Мой первый проект
Это игра «повтори последовательность». Каждый раз к последовательности добавляеться новый цвет, и ты должен ее повторить. За ошибки извините, мне 13.
Это игра «повтори последовательность». Каждый раз к последовательности добавляеться новый цвет, и ты должен ее повторить. За ошибки извините, мне 13.
молодец но лучше делай на макетных платах, не стоит все клеить - каждый раз поделка будет "недостаточно" доделаной и каждый раз переклеивать устанеш ;)
а так дело годное, расти, развивайся - это круто
еще очень круто иметь под рукой ведро шлейфов :)
они идеально принимают перифирию )))
и для связки RPI + макетка отлично годятся и не висят "сопли"
на pri можно найти 40pin ide шлейф без ключа по середине, тогда его можно будет одеть на гребенку штырьков
у меня пяток матричных лежит в мастерской -"на запчасти" )) когдато первый ЧПУ из них собирал
Я как раз два советских разодрал для ЧПУ, но пока ничего с ними не делал - в командировку затяжную уехал.
ну честно сказать я только направляющие использовал, моторы два раза запустил и выбросил....а после нескольких месяцев секса - собрал таки из китайских требухов
Именно так!
А вот в лазерном цветном вообще нашел штук пять валов одинакового размера. Хочется всё же из говна и палок, на работе оставить.
Бредборды хороши только если на столе собирать с вообще не трогать. Если утройство предполагается хотя бы брать в руки, то бредборды не катят.
то у вас бредборда нормального не было, потому что есть еще флюсовые на которые все напаивается и отлично транспортируется для демонстрации и в случае уж успеха то травится нормальная плата - таскать на клею не оправдано ибо порча
то видать вам китаец без силы духа собирал, моя уже лет 7 трудится и ниразу я на нее не грешил
Ещё можно посоветовать не зацикливаться на уже кем-то написанных библиотеках, а хотя-бы научиться взаимодействовать с контроллером через регистры. Как по мне, этим своё АйСиКью не хило прокачать можно. Ну и логика работы контроллера станет более понятна, что тоже интересно (наверное).
Самый вредный совет из всех, которые можно дать новичку. Не нужно лезьть в дебри, в которых сложно разобраться и которые приведут к потере интереса.
В данном деле обратная последовательность более правильна.
Ардуино, С++, чужие библиотеки => свои библиотеки высокого уровня => чистый С => Ассемблер => Логика, VHDL.
Именно такая последовательность обеспечивает наиболее интересное и не скучное обучение.
А то знаем мы этих спецов, которые, чтобы мигнуть 2 раза светодиодом 2 недели изучают целевой процессор, потом неделю пишут код, а потом месяц отлаживают. И потом меняется целевой процессор и весь код на помойку. А почему? А потому, что не приучены пользоваться библиотеками, читать и анализировать чужой код. Они могут только с нуля и только на ассемблере.
Короче, пока это хобби, пусть даже не думает лезьть в эти дебри. Он сам поймет, когда нужно будет
вот работая с программистами более 15 лет я полностью с Вами согласен - ООП для лохов, только хардкор, мы все напишем своё.....до первой смены архитектуры или бизнесс\технологического процесса
Ну не знаю на сколько это актуальный совет в 13 лет, на готовых библиотеках можно без проблем собрать механическую руку, гексапода или планшет из "полуфабрикатов" что по своему уже очень круто, а регистры я бы советовал уже рассматривать когда игрушка будет на STM32 иль еще чем то более расширенном чем ардуинки
Сколько людей, столько и мнений. Согласен, что используя полуфабрикаты можно быстрее добиться результата в создании интересных вещей. Хотя я того мнения, что начинать строить дом надо с фундамента, правда это отпугнуть может. Правда хотя-бы знать что это за регистры такие, думаю, всё же лишним не будет
здесь низачем, но ты же хочеш в дальнейшем подключить экран и не писать 300 строк кода для отображения символа...
этот путь и есть верным, только четко понимая что чужим трудом твои запросы не покрываются
но пропускать момент "поебатся" с чужими никак не стоит, потмоу что как я часто говорю "всё написано до нас" :)
Stackoverflow за этот счёт и живёт)
Но конечно, сначала надо изучать чужой код.
Я так в SE учился программировать, заодно осваивая С#.
Совет одновременно и полезный и вредный. С одной стороны да, научившись писать библиотеки самому, ты лучше будешь понимать как они работают. ОДНАКО. На самописных библиотеках ты далеко не уедешь. Пока речь идет о чём то примитивном, то да написать самому библиотеку не сложно. Однако потом может захотеться чего то большего. Скажем отправка полученных данных с датчика на веб сервер. Реализовывать с нуля весь стек протоколов необходимых для того, чтобы выполнить один единственный GET запрос это уже ни разу не просто. Я не говорю, что это не реально. Реально. Просто когда люди уже это сделали, вычистили все детские болячки, тратить 100500 часов на изобретение велосипеда по меньшей мере глупо.
Arduino & Pi
1.5K постов20.9K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу