Ну, я конечно не эксперт, но во-первых пресс - фуфло. Нужно чтобы мясо размягчалось минералкой, а вы его сплющиваете. Во-вторых куски не равномерные по размеру - часть менее прожаренные. В-третьих - ну не признаю я решетку. Решетка, это не шашлык, а просто жареное мясо. ИМХО шампур протыкает мясо, шампур греется, и греет мясо изнутри. За счет этого мясо, как бы, жарится с двух сторон.
И так, от себя, похвалюсь =) Недавно мне наконец, впервые за последние пару лет, доверили сделать маринад. Я сделала более мелкие куски, маринад - соль, черный молотый перец, лук (500 гр на кг свиной шеи) и ТАНа мега газированного 0,5 л на 2 кг мяса. Короче, по рецепту Обломова. И конечно шампуры. Честно - вкуснее шашлыка никогда не ела. И друзья в восторге были.
И так, от себя, похвалюсь =) Недавно мне наконец, впервые за последние пару лет, доверили сделать маринад. Я сделала более мелкие куски, маринад - соль, черный молотый перец, лук (500 гр на кг свиной шеи) и ТАНа мега газированного 0,5 л на 2 кг мяса. Короче, по рецепту Обломова. И конечно шампуры. Честно - вкуснее шашлыка никогда не ела. И друзья в восторге были.