639

Мотоблок

Всем здравствуйте . Решил и я тут авторизоваться , меня не интересует темы политики , войн и.т.п😊 этого мне и дома с лихвой . Решил я помочь людям " кому интересно " по поводу мотоблоков , так как давно уже работаю с данными агрегатами , разных фирм и разной категории . Если интересно , пишите буду рад помочь 😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день. Нигде ответа не нашёл на свой вопрос, поэтому попробую спросить у вас. Давно уже имеется культиватор викинг vh440. Не движется сам вперёд. Т.е. все ножи крутятся, установлены правильно, но чтобы двигаться вперёд по земле его нужно подталкивать, а иногда и посильнее, он зарывается и на месте буксует. Скажите, пожалуйста, из-за чего это? Такая конструкция? И можно ли что-то исправить? У товарища хускварна культиватор, но у него нет такой проблемы, завел и поехал.
раскрыть ветку (25)
1
Затупить ножи нужно, мотоблок должен пахать и себя тянуть, если очень острые ножи он закапывается на месте. Частое ошибка новичков которые точат ножи думая что они тупые, а у них с завода заточка чтоб работало как надо.
раскрыть ветку (5)
0
Сколько на ваш взгляд должна быть толщина острия самого? Или так не объяснить? Ножи сами толщиной вроде 3 мм.
раскрыть ветку (4)
0
На глаз, половина от толщины ножа.
раскрыть ветку (3)
0
О как, надо попробовать. У меня сейчас примерно треть. А если вообще их перевернуть тупым краем вперёд, как считаете?
раскрыть ветку (2)
0
Не будет работать толком, будет прыгать. Просто затупите чутка ножи.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо! Попробую.
1
Может сошник низко установлен? Это такая палка позади культиватора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Знаете, думал над этим. У сошника там нет регулировок, как на вашей картинке, там штырь с отверстием, через которое он крепится, и всё. При этом когда культиватор зарылся, если его приподнять (сошник начинать вытаскивать из земли), то он всё равно на месте буксует, даже полностью можно обнажить сошник ( хотя при этом, наверное, смещается центр тяжести?), приходится либо толкать его вперёд, либо из стороны в сторону покачивать с усилием, тогда он потихоньку начинает двигаться, и опять потом зарывается).
раскрыть ветку (5)

Здравствуйте . На этом сошнике должно быть несколько отверстий , не одно ! Регулировкой вверх-вниз вы добиваетесь того , что мотоблок/мотокультиватор не буксует и не скачет по верху земли , а именно пашет на какую глубину вам нужно😊

раскрыть ветку (4)
1
Добрый день. У меня на сошнике только одно отверстие. Вспоминаю, что он не родной, а самодельный... Вроде бы его делали по образу и подобию, но мне кажется, что это неточно.. Попробую просверлить ещё отверстия рядом и через пару недель попробовать завести и попахать. Результаты доложу.
раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте . Я тоже самодельный делал , срезАло родной , это всё не то ! Сделал потом рессоры от газона сверлить правда замучился ))) а потом нашел в городе заводской , если б покупал кусок рессоры , то встало б раза в 2 дороже заводского😂 отверстия я по заводскому делал по образцу ! Но в работе видно разницу : заводской на мягкой земле разворачиваешь наоборот ( вокруг оси ) и он не тонет и идёт как нужно , а этот , что так что так , просто как тормоз сильный действует

раскрыть ветку (2)
0
У меня нет образца, с чего брать размеры.. Попробую поискать в инете. Если нет, то на глаз придется просверлить. И перевернуть попробую тоже). Спасибо вам за советы и участие!
раскрыть ветку (1)

На рынке подходишь к такому же агрегату , просишь разрешения продавца снять замеры , снимаешь замеры сошника и всё 🤷🏻‍♂️ . В инете сложнее найти . А сначала , спрашиваешь где есть такие аппараты в продаже , мне нужен сошник на такой-то культиватор/мотоблок и.т.д

Здравствуйте ! Если он похож визуально на Carver 650 TR ( вроде такой урод был ) то просто получился урод возможно вся линейка такая , а может одна модель🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (11)
0
Честно говоря, не сказал бы, что он на него похож). Мой другой)
раскрыть ветку (10)
Щас гляну ) подскажу может
раскрыть ветку (9)
0
Спасибо. Было бы интересно ваше мнение.
раскрыть ветку (8)
А фрезы у вас правильно собраны ?
раскрыть ветку (7)
0
Правильно, да, режущей частью вперёд. И мне кажется, их вроде бы иначе и не установить.
раскрыть ветку (6)
Были умельцы😂сторонами меняли : левую полностью сборку ставили на правую сторону и наоборот🤦🏻‍♂️ . Думаю если всё действительно правильно собрано , то эта модель урод получилась🤷🏻‍♂️ в Ютубе глянул сейчас , ну , там все себя ж по телевизеру кажут , и соответственно не показывают как его выковыривают , идут по верху , сзади ещё какие-то тележки крепят)
раскрыть ветку (5)
0
Сейчас припоминаю, на форуме где-то давно тоже общался, такие же владельцы вроде тоже недовольны были, как он едет. Скорее всего, да, неудачная модель, может по балансировке агрегатов, может по форме ножей... А менять жалко на что-то другое, двигатель там огонь, с одного рывка заводится, с 2007 года ни разу проблем не было.
раскрыть ветку (4)
При покупке нового , выбирай тоже на ремне , и чтоб примерно такой двигатель был , всё 👍🏾 а твой движок как запчасть будет . Ходовку , раму можешь на Авито за копейки выставить)
Там отсутствие балансировки : уродливый вес давит тупо вниз , на уродливо сделанный мост , который плоский и от этого проваливается . Советую , чтоб лучше понять , посмотреть фотки разных видом культиваторов , мотоблоков и особенно на то как :
1 относительно моста расположены КПП и двигателя
2 какой формы редуктора . Плоские , круглые и.т.д . На этом как и карвере цепной привод и чулок на редукторе сделан плоским вот и всё .
раскрыть ветку (2)
0
Вот это уже направление, где порыться! Спасибо. Странно вообще, что австрийцы сделали такой аппарат не очень работоспособный...
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы