Моветон4
Для меня моветон - это брать инструмент или вещи типа ведра, тачка заказчика, когда я приезжаю на объект. Бывшая жена всегда возмущалась и не понимала, зачем я столько инструмента везу. Лопата, пила, ведра, топор - всегда свои.
Жена :"я не верю, что там инструмента нет".
Да, бывает инструмент есть и даже лучше у заказчика. Но, это его. Мне бы неприятно было бы, если бы у меня клянчили инструмент. Тем более, в ходе работы он может испачкаться, сломаться, прийти в негодность. Поэтому - столько и возил. Ведь порой и заказчика нет на месте во время работы, он до этого показал, что нужно сделать и все. В день работы его там может и не быть. И как тогда, если ничего не брать с собой?
Лично я считаю, что у хорошего мастер все должно быть свое!
что значит считаю? это база. вот представьте со стороны заказчика: я когда плачу за работы я как раз и плачу деньги не только за то чтобы не ебаться самому (а зачастую если неспеша, все технологии соблюдая, если руки не из жопы выйдет лучше чем у приглашенного мастера), но ТАК ЖЕ за то что мне не надо покупать инструменты, там всякие саморезы (если нужны мелкие работы, а не прям стройка с закупкой материалов) и прочие уголки-хуелки которых я знать не знаю и разбираться в этом не хочу. это фактически второй мотив именно заплатить за готовую работу. всё должно быть с собой именно у мастера.