639

Мотоблок

Всем здравствуйте . Решил и я тут авторизоваться , меня не интересует темы политики , войн и.т.п😊 этого мне и дома с лихвой . Решил я помочь людям " кому интересно " по поводу мотоблоков , так как давно уже работаю с данными агрегатами , разных фирм и разной категории . Если интересно , пишите буду рад помочь 😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Купил Patriot( https://onlypatriot.com/catalog/sadovaya_tekhnika/kultivator...). Пару сезонов отпахал нормально - на третий, когда гарантия кончилась, начал захлёбываться под нагрузкой на жаре и херово заводиться. На холостых тоже, бываает, помолотит, помолотит и глохнет. Фильтра, масло, свечи менять умею - поменял, подачу бензина в карбюратор проверил - засоров нет. Свеча в чёрном нагаре - вроде как смесь богатит, но глохнуть-то не должно. Чёт изъёбся я с ним - думал уже проще новый движок купить и болт в болт поменять.....подсос воздуха где-то? Куда копать приблизительно?

раскрыть ветку (26)
3
Причин может быть уйма . Начиная от : чуть открутился винт регулировочный на карбе / не прилегает карб к цилиндру : он пластмассовый и бывает такая фигня / отстойник полный воды / с воздухана идёт трубка в карб под свечой , там где-то дырочка появилась , до свечи . Она может работать с перебоями . Может прокладка подсасывает воздух , может забыл поставить текстолитовую прокладку между карбом и цилиндром . До фига чего😊
раскрыть ветку (11)
0

А как обычно при таком поступают? Понятно, что проще в мастерскую отвезти, но прицепа пока нет, чтобы в стоячем положении транспортировать, а сливать масло, ронять набок, что-то не хочется. Или достаточно движок скинуть и человеку с прямыми руками отдать?

раскрыть ветку (7)
0

Бате на ремонт чисто двиган привозят чтобы не загромождать двор этими редукторами с колёсами) минус только в том, что везут чинить именно в разгар сезона, когда гораздо выгоднее батрачить у клиентов. Так что нужно его чинить, то этим надо заниматься сейчас. Впрочем бате больше дм1 и подобные привозят, а не современные китайские, которые по его мнению одноразовые

0
Масло можно и нужно не сливать . Просто положить так , чтоб стартер где шнурок был чуть вверх : оттуда может масло пойти не обязательно , но всё же , и чтоб цилиндр был вверху . Колёса можно снять и на бок облокотить . Лишь бы сам не раскоколся и не раскокол всё в машине .
раскрыть ветку (4)
0

Я когда с магазина вёз, поверил продавцу, что редуктор сухой и там масло только транспортировочное. Потом по багажнику собирал - матерился. Заправлен оказывается был и всё вытекло :) Повтора не хочется....Может, как раз к смене масла и подгадаю, солью, отдам на отстройку, а потом прицеп уже найду, в одну сторону довезти.

раскрыть ветку (3)
А что за аппарат , напишите , гляну щас
раскрыть ветку (2)
0

Вот такая маркировка на движке. А сам - patriot Урал-М https://tehinstrument.ru/catalog/motobloki/benzinovyy-motobl...

Понятно, что с карбюратором что-то, но навыков в настройке нет, а болты наугад крутить особо смысла нет :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Там ременная передача , можно просто сам двигатель открутить и свозить в ремонт .
Вот здесь сам датчик . Если наклоняешь назад , масло уходит и он начинает троить , глохнуть
0
Не хочу нюхать выхлоп пензина. Что из электрических можете посоветовать, на какие цели обратить внимание?
раскрыть ветку (2)
0

Бери самый мощный.

0
Ничего . Я не сталкивался с таким 🤷🏻‍♂️
1

Мембрана в карбюраторе может, было такое на снегоуборщике Патриот. Меняли карбютор.

раскрыть ветку (1)
Да , я ж писал много чего может быть ...а гадать да менять методом тыка замучишься 🤦🏻‍♂️денег не хватит и нервов )
0
Patriot редкостное говно, сервис у них отстой, запчастей нет. Любой сервисник при слове патриот начинает плеваться.
раскрыть ветку (2)
0

Да понятно, что китайщина, но движки в сборе есть на них. Чтоб не чинить, а менять.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, там обычные лифаны стоят
0

Глушитель попробуйте почистить.

раскрыть ветку (4)
0

Чистый. Снимал даже - всё также, тарахтит и глохнет. В поршня лезть боюсь своими кривыми ручками, видосов пересмотрел- там цилиндрики крохотные....

раскрыть ветку (3)
1

Может это звучит смешно, но посмотрите на крышу бензобака.При работе, в баке не должен создаваться вакуум.Топливо не будет идти.Такое бывает у бензокосилок травы. Сапун крышки бензобака не работает, создаётся вакуум и топливо не идёт.

раскрыть ветку (2)
0

Проверю, как к сезону начну готовить. Самое обидное, что в холодную погоду всё ок, а если жара на улице, и плюс пашет - захлёбывается. Похоже на какое-то расширение прокладки или металла...

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего кольца нужно менять,или поршневую целиком,если на горячую плохо заводится

0
Купил Урал ещё китайский, в 2017 году (уже на больших колёсах, как сейчас, но с прежним расположением двигла - ремень длиннее на шесть сантиметров), работаю фрезой, много. Окучником нарезаю борозды, обычной картофелекопалкой, с прутьями, копаю картофан, что, в общем-то, логично )) шесть сезонов - полёт нормальный. Каждый год, перед началом сезона, меняю масла по кругу.

З.Ы. поролонку воздушка менял?
раскрыть ветку (2)
0

Да, поролонку менял. Масла нет, ничего не накидывает, обычный пылевик.

раскрыть ветку (1)
0
Трубка подачи топлива? Раз начинает под нагрузкой в жару - однозначно перегрев. Грязь тоже решает.
0

Компрессию ищи,может быть свеча поставь с тримера?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы