167

Мой  "бизнес" в 90х или дуракам один раз везёт

На волну постов "как жили в 90" я опоздал, но графомания покоя не даёт.

Сразу начну дисклеймера, все совпадения случайны, узнавать меня, а уж тем более себя, в "героях" не стоит.

Застали 90 меня студентом в одном портовом городе. Стипендия, в общем как и зарплата мед брата, на фоне киосков, амаретто, кожанок и праворульных иномарок ощущалась, да и была смешной. А хотелось "крутизны", типа ты такой на марке чёрностоечном в кожанке или спортивном костюме usа сhampion с "братвой базаришь" и бабы штабелями ложатся.

И тут сводит меня случай с китайцами. Это были ещё совсем другие китайцы, для них многие сделанные в СССР штуки были желанным покупками. От кастрюль и чайников до КАМАЗов. Вот о последних и пойдёт речь. Так вот, встретились на какой-то левой пьянке с китайцами и они говорят, типа хотим купить КамАЗ, дадим 5 штук баксов. Сейчас смешно звучит, а тогда БАБЛИЩЕ!!!!!!

Но где я и где КамАЗ?

Был у меня сокурсник, с деревни, колхоза "3.14 здец урожаю" ну или типа того. Тоже в общем случайно рассказал ему про " тему", а он и говорит - "давай у наших купим", колхоз все равно развалился и вообще бери, что хочешь.

Поехали, через его родственников вышли на бортовой КамАЗ, не новый, короче его за примерно 3 штуки баксов отдавали.

Но проблема, где взять деньги. Китаезы не дают вперёд - боятся кинем, колхозники тоже им и так бухать не на что.

Но меня было уже не остановить.

Я пошёл к... , в общем конечно человека нет уже давно, но тогда его имя было известно всем и каждому. Понятно, что не в наглую, один из его бригады подвёл, мы с ним на тренировки вместе ходили. Ну и типа говорю, здрасте, я Ваня Бровкин есть идея, дайте в займы 3 штуки баксов. Отвечает, на, бери, за 100 баксов в день. И, что характерно, никаких расписок. Взял я и поехал домой. На автобусе. Я только сильно потом понял, какой я был идиот. Могли дать мне - лоху по башке сразу по выходу и забрать бабло. Но может сумма уж совсем не интересная, а может мараться не стали, он ещё с "3 смены" был, у них какие-то относительные понятия существовали.

В общем рванули мы в деревню, забрали КамАЗ, докатились до Уссурийска, тут моя категория С и пригодилась, и там же сдали его китайцам.

Отдал 3. 400 долга и оказался у нас 1.500 (100 баксов на всякие побочные расходы потратили), которые поделили поровну.

Распорядился я своей долей как истинный бизнесмен того времени. Купил себе спортивный костюм, крутку кожаную и провел активные вложение средств в женские половые органы, точнее в обеспечение в них беспрепятственного доступа. Но следующий проект мы все же замутили. Нашли моряка и через него купили 50 пар высоких, как тогда говорили "зимних" кроссовок неизвестной корейской фирмы. Всё сначала пошло хорошо. Кроссовки нам привезли. Они были вполне неплохие, белые с синим, приличного качества. Проблема была в том, что они все были одного размера, а именно 45 го. Нет, все понятно, морячек скупил неходовую партию подешевле и заработал. А нас просто послал, типа договаривались, что привезёт 50 пар, он и привёз, размеры не обговаривали.

Распихивали мы их как могли, но конечно ушли в минус. Сам я носил эти кроссовки ещё долго (размер был мой) и даже на день рождение дарил.

С компаньоном мы разосрались на почве кто виноват и вообще, кто из нас больший лох, а я понял, что бизнесмена из меня не получилось (хотя потом ещё одна попытка была) и решил попытаться стать "братком", но это уже совсем другая история. А вообще 90 было время возможностей, когда разворотистые и не отягощенные совестью и соблюдением законов люди зашибали большие деньги. Но с существенным риском оказаться закопанными в лесу или под красивым памятником на морском.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
С компаньоном мы разосрались на почве кто виноват и вообще, кто из нас больший лох
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати чем то похоже...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы