1444

Мой печальный опыт использования МАХ1

Меня тут попросили рассказать про мой опыт в МАХе, а я даже и не знаю, что рассказать, потому что его толком и нет. Я создал там канал в феврале, одним из первых среди ню-фотографов (на него даже подписались 430 человек), а уже 4 марта мой канал просто удалили без объяснения причин и без возможности восстановления.

И это при том, что я даже ню-фотографии туда не выкладывал. Там были самые приличные мои работы с моделями в одежде, в белье, так как никто не знал, как эта площадка относится к эротике. А ещё я рассказывал там о разных фотостудиях, делился интересными и необычными локациями для фотосессий, на которых снимал сам.

Канал в МАХ я планировал развивать, как запасной аэродром на случай, если что-то случится с телегой, хотел на его базе построить полезный и познавательный канал о фотографии, где помимо локаций хотел делиться разными интересными световыми схемами, методами обработки, в том числе и с использованием ИИ, проводить разные активности по фотографии, разбирать присланные мне работы других авторов, в общем, создать полноценное фотосообщество. Но не сложилось.

А вот так выглядит мой диалог с техподдержкой. Вчитайтесь, это просто какой-то сюр. Несколько дней они сами пытались понять, почему так произошло, а потом просто скинули мне ссылку на правила, которые я и так читал и которые не нарушал. Мол, я что-то нарушил, а что именно и в каком посте - не говорят.

Причём в пункте правил сказано, что в случае обнаружения контента, нарушающего правила платформы автор должен принять меры по его удалению, но на деле они такой возможности просто не дают. У меня было там около десяти постов, фотографии я публиковал самые приличные, с большой осторожностью, даже кусочка женского соска там видно не было. Возможно, 2-3 поста там содержали эротический подтекст, но выдайте тогда предупреждение - я бы их просто удалил, как написано в правилах. По крайней мере, так делается на большинстве других платформах.

И какой после этого смысл вести канал в МАХе, вкладывать в него свои силы, время, деньги, если в любой момент его могут удалить без объяснения причин и не удосужившись даже сказать, что ты нарушил?

Пару недель назад я прочитал новость, что в МАХ перевели свой бизнес уже около 9 миллионов человек. Мне же мой бизнес туда перевести не дали, дав понять, что я там не нужен, а фотография стала моим основным делом с 2020 года. 90% моих клиентов и заказчиков приходят ко мне через мой телеграм-канал, но телеграм, как вы знаете, сейчас блокируется. Что теперь будет дальше - я не знаю. Работать просто не дают.

Да, и ещё интересный момент. Когда мой канал ограничили, я написал короткий пост у себя в телеге о том, как это произошло, и каким-то образом этот случай просочился в новостные каналы-миллионники.

Я, конечно, всегда хотел, чтобы обо мне написали, но не по такому инфоповоду.

Лично я отношусь к фотографии, как к искусству, быстро учусь, не боюсь пробовать что-то новое, экспериментировать. Мне нравится приносить людям радость и вдохновлять, побуждать вставать с дивана и снимать, пробовать, развиваться.

Вот что мне недавно написал один из подписчиков:

"Алексей, доброго времени Вам!

Честно говоря просто хочу выразить благодарность за ваше дело, за ваш канал)

Долгое время были проблемы с работой, наконец-то решил уволиться и отправиться в свободное плавание... Фотография всегда для меня была отдушиной и в вашем чате познакомился с замечательным людьми, которые теперь подбадривают меня, это дорогого стоит!

Творческих успехов Вам и может быть как-нибудь пересечемся)"

Именно это для меня - главная мотивация не опускать руки и продолжать работать, заниматься любимым творческим делом. Я надеюсь, что всё это - временные трудности, и всё в итоге будет хорошо. Прорвёмся.

Ну а в МАХ я больше ни ногой. Никаких новых каналов больше там создавать не собираюсь, никаких дел с этой площадкой вести не намерен. Он для меня теперь служит только для переписки с мамой, которая перебралась в него после блокировки WhatsApp.

Надеюсь, мой опыт окажется для кого-то полезным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы