2307

Мой опыт с COVID 19

Недавно заболел короной, и хочу поделиться своим небольшим опытом.

04/01/20 Примерно в 5 часов вечера у меня резко поднялась температура до 38.
Следующие 5 часов потихоньку поднималась температура, и было довольно хреново.
04/02/20 Ночью уже была температура 39.4, слабость, болели глаза(да и вообще все тело болело жутко), легкий кашель + чувство тошноты. Так продолжалось всю ночь.
Днем родные отвезли меня к доктору сдать тест на корону. В клинику(Если что я живу в Техасе, в городе Арлингтон) заходить было запрещено, и на двери была надпись им позвонить. В итоге у меня минут 10 спрашивали о симптомах, патологиях, и другую важную информацию обо мне.
Спустя минут 15 к нашей машине подошли вот такие ребята

Померяли температуру, давление, и еще раз спросили про симптомы. Взяли мазки на корону и грипп(засунули очень длинную палочку в нос, очень неприятная процедура). Тест на грипп был готов через 10 минут и он оказался отрицательным. Тест на корону сказали будет готов через неделю.
04/03/20 ночью температура упала до 38 и держалась еще сутки
04/04/20 спустя еще один день у меня появились силы встать с кровати.
04/05/20 температура упала уже до 37.5 и держалась до 7 апреля.
04/09/20 Сегодня позовнили из клиники, и сказали что у меня тест на корону положительный. Сказали изолироваться на 2 недели, и сделать повторный тест позже.
На данный момент у меня осталась слабость, легкий кашель + не чувствую запахи. Вывод таков: это не так страшно, если нет проблем слегкими или иммунитетом, но переболеть еще раз я бы точно не хотел, ибо никогда так плохо не было. Тест оплатили по страховке.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Умер?
раскрыть ветку (1)
131
Расстреляли
показать ответы
Это пендосская тема - гонять по врачам коллективно, для поддержки. Думаю, что именно из-за этого у них более 300К диагностированных.
раскрыть ветку (1)
62
Во первых везти машину при 39 опасно для других водителей. Во вторых инкубационный период составляет неделю, и все кто со мной жили давно заразились до всех процедур. Родные = родители с кем я живу в одном доме.
6
DELETED

Зачем было брать с собой родных, если было подозрение на корону? Они здоровы?

раскрыть ветку (1)
29
Я видать неверно выразился. Под родными имел ввиду родителей с которыми живу. Они уже выздоровели, и перенесли проще чем я.
показать ответы
444
Вы по-русски нормально пишете, но забыли, что у нас ставят сначала число, потом месяц, год. Долго тормозила - как это заболел 4 января, а через месяц всё еще была высокая температура.
раскрыть ветку (1)
140
Извините я забыл, что в России сначало число идет, а не месяц.
показать ответы
1

автор, будь здоров, не болей! Вам прививку БЦЖ в России делали в свое время? Давно в Штатах? И вообще, что думаете об Арлингтоне - хороший город?

раскрыть ветку (1)
6
Думаю делали т.к я в России жил до 16 лет. Город вполне спокойный и уютный, но общественного транспорта почти нет и сходить особо некуда, но есть Даллас под боком. Многие мои друзья считают его большой деревней.
показать ответы
2
А возраст у вас какой?
раскрыть ветку (1)
6
20
показать ответы
8
'это не так страшно' не потому что у тебя нет проблем с лёгкими или хороший иммунитет, а потому что ты переболел в лёгкой форме из-за того, что подхватил Л форму вируса и при этом у тебя был короткий контакт с человеком, который тебя заразил.
раскрыть ветку (1)
5
Тогда мне очень сильно повезло.
показать ответы
3

А как Вы думаете, где могли подхватить заразу? И долго, конечно, анализы делали - не подскажете, это RT-PCR и IgG/IgM ElISA/strip test были? (Я в Питтсбурге, ПА, живу, интересно)

раскрыть ветку (1)
5
я сейчас открыл пару бумаг и увы не нашел какой конкретно тест. Анализы делали неделю, но говорили что и до 10 может растянуться т.к у них с лабараторией проблемы были. Увы ток такая бумажка есть. О самом результате документа нет т.к по телефону сообщали.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А как Вы думаете, где могли подхватить заразу? И долго, конечно, анализы делали - не подскажете, это RT-PCR и IgG/IgM ElISA/strip test были? (Я в Питтсбурге, ПА, живу, интересно)

раскрыть ветку (1)
4
Подхватил скорее всего в магазине т.к брал продукты и мог глаз почесать или лицо случайно потрогать.
показать ответы
124
DELETED

А разве формат день/месяц/год не удобнее?

Ведь год меняется редко, месяц чаще, а день чаще всего.

Или просто возможно я так уже привык.

раскрыть ветку (1)
14
Раньше казалось удобнее, а сейчас уже привык к мм/дд/гггг
показать ответы
0

А у родственников брали тест?

раскрыть ветку (1)
9
Как пойду делать повторный тест, всей семьей сделаем. Но вся семья уже переболела короной вместо со мной(только чутка позже). Они к счастью это перенесли попроще чем я.
показать ответы
14
DELETED
заболел короной, и хочу поделиться

)))

тошнота тоже была, а удушья чё не было чтоли ? и поноса не было ?

раскрыть ветку (1)
6
Диарея была на второй и третий день, но быстро прошла :). Удушье может не замечал на фоне всего остального.
1

Вы еще в школе учитесь?

раскрыть ветку (1)
3
первый курс универа
1
Автор, долго переучивался на такие даты? Как ножом по глазам!
раскрыть ветку (1)
3
пол года примерно, теперь уже привык и забываю иногда, что в остальном мире идет дд/мм/гггг.
1
@alomac, скажите лучше как заразились? Может есть предположения?
раскрыть ветку (1)
3
В магазине брал продукты и мог случайно потрогать лицо или глаз почесать.
показать ответы

Думаю, не лишним будет попросить фото с подтверждением положительного теста. Так то и я могу написать, что переболел короной (хотя это была обычная орви), описав 2 основных симптома и парочку частных.

раскрыть ветку (1)
7
А где я найду подтверждение, если мне по телефону сообщили(без документа). У меня только листок есть, где написано что у меня подозрение на корону, до того как результаты пришли. Я написал почти все симптомы по часам + антибиотик который прописали + фотки мед персонала. Не вижу смысла мне врать.
показать ответы
0
DELETED

Какие препараты принимали во время болезни? Температура росла, даже несмотря на приём жаропонижающих в первые дни?

раскрыть ветку (1)
4
мне прописали антибиотики + пил жаропонижающие когда 39.5 наступило.
показать ответы
0
А как родители перенесли болезнь? Сколько им лет?
раскрыть ветку (1)
2
56 и 54. Перенесли попроще чем я, им стало лучше уже за день. Но до сих пор иногда температура поднимается вечером до 37 у них.
0
Т.е. вас ничем не лечили вообще? Просто закрылся на 2 недели и все?
раскрыть ветку (1)
2
Антибиотики которые прописали, витаминки + родители давали нетрадиционную медицину(травные индийские таблетки разные)
показать ответы
1

А родственникам тоже назначили антибиотик без обследования?

Какой кстати?

У меня так получается, что антибиотики назначают профилактически,  как вспомогательную терапию,  при неосложненном течении без признаков пневмонии... 

раскрыть ветку (1)
2
Азитромицин прописали.
1

О как(. А в магазине вы и родители были в маске или без? Использовали какие-нибудь гели антисептические? В общем, я хочу понять, можно хоть как-то защититься в магазинах или все бесполезно, все равно заболеешь?

раскрыть ветку (1)
3
Увы защиты не было т.к во первых, трудно было это купить(только сейчас смог). Во вторых я дурак, который пренебрег этим. Я не знаю поможет ли что-то, но носите перчатки и маску с очками навсякий случай при походе куда либо.
показать ответы
8

У меня знакомый два раза короной болел в прошлом году - но не 19-той. Двухстороннее воспаление легких оба раза.

По месяцу в инфекционке лежал.

А сейчас заперся дома и отказывается выходить - говорит пошли вы все на...й со своим коронавирусом =)

раскрыть ветку (1)
3
И правильно делает. у меня Родители работают из дома, я уже как месяц учусь онлайн, и заболел при походе в магазин за едой.
показать ответы
1
Ну все равно не бесплатно же. Сколько стоит тест?
раскрыть ветку (1)
1
я слышал примерно 400$ без страховки, и если работадатель не оплатит. Со страховкой 0.
показать ответы

кусок хуйни он привёл, а не документ, я такой за 5 минут склепать смог бы при наличии принтера

раскрыть ветку (1)
1
Если сравнить кол-во постов, их содержание и время пребывания на пикабу, то ты намного больше похож на кармодрочера чем я. Ради одного странного рандома на пикабу, просить справку я не собираюсь.
1
DELETED

т.е. все учатся, никого на удалёнку не отправили? печально..

раскрыть ветку (1)
1
С начала марта все на удаленке.(школы и универы точно) А вот раньше то все успели нахвататься и по всей стране разнести.
1

А как у Вас брали мазок? В смысле, эту палочку далеко в нос и рот засовывали? Потому, что у меня в поликлинике медсестра  почти не ощутимо водила и точно не глубоко. И так получилось, что оба раза одна и та же. Я все больше читаю, что везде чуть не рвали после процедуры, интересно это как-то влияет на подлинность или все равно.

раскрыть ветку (1)
1
Очень глубоко в нос(в обе нозди), аж слезы проступили тогда.
1
DELETED

Почему столько заболевших? Большая страна, многие в своих домах живут

раскрыть ветку (1)
1
школы, универы, в гости ходят. У меня в универе 45к человек и все в постоянном контакте. Идеальное место для распространения болезни.
показать ответы
0

А с кем нибудь контактировал неделю до первых симптомов? Или исключительно хаусхолд и магаз? Родители позже тебя заболели? (нет шанса что ты от них заразился, а они откуда то принесли?)

раскрыть ветку (1)
1
месяц дома сидел, родители в начале марта на работу ходили, но потом на удаленку перешли. Заболели буквально на дня 2 позже меня.
показать ответы

А чего температуру не сбивал? Надо много пить и стараться быть на ногах. Осложнения ещё могут быть :(

раскрыть ветку (1)
1
Пил дофига, а на ногах невозможно стоять вообще, даже сидеть было нереально сложно. Даже сейчас отдышка когда до второго этажа дохожу.
Как же ваша страховая оплатила тест, если в Америке все тесты и лечение бесплатно? Объясните-ка, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1
В Техасе пока что нифига не бесплатное. Многие оплачивают за счет работажателя тест, а так он стоит под 400$. Но никто такие деньги конечно не платит, ибо либо работадатель, либо страховка(она есть считай у всех). Если нет ни того ни того то я хз. В Техасе на данный момент вообще слишком тихо, почему хз.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
:(

И после осмотра назначил антибиотики? Без признаков пневмонии?

Или он в легких выслушал что-то?

А по завершению заболевания вас смотрели? Рентген или КТ не проводили?  Если было, то напишите пожалуйста краткое заключение.

раскрыть ветку (1)
1
Только легкие послушал и ничего больше, ни кт, ни рентгена. В заключении было просто, что подозрение на корону.
показать ответы
4

Антибиотики без инструментального обследования назначили? А вас вообще хоть один врач осмотрел?

А то из старттопика я поняла,  что что некие люди, прямо в машине,  измерили температуру и давление  и взяли мазки. 

раскрыть ветку (1)
1
Врач был, он как раз мне все померял и задавал вопросы. Он послушал легкие, измерил давление и температуру + по классике осмотрел горло.
показать ответы
0
Насколько не чувствуются запахи? Можно пример? Еда, духи...
раскрыть ветку (1)
0
Кинзу и другие резкопахнующие продукты могу учуять, если только вплотную поднесу к носу и то слабо.
0

Все те кто пишет про корону и ее симптому, я с такими симптомами каждый год или два раза в год грипп переношу.

Наконецлюди поймут что я чувствую при температуре 38....вот такая особенность организма. Так что когда я читаю, что состояние адъ и погибель,я невольно злорадствую....ведь меня в таком состоянии буквально заставляли на работу ходить, мотивируя тем, что все болеют и у всех бывает температура, но мол ходят жена работу.

раскрыть ветку (1)
0
Только тут про 39-40 пишут многие, а не 37.5-38, при 38 на работу конечно очень хуево ходить, но просто болеть с 38 не прям ад.
показать ответы
0

вот какой мудак придумал число между месяцем и годом писать? к чему эти выгибосы корявые?

раскрыть ветку (1)
0
Так во всем США заведено так писать, это не я придумал ради прикола.
0
Сколько стоил тест на корону?
раскрыть ветку (1)
0
по страховке сделал все.
показать ответы
1
Я тоже от даты офигел: человек МЕСЯЦ валялся с температурой!!!
Но потом засомневался, а как прочитал место жительства - стало понятно :)

ТС: Я сам исповедую формат от большего к меньшему YYYY-MM-DD-HH-mm-ss
Но в РФ принято день-месяц-год.

Отличный короткий и ясный пересказ!

Где заразился, как считаешь? А остальные в семье как?
раскрыть ветку (1)
0
Магазин, либо родители в начале марта на работе каким-то образом.
показать ответы
1

на плече шрам есть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
есть
2

т.е. ты соблюдал самоизоляцию, выбираясь только за продуктами и все равно подхватил вирус, без контактов с людьми?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, надо было надевать перчатки с маской при похоже в магазин, а я увы этого не делал.
2
Хронический бронхит считается проблемой?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю еще какой, ибо даже простая астма это большая проблема.
показать ответы

странно. антибиотики никак не работают против вирусов - они против бактерий и другой живности.

раскрыть ветку (1)
0
Видать для галочки наверное прописали. Я в медицине не силен, что дали то и принимал
показать ответы
DELETED

описано прям как про грипп

раскрыть ветку (1)
0
До теста я тоже думал, что это грипп
показать ответы

Темы

Политика

Теги