Мой ангел ч. 3 Борьба

1 часть: http://pikabu.ru/story/moy_angel_ch_1_znakomstvo_5088669
2 часть: http://pikabu.ru/story/moy_angel_ch_2_elizaveta_5089011

Екатерина Валерьевна

-Кать, у главного через пять минут, - раздадся голос в ординаторской
-Иду, - ответила женщина.
Екатерина Валерьевна - врач педиатр Морозовской ДГКБ отделения реанимации и интенсивной терапии. Ей 35 лет, у неё есть любимый муж и двое сыновей. Она как и её коллеги посвятила свою жизнь спасению и выхаживанию непростых детей.

Дмитрий Юрьевич приступил к консилиуму.
Болева Елизавета Геннадьевна, Ребенок от первой беременности, ЭКС на сроке гестации 30 недель. Из анамнеза матери гестоз второй половины беременности, нефорпатия, развивающаяся преэклампсия.
При рождении 4/5 баллов по шкале Апгар, ИВЛ не требовалсь, задышал сам. На первые сутки желудочное кровотечение, купировано. Ребенок доставлен каретой скорой помощи в Морозовскую ДГКБ.
На вторые сутки внутрижелудочковое кровотечение 1-2 степени тяжести.
- Екатерина Валерьевна, отчитайтесь о проводимой терапии на данный момент, пожалуйста, - сказал заведущий.
- Ребёнок получает оксигенотерапию, противосудорожные препараты диазепам, так же инфузионную терапию для уменьшения интоксикации. Мы мониторим УЗИ желудочков, на прогрессирование ВЖК.
В лаборатоиию отправили кровь на коагулограмму с факторами свертывания, общий анализ., - ответила врач.
- Будем наблюдать, не нравится мне это., сказал Дмитрий Юрьевич
Катя знала, что чутье его никогда не подводит, и какое-то мерзкое чувство подкрадывалось и как бы шептало что ночь будет долгой.

Так оно и вышло, на мониторе УЗИ желудочки Лизы стали ещё больше, теперь они были похожи на сардельки и это ох как не радовало. Собрали второй консилиум, было принято эвакуировать кровь хирургическим путем. Однако у ребёнка начали появляться симптомы окклюзионной гидроцефалии, несмотря на все усилия и отсутствие эффекта от фибринолитиков, был один выход - вентрикулоперитонеальное шунтирование.

-Да, моя пациентка. Осложнения ВЖК, развивающаяся гидроцефалия. Спасибо, поцелуй их за меня перед сном., - Катя повесила трубку.

Где-то там другой мир, где её муж и сыновья готовятся ко сну, здесь, в стенах больницы группа врачей борется за жизнь маленького человека, чтобы в будущем она мог стать кем угодно. Врачем, поваром, парикмахером, летчиком испытателем, учителем, полететь в космос, найти лекарство от неизлечимых болезней.

Пы Сы: уважаемые доктора, сорри за неточности и оплошности, тк я не клиницист. Лабораторый человек :) рассказ в первую очередь как художественное произведение, спасибо

Авторские истории

31K постов26.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее