидел, что ты очень замёрзла. Поэтому съездил в магазин и купил.
Он протянул ей большой пакет, с подушкой, пледом и простынь, Джой заглянула в пакет и после на Элиота, в её глазах читалась большая благодарность, словно он подарил ей путевку на курорт или дорогую женскую безделушку.
—Розовый плед?
—Да, я подумал, ты же девочка, а девочкам ведь нравится розовый.
Элиот, слегка смущаясь отвернулся, смотря в щель дверного проёма.
—Если не угадал, могу съездить поменять
—Нет, нет, розовый это круто, улыбаясь произнесла Джой.
—Я рад, ну я пошёл.
—Стой
Элиот удивился вновь...
—Ты можешь побыть со мной? Хотя-бы чуть-чуть?
—Ты правда хочешь?
—Да
Элиот вошел в подвал, не закрывая за собой дверь. Они постелили постель, он сел спиной к выходу она к стене.
—Раз уж у нас пижамная вечеринка. Я могу попросить тебя Джой?
—Эм, да
—Расскажи о своей жизни, о синяках, кто их нанес, что за часы в сумке? Будь откровенна и я буду с тобой.
Джой никому никогда не рассказывала о себе, даже тем кто мог помочь, но она хотела, чтобы Элиот ее спросил об этом.
—Хорошо. Рассказывать конечно особо нечего, но раз ты просишь, но с одним условием, даже тремя.
—Выкладывай.
—Первое, если, не сложно налей мне кофе, пожалуйста, ты ближе к термосу
—Так, один момент
Элиот протянул Джой напиток.
—Сядь рядом со мной
Элиот чуть напрягся, словно она попросила его о чём-то непристойном.
—Да не тушуйся, я не укушу...Просто я не хочу, во время рассказа, чтобы на меня пристально смотрели.
Элиот рассмеялся, но пересел.
Джой повернулась к Элиоту, и посмотрела ему в глаза
—Когда я расскажу о себе, ты отплатишь тем-же.
—Согласен?
—Хорошо, даю слово, моя…кхм, Джой.
—Моя мама умерла, два с половиной года назад, рак... Мы с отцом ничего не знали, она скрывала свой недуг...Мы до её смерти, были самой счастливой семьёй. Отец, работал в полиции, не пил, а если и да, то никогда не показывался пьяным.
Мама была учителем рисования. Именно она научила меня видеть красоту там, где на первый взгляд её нет, читать людей, и придумывать им историю по их портретам.
Например, куда они идут, что они будут делать. Где и как живут.
Наше место было парком, там мы часто рисовали, и соревновались, у кого лучше.
Мама иногда поддавалась.
Папа звал маму солнышком, а меня белкой.
Она молчала, о своей болезни и медленно сгорала, но продолжала улыбаться и шутить. Ей было ТАК БОЛЬНО!
Джой начала плакать...
А мы смотрели на неё и не видели. С момента ее смерти папа менялся, я пыталась быть ему опорой, но, чтобы я ни делала, всё было не так, сначала он проводил ночи в барах, не приходил на работу.
Коллеги и начальство пытались относиться с пониманием, до тех пор, пока он не избил до полусмерти подозреваемого. Его спасли от тюрьмы, но уволили с работы.
Он смог устроиться дворником, но деньги тратил в основном на выпивку. пиво, джин, виски, водка.
Пустых бутылок становилось больше, еды меньше. Потом начались претензии, не приготовлен ужин, беспорядок в доме...Я никчемная, бесполезная тварь и виновата во всём я...
Джой начала рыдать в голос, Элиот было собрался её остановить, но решил, что она должна выговориться.
—Эти слова я слышала каждый божий день. Друзья испарились, как только поняли, что я больше не душа компании, а слушать о моих проблемах никому не интересно,
с тех пор, я избегаю общения со сверстниками
Однажды отец, вошёл ко мне, и начал лезть и целовать не так, как должен это делать отец. а вслух говорил, "Как же ты похожа на маму"
Меня спасла в тот день ваза, которая разбилась о его голову с моей помощью.
Он взбесился, отрезал шнур от телевизора, и избивал меня до тех пор, пока я не отключилась.
Но как женщину он меня больше не трогал. Но бил каждый день.
Я знаю, близится тот день, когда он это сделает. Поэтому, не смотря на обстановку в доме, я старалась хорошо учиться чтобы поступить в колледж и сбежать от опеки отца.
Я смирилась с тем, что я всегда одна. Но надеялась начать новую жизнь и никогда больше, не вспоминать эту.
Джой, рыдала, словно переживает каждую минуту этого ужаса, прямо сейчас.
Она наклонилась на сильную грудь Элиота и продолжала плакать.
Элиот боялся отпугнуть Джой, но рискнул обнять её и прижать сильнее
Джой не отшатнулась и ответила на его объятия.
Через минуту сказала.
—Я знаю, я не в том положении чтобы предлагать сделку, но...
—Говори...
—Ты можешь делать со мной что хочешь, бить, унижать, насиловать
я не буду сопротивляться. Прошу об одном, когда ты получишь удовлетворение, просто отпусти, увези за город завяжи глаза
я не сдам тебя полиции.
Дай шанс начать жизнь сначала, только не убивай.
Элиот на секунду растерялся, но ответил...
—Я не сделаю тебе ничего, что ты сама не попросишь...
Джой с облегчением вздохнула и мирно засопела на его груди.
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки если понравилось.
Выход новый главы два раза в неделю.

Книжная лига
28.7K постов82.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.