Каковы шансы, что он решит откусить от хозяина или его котика и что сделать, чтобы это предотвратить?
Я понимаю, что питон это не гадюка и не кобра, но всё равно ж животне, тем более рептилья, там мозгов-то?
только ревнует, когда змею на руках держу, смотрит грустными глазами)
Я рада что вам это всё нравится, но моя радость имеет сердцевину страха :)
Я не знаю почему, я вообще ни разу не видела змей в дикой природе ни в степях Оренбуржья, ни в лесах Подмосковья, у меня не фобия прям фобия, но изредка снятся сны что я прихожу домой и мне внезапно говорят что в доме змея, или просыпаюсь и вижу на постели змею и начинаю всячески от неё убегать. После таких снов я просыпаюсь вся просто в дикой панике.
Хз откуда у меня это.
Не, на экскурсии в террариум я условно спокойно внешне даже потрогала питона. И я прекрасно понимаю что таких питонов кормят от пуза прежде чем вынести туристам, но положить питона на плечи - не-не-не, не может быть и речи!
Так что я предпочитаю пушистых :) Но с удовольствием интересуюсь каковы змеи как питомцы :) Пусть ваш здоровенький будет :)
Поначалу даже гладить боялась. Сейчас целуется. Но других змей боится один фиг. Недавно ходили в террариум контактный. Там пользу три года. Это двухметровый шланг. Его боится. А нашу (около полуметра ещё) нет. Если такая тварюга растёт на глазах, то не кажется уже страшной.