Мой первый юбилей на Пикабу
Ну вот и наступила пора отметить мини-юбилей: сегодня я ровно один год на Пикабу :3
Захотелось отметить это событие наблюдением: когда я сюда пришёл, столь поздно, всё было ещё по-другому: жаркие обсуждения в комментариях, интересные дискуссионные топики, плюрализм мнений, минуса, блокировка "заминусованных" товарищей. И многое, многое другое. То, чего сейчас стало куда меньше.
Но я не хочу присоединяться к горну, вопиющему: "раньше было лучше", ибо и сам я по меркам старожилов – новорег. Но я очень хочу пожелать ресурсу надежды. Надежды на более светлые времена, на развитие. Может быть когда-нибудь всё будет по-другому? Не вырвать ведь сайт из контекста. А контексты обречены на трансформацию – диалектика. Поживём – увидим. А пока и впредь я буду читать Ваши блоги, Ваши стихи, Ваши мысли и дискуссии на острые темы. И делиться своими. Всего Вам доброго, дорогие!
Родилось пару строф, казалось бы содержащих внутри себя две совершенно разные подтемы. Но для автора они связаны глубоко и прочно.
Обнимаю. Поздравьте, если хотите.
Мой первый юбилей на Пикабу.
Мой город спит, укрывшись белым снегом.
Хранимый памятью, как будто оберегом
Я Небу вознесу о нас мольбу.
Я не забуду рук твоих тепло,
Их неуверенное первое касание,
Улыбки лучезарной обаяние.
Всё кончено? Возможно. Тяжело.