Мой первый раз
Привет всем пикабушникам! Хочу внести и свой маленький вклад в копилку новогодних историй. Пост о том, как я впервые попробовала алкоголь (а вы о чем подумали?). И нехило так попробовала.
Надвигался новый 2000 год. Моя троюродная сестра Женька (мы с ней почти ровесницы) приехала с родителями к нам в гости из другого города. Нам было 14-15 лет.
И вот мы решили, что уже достаточно взрослые, чтобы встречать Новый год не только с лимонадом. Поскребли по сусекам и отправились в ближайший магазинчик. Не знаю, чем мы руководствовались при выборе алкоголя: ограниченным бюджетом или отсутствием вкуса, но взяли мы 0,25 водки и 0,5 крепкого пива. Нам все продали без проблем.
И вот наступил НГ. Квартира у родителей двухэтажная, праздновали на первом этаже в гостиной, моя комната была на втором. Посидев с родителями, мы набрали салатиков и ушли к себе в комнату, сказав, что нам скучно. Там был заблаговременно приготовлен магнитофон с кассетой, на которую мы стали записывать все происходящее. Поднимали тосты за Ельцина, за Путина, называли марки и объемы бутылок. Короче, болтали всякую чепуху. Не буду описывать, как нам было потом плохо, но родители ничего не заметили. Да они нас особо и не проверяли, я всегда была примерной девочкой, училась на отлично, никто не ожидал такого от меня.
Но родители все равно потом узнали, потому что нашли и прослушали злосчастную кассету, которую мы то ли в магнитофоне оставили, то ли плохо спрятали. Влетело нам по первое число, нас наказали (не пускали гулять вроде). Мы долго просили прощения, потом нарисовали огромный противоалкогольный плакат и повесили на видном месте. Нас простили. Сейчас я конечно в шоке от того, что мы творили.
P.S. Алкоголичкой не стала, сейчас водку на дух не переношу. Всех еще раз с наступающим!
Честно? Умиляет. Приятно знать, что до сих пор существуют такие девушки. Такие чистые душой. Для которой опыт с алкоголем был чем-то ужасно дерзким и порочным. Пожалуй, я пока не буду терять веру в людей))