Мой корабельный парк в Elite
Всем о-семь, командиры! В этот раз пост немного раньше, чем обычно, ибо слишком рано начал подготавливать все материалы к публикации) Короче говоря, выставляю на всеобщее обозрение все имеющиеся у меня корабли. Здесь вы сможете посмотреть на внешний вид корабля, узнать его роль, а также его имя и значение этого имени.
Что касается ID кораблей. RU - понятно, что значит) А первые две (чаще всего одна) буквы обозначают роль корабля, цифра после них означает какой по счету корабль в той или иной роли.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Все прикрепленные фиты кораблей лишь отражают их состояние на данный момент! Корабли, возможно, ещё будут дорабатываться.
1. Sidewinder "Starter" FS1-RU. FS в данном случае расшифровывается как First Ship, т.е. первый корабль. Да и название говорит о том, с чего всё началось. Был не так давно перевезён в Шинрарту с системы на отшибе пузыря, где я его оставил, когда пересел на Кобру)
2. Diamondback Explorer "Jumper" E02-RU. Второй исследователь (первым был успешно проданный АСП). Маленький, маневренный, способный сесть где угодно, относительно автономный и способный прыгать далеко-далеко, отсюда и название) На нем я совершил свой первый дальний полёт к центру, а на данный момент активно используется для полётов к Стражам (подробнее о том, как полезен данный корабль я рассказывал в предыдущем посте)
3. Krait Mk II "Nidavellir" M01-RU. Майнер опалов и не только. Универсальный добытчик, способный как ковырять поверхность астероидов проходческим лазером, так и эффектно взрывать ядра. Назван в честь Нидавеллира - родины гномов в скандинавской мифологии. Нидавеллир - сложная система подземных катакомб, находящихся в недрах и без того мрачного и недружелюбного мира - Свартальвхейма. В Нидавеллире обитают гномы, способные выковать что угодно из чего угодно. Также именно в Нидавеллире был выкован знаменитый Мьёльнир - сокрушающий молот Тора. Мой же Нидавеллир выковывает миллионы кредитов из опалов)))
4. Orca "Mad Seagull" RS1-RU. Rescue Ship - спасательный корабль, призванный летать в пекло атакованных станций для спасения беженцев (отсюда эта "чайка" и "безумная") Вмещает 56 "бомжей".
5. Beluga Liner "Albatross" RS2-RU. Второй "бомжевоз". Назван альбатросом за огромные хвосты-крылья. Вместимость: 152 "бомжа". Стоит заметить, что несмотря на свои размеры, Белуга оказалась весьма маневренной. А после 2-3 попыток дальнейшие посадки с проходом через шлюз уже проходят без проблем.
6. Alliance Challenger "Battletoad" F01-RU. Идеальный средний корабль для ближнего боя. Высокая скорость, ошеломительная маневренность, толстая броня на уровне федеральных "утюгов", и немалая огневая мощь.
Назван боевой жабой за схожесть с этими земноводными при выпущенных шасси и в качестве отсылки к одной старой игре)
7. Anaconda "Odysseus" E03-RU. Супер автономный исследователь. Можно спокойно улетать в исследования на месяцы. Назван в честь персонажа древнегреческой мифологии - Одиссея, скитавшегося 10 лет в поисках пути домой по окончании Троянской войны. Корабль оборудован всем необходимым для полевого ремонта как внутренних модулей, так и корпуса, а также помимо ТРП имеет ангар с истребителем для пролётов по каньонам)
Фит Одиссея
И наконец
Uchuu senkan
YAAA-MAAA-TOOO!!!
8. Federal Corvette "Kirishima" BS1-RU. BS = BattleShip. Конечно, данная вундервафля не дотягивает до легендарного космического линкора Ямато (кстати, рекомендую к просмотру, особенно ремейк 2012-го года, а то от оригинала 1974-го могут вытечь глаза). Потому в качестве прообраза был взят линкор Кирисима:
Кадр из начала первой серии Космического линкора Ямато 2199. Флагман сил обороны Земли - линкор Кирисима
Моя Кирисима
Быстроходный линкор Кирисима, бухта Сукумо, Япония, 1937 год
Назван не только в честь корабля из аниме, но и в честь реально существовавшей Кирисимы, являвшейся быстроходным линкором времен второй мировой. Корабли типа Конго были знамениты своим сочетанием огневой мощи линкора с динамикой крейсера. Это были быстрые, маневренные, мощные и дальнобойные корабли. Японское командование считало их устаревшими и не боялись посылать их в бой. Но эти старые линкоры всегда выходили победителями.
Кстати, раз уж упомянул Космический линкор Ямато 2199. Тот, кто читал мои предыдущие посты и, возможно, смотрел данный сериал мог уже догадаться, откуда мой ник в элите Fommt Berger. Да, я назвал своего персонажа в честь неугомонного майора Бергера флота империи Гамилус:
Жаль, редактор персонажей в элите не даёт возможности сделать кожу синей.
На сегодня всё) С вами был путешественник, майнер, торгаш, спасатель и даже немного боец - КМДР Fommt Berger.
Elite: Dangerous
334 поста2.2K подписчик
Правила сообщества
В данном сообществе запрещено:
- нарушать базовые правила Пикабу;
- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.