178

Мой дед говорил, делай добро и бросай его в воду

Серия Делай добро

Еще история про добро и совпадения )
Один раз, давно, зимою, родственники ездили на отдых в теплые края и возвращались домой на поезде, не когда-нибудь, а 31 декабря и ни во сколько-нибудь, а в 23:55 по расписанию...
Поехал встречать на вокзал, а как иначе-то, не за столом же сидеть с оливье и мандаринами)). Еду через город, идет снег, на улице ощутимый мороз, в окнах гирлянды моргают, настроение праздничное, время примерно 23:40, машин на улицах нет совсем.
В какой-то момент, вижу в парковочном кармане машину - пожилой универсал, рядом с которым прыгает мужик и машет руками. Останавливаюсь: - что случилось? Мужик: - помоги, аккумулятор сел, прикуриться нужно. Приехал родственников поздравить, пока у них был, на морозе машина остыла, аккумулятора не хватило, чтобы завестись. 20 минут тут стою, ни одна машина не проехала, а мне еще в ХХ ехать (называет район - ехать минут 20), там семья за столом сидит 😀 Я говорю: - провода есть? Мужик говорит: - нет.
Пока нашел в багажнике провода, пока завели машину. Мужик благодарил и обнимал как родного и уехал в снежный туман. Еду мимо центральной площади - елка сверкает, со всех сторон салюты взрываются, славно думаю Новый год встретил. С другой стороны мужику помог, а то пришлось бы ему там машину бросать, а с 1 по 10 эвакуаторы не работают )))

На следующий год, решил встретить НГ в загородном пансионате. Забронировал, оплатил. По программе сбор гостей и расселение с 20, в 22 начало программы. Ехал я ехал и поворот пропустил нужный (навигаторов и яндекс-карт в телефонах тогда не было), заехал в какие-то дебри, кругом лес, холодно, темно, страшно. Пока разобрался, выехал обратно на трассу, доехал до нужного поворота, много времени потерял. Проезжаю через поселок один, время 11-й час, на выезде, на остановке женщина руками машет: - до ХХ не довезете (где пансионат этот, километров 15 еще примерно ехать). Я: - да как не довезти, садитесь, Новый Год же все-таки)) Женщина: - ой, спасибо, вам, спасибо. Я в том поселке живу, приехала родственников поздравить и в 21:45 должен был последний автобус ехать, а он сломался и не поехал, 30 минут стою тут, замерзла уже вся. Довез до места её. Потом думаю - как совпало, что я с пути сбился и сильно опаздывал и её выручил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы