864

Мой отец

Мой отец работает грузчиком, я ему постоянно твержу что ему нужно работать головой, а не руками. Дело в том что он глухой, слышит если только ему громко говорить. Когда-то был деканом университета Алжира, если бы не пошел на улицу с мокрой головой (ребят аккуратней с этим пожалуйста, отец тоже думал фигня), так бы и сейчас занимал высокую должность. Дело в том что он слишком умен для физической работы. Зачем человеку который на зубок знает физику, алгебру, геометрию, химию, английский, русский (родной для него язык арабский), французский, арабский языки тащить пыльные ящики. В 55 лет думаю есть много вариантов для работы. В общем это не дело, прошу стоящего совета.

Не бойтесь писать комментарии, не прочитанными они не останутся.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Курсовые, дипломные — запросто! Если знания и скорость работы позволяют, можно иметь $3.000+ per month
раскрыть ветку (1)
0
3к в месяц, очень даже не плохо. Вот только откуда клиентов брать?
показать ответы
1
работать грузчиком только из-за глухоты? можно же найти работу вне общения с людьми?
раскрыть ветку (1)
0
Пробуем переводить арабские и французские тексты, посмотрим что получится.
1
Ты вполне можешь поискать даже в интернете вакансии,на переводчика,то есть,тебе присылают тексты,а ты присылаешь им перевод) Даже был пост про подобный заработок:)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я это учту.
0
мне хватает моих знаний людей и ты я думаю не исключение... а искать совета для такой ситуации это бред, потому-что ни должности отца, ни своего возраста, ни страны ни города ты не указал (что есть важным ибо всюду свои нюансы)
так что это бред сивой кобылы а не серёзный разговор.
И если хочешь что-то по делу то просто ДЕЙСТВУЙ, а не жди чего-то.
раскрыть ветку (1)
0
Не правильно думаешь, каждый человек это исключение. Мое дело просить совета или нет. Я москвич, если это тебя так сильно интересует (важности я в этом не вижу). Еще вчера начал действовать, ждать чего-то - удел ленивых.
1
Пусть займется фрилансом. Существует огромное количество бирж для фрилансеров. Если он знает такое количество языков, модно сразу идти на зарубежные сайты. Спрос на специалистов всегда велик, и тем он больше, чем выше квалификация человека.
Сам работаю уже нн-ое количество времени как фрилансер, доход выше среднего. Советую. И при значительных успехах в интернете, он не останется незамеченным, крупные фирмы платят сотни тысяч дублонов за поиск специалистов, всего лишь за поиск, а самим специалистам сколько,ух. Вот самые известные биржи. Elance.com и Odesk.com .
Вперед, дерзайте такие люди не должны быть забыты, и оставлены на произвол того, что иногда называют судьбою.
раскрыть ветку (1)
0
Последнее предложение, оно великолепно. Всего тебе наилучшего, спасибо.
Хач должен работать грузчиком.
раскрыть ветку (1)
0
Родись обратно.
3
У него нейросенсорная тугоухость?
Вот у меня 2-3 стадия, слышу только вблизи и ничего.
Даже весело мне, когда обращаются ко мне, по 20 раз переспрашиваю.
А слуховой аппарат это не очки, одел и все.
Тут надо год носить и носить, слышать сразу не будешь, также очень не удобно, то ухо закладывает, то голова болит от слухового аппарата, уже год пробую носить, пока не очень.

А жизнь вся ещё только впереди, чего унывать.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю что за диагноз. Насчет слухового аппарата, у моего отца было наоборот, сначала все было отлично, даже голос повышать не приходилось, а сейчас - беда. Молодец, не унывай.
1
Привет! Отец пенсию по мнвалидности получает? Есть организация инвалидов в каждом городе.ВОГ - Общество Глухих. Может чего еще подскажут насчет работы.
раскрыть ветку (1)
0
Не слышал о такой организации. Спасибо.
показать ответы
1
Переводчиком,хорошие деньги)
раскрыть ветку (1)
0
Я поговорил с отцом. С работы он не уходит, но тексты арабские и французские переводить будет, я буду искать ему это дело. Благодарю.
показать ответы
0
то что такое могло случится я допускаю, но вот спрашивать совета что делать.... это полный бред. Если отец который прожил намного больше тебя, имеет намного больший жизненный опыт, выбрал такой путь по жизни (грузчик), то думаю у него на это есть причины и ты ничего не изменишь.
раскрыть ветку (1)
0
У тебя не достаточно знания меня и моего отца, нельзя говорить кто на что способен.
показать ответы
1
Респект твоему отцу!
раскрыть ветку (1)
0
От него тебе тоже)
3
У меня высшее образование, инженер, отлично владею 3д моделированием, фотограф (была своя клиентская база).. Сейчас (уже как с год) - грузчик. Мне 35.
раскрыть ветку (1)
0
Почему ты не работаешь по профилю? Тебя вообще с руками и ногами забрать. Инженер с высшим образованием. Не запускай себя.
показать ответы
2
Так я про финансы говорил? Я имел в виду, что разнообразие работы с его знаниями достаточное, чтобы выбирать. Не просто так же он работает именно грузчиком
раскрыть ветку (1)
0
Не просто так, обстоятельства.
1
надеюсь, вашему отцу улыбнется удача и, быть может, он даже сделает свой вклад в науку, кто знает.
Советов дали много хороших, добавить нечего...поэтому только от души желаю ,чтоб вам повезло!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за доброту душевную, везение действительно играет большую роль. И тебе всего лучшего.
не ну реально такое бывает??? вот обясните мне... как? КАК? какой-то Олень додумался на такой истории срубить плюсов... или че?
Сколько ему лет интересно (автору), если он каким-то умовыводом дошел до того что хочет посоветовать своему отцу? Если он такой ппц умный, знач сам знает чем ему заниматься . По моему история бред.
раскрыть ветку (1)
0
Какие плюсы уважаемый. Я тут не больше 6 часов, и не так зависим от плюсов как те которые тут больше месяца. Полная анонимность интернета, не вижу веской причины раскрывать свой возраст. Совет я прошу для себя, а не отца. И насчет "история бред", ты кажется слишком плоско мыслишь, в жизни и не такое бывает.
показать ответы
1
Слуховой аппарат пусть купит и возвращается в академическое сообщество.
раскрыть ветку (1)
0
Ехехе, у меня около пяти комментариев на эту тему, устал, честно.
0
напиши свой скайп, в течении недели я позвоню
раскрыть ветку (1)
0
PodonFail или HarDDD555
1
А без него он вообще не слышит?
раскрыть ветку (1)
0
Для этого надо уже реально орать.
1
Ваш отец - взрослый и грамотный человек. Пусть решает сам
раскрыть ветку (1)
0
Мой отец получил то образование которое у него сейчас, не для того чтобы целый день таскать многокиллограмовые ящики. О решении своих проблем не думает.
показать ответы
0
Слуховой аппарат, не?
раскрыть ветку (1)
0
Ты мне не открыл Америку, слуховой аппарат есть, и как раз с уже надетым и приходиться говорить громче обычного.
Я около трех комментариев оставил по этому поводу.
показать ответы
0
А попробуйте подобрать ему слуховой аппарат)
Если подойдет то много проблем решится)
раскрыть ветку (1)
0
Имеется, вот как раз с уже одетым слуховым аппаратом и приходиться громче обычного с ним общаться. Возможно он хреновый, но тоже денег стоит.
показать ответы
2
Перевод текстов, раз много языков знает, на фрилансе много работы подобной.

Д/з студентам делать по той же физике))
Одним словом фриланс ваше всё.
раскрыть ветку (1)
0
Как я раннее писал, как дополнительный заработок можно. Но сомневаюсь что отец уйдет с завода и станет делать д\з студентам. Как и надежность этой сферы заработка обнадеживает. Спасибо за совет.
показать ответы
21
Пускай пишет дипломы, курсовые. Если с компьютером не дружит, то разместите объявления в интернете сами, а скайпом, я думаю, научить пользоваться отца Вы сможете
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, но я сомневаюсь что будет хорошая отдача от этой работы.
показать ответы
Если человек не умеет пользоваться компьютером, он не может считаться умным. Ты можешь хоть наизусть знать любые учебники, в любой сфере основная работа происходит на компьютере. Гениальный экономист, не умеющий построить табличку в икселе уровня первоклассника - каково?
раскрыть ветку (1)
35
Бедняга Эйнштейн, Тесла, Ньютон, куда им до тебя...
показать ответы
103
Так пускай хотя бы переводами с арабского занимается, тем более если язык родной.
Да в НИИ и РАНах тоже не должны так акцентироваться на глухоте, все таки не ушами работать.
Вариантов масса, тем более для действительно умных и грамотных людей, другое дело, что ему просто надоело работать головой и хочется физического труда, тут уже собственный выбор, ничего не поделать.
раскрыть ветку (1)
32
Совета такого рода я ждал, благодарю. Поговорю с отцом на эту тему.
показать ответы
оу, что то не подумал, я уже удивился слишком мозговитый для русского, лол
раскрыть ветку (1)
19
В России думаю тоже достаточно мозговитых)
Декан университета Алжира?, что русский человек делает в Алжире?
раскрыть ветку (1)
13
Мой отец алжирец, так вышло что я на половину русский. У отца имеется гражданство РФ, паспорт и т.д.
показать ответы
А что тут несерьезного? Про адронный колайдер слышал? А давай такой же построим по рисункам на ватманах? И бозон будем искать через микроскоп - сам то не понимаешь, что без компа работать невозможно?
раскрыть ветку (1)
11
Необязательно знать ПК, чтобы быть гением.
показать ответы
То есть они сами эфективно неспособны работать, выполнять современные задачи?
раскрыть ветку (1)
10
Вот зануда.
14
я недавно отвалил 400 грн за курсач, который специалист сделает максимум за день. По-моему, отдача очень даже ничего:)
В конце-концов, если заказов будет мало, то даже раз в пару недель заработать n-тысяч рубликов никому не повредит)
раскрыть ветку (1)
10
Это нельзя рассмотреть как основную работу, и надежность настораживает. Но как дополнительный заработок думаю не плохо. Спасибо за совет.
показать ответы
9
ЛогичноЕслиНеДумать
слуховой аппарат приобретите ему
раскрыть ветку (1)
8
Имеется, вот как раз с уже одетым слуховым аппаратом и приходиться громче обычного с ним общаться.
показать ответы
13
Человек просил совет , а не твой выпендреж. По манере общения ты-прыщавый школьник, не видящий дальше своего монитора. Без обид, но твои слова выглядят более, чем просто глупо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Сохраню пожалуй картинку, спасибо.
показать ответы
Нет отметки [моё], и я подумал, что это какая-то короткая историй со смешным концом. А тут хуйня какая-то
раскрыть ветку (1)
6
Не оправдал ожиданий, извини.
12
А как же репетиторство, подготовка к экзаменам, консультации?
раскрыть ветку (1)
6
Так же из-за слуха это весьма проблематично, со мной занимается, иногда просто приходится кричать в ухо чтобы он понял что я сказал.
показать ответы
10
отпишись потом, как да что. Если не трудно будет.
раскрыть ветку (1)
5
Не трудно, отпишусь.
32
тут вопрос немного посложнее, чем найти работу. Батя у тебя сам себя в рамки загнал и из них выходить не хочет. Работа грузчиком для него как способ уйти в себя, отгородится от переживаний о потерянном здоровье и престиже. И тем более он не будет следовать советам более младшего, а значит "ничего не понимающего" сына.
Вариант с курсовыми и дипломами очень хорош, но самостоятельно искать заказы, обговаривать условия с клиентами он вряд ли захочет (смущаться будет). Поэтому, лучше его в фирму соответствующую устрой.
или можешь сделать как я привлек батю в свой бизнес (что-то ему советовать - это мертвый номер). В ходе своего бизнеса столкнулся с поломкой машины и нужен был транспорт. Позвонил отцу сказал, что давай помогай или натянут меня заказчики. Так он мало того, что две недели меня возил, так и придумывал более выгодные маршруты.
Поступи так же, скажи что нашел для себя работу писать курсачи. И при первом же заказе, провозившись с ним пару дней, прийти к нему и скажи: "Батя, ни хрена не выходит, помогай". Один будет доделывать, а ты еще один заказ подтаскивай. Вообщем начни с помощи, а потом в партнеры его переводи. Удачи!
раскрыть ветку (1)
5
Дельный совет, спасибо.
14
ОБРАТИ внимание а этот совет. во первых деньги хорошие. а во вторых вакансии висят свободно. в третьих крупные фирмы специалисты быстро заметят. поищи.
раскрыть ветку (1)
5
Я решил, подожду отца когда придет, поговорю с ним на эту тему.
показать ответы
10
привет, упрёки. Человек совета спрашивает, раскритиковать он себя и сам сможет. А попробуйте фрилансить. Сейчас для такого типа занятости много сфер, просто полистайте предложения на каком-нибудь free-lance.ru, вдруг что-то заинтересует)
добра и счастья много-много тебе и твоим родным)
раскрыть ветку (1)
5
Мой отец с компьютером совсем не дружит, воспринимать что-то кроме солитера, на отрез отказывается. Я как-то ему предлагал выучить языки верстки сайтов, отказывается, говорит не его.
Спасибо за пожелание добрая душа), тебе и родным твоим тоже все самого-самого)
показать ответы
2
Мой преподаватель химии в школе, в советское время преподавал в алжире, я как понимаю там было много русских и многие после распада остались.
раскрыть ветку (1)
3
Как мой отец рассказывает, русских там было уйма. Все правильно.
3
Работы уйма, с такими-то знаниями. Действительно, стоит отца спросить, почему он работает грузчиком?
раскрыть ветку (1)
3
Он работает в этом фирме более 10 лет. Я переживаю не за финансы, а за его здоровье.
показать ответы
0
эм... банально конечно, но слуховой аппарат испытывали?
раскрыть ветку (1)
2
Есть. Он не так хорошо помогает как хотелось бы.
2
А по губам он читать умеет?
раскрыть ветку (1)
2
К сожалению нет.
показать ответы
2
Можно обратиться в крупное издательство и переводить профессиональную литературу с других языков. Переводчиков с таким профилем сложно найти. Публицистику переводить проще, так как не нужно знать спецнаучных терминов. А вот специализированные книги в области физики, алгебры и тд. может подойдёт вашему отцу?
раскрыть ветку (1)
1
Я поговорил с отцом. С работы он не уходит, но тексты арабские и французские переводить будет, я решил буду искать ему это дело.
Спасибо за совет.
показать ответы
Гений не сможет реализовать себя без ПК, а неспособный к самореализации гений это оксюморон.
раскрыть ветку (1)
1
Без ПК сейчас никуда, в этом я согласен.
0
слушай, а может твой отец будет заниматсья переводом документов - русских студентов на арабский, в Египте есть университет «Аль — Азхар» или в Суадовской аравии университет в Медине, для поступление нужно переводить на арабский документы, поищи это нужное, может он мне переведет документы? онлайн - я заплачу
раскрыть ветку (1)
1
Он переведет без особых усилий, даю гарантию. Отец придет, я ему скажу что у него появился клиент. Если хочешь можешь мне в скайп послать что нужно перевести.
показать ответы
2
Просто настает такой период в жизни, когда наступает апатия к умственному труду.
Охота вскопать огород, построить дом, сделать ремонт (своими руками). Сужу по себе.
раскрыть ветку (1)
1
У брата моего отца нефтяная компания в Америке, дайте моему отцу слух, и я гарантирую что до огорода он не дойдет.
2
собирался идти на улицу уже, прочитал твой пост и пошёл сушить волосы.
Отцу твоему успехов в поиске работы. не место ему в грузчиках конечно
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, тебе тоже счастья в жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы