639

Мотоблок

Всем здравствуйте . Решил и я тут авторизоваться , меня не интересует темы политики , войн и.т.п😊 этого мне и дома с лихвой . Решил я помочь людям " кому интересно " по поводу мотоблоков , так как давно уже работаю с данными агрегатами , разных фирм и разной категории . Если интересно , пишите буду рад помочь 😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз собираюсь брать. 20-30 соток склоняюсь к Оке. Интересно услышать ваше мнение.

раскрыть ветку (5)
1

Т-25

1

У меня мотоблок "ока" , владею примерно лет 5-6.

Брал сначала для вспашки, потом и остальное навесное докупил: косу роторную, тележку, картофелекопалку, окучник.

Нареканий к нему нет, неприхотливый, масло пару раз менял в движке и все, начинаю пользоваться с начала весны до конца осени.

По размеру небольшой, мы в 9ку засунули его вместе с картофелекопалкой, надо было в соседней деревне картошку выкопать, ну пришлось его разобрать его чуть чуть, минут 10 работы и все.

Минусы тоже есть, силы нужно много, особенно окучивать и картошку выкапывать, неудобно всю бандуру поднимать и поворачивать на разворотах в огороде.... )

Я окучивал после трактора на своём картофель ( нанимали меня ) заказчик жлоб , очень жадный попался , решил платить не за работу а за день . Тянул как мог , и всё равно 3 Га я окучил за 8 часов . Работал по 4 часа в день всего : первый день пока собрал мотоблок , то сё , уже обед . А вечером часа 3 поработал , он : ой , всё , хорош , пока туда-сюда уже стемнеет , поехали домой . На второй день вообще зря рано встал : он только к 11 утра ко мне приехал🤦🏻‍♂️опять после обеда работал . Невозможного нет в принципе и не сильно сложно , однако я с 2012 года этим занимаюсь ( профессионально ) , надо полагать , с непривычки на месяц можно слечь от такой нагрузки😊
Не бери мотоблоки с круглым выходным валом, Ока, Нева это всё прошлый век, конструкция совка, это как купить в 2024 запорожец. Из качественного могу порекомендовать weima 9 или 9m. Считается профессиональной техникой, неубиваемая качественная машинка.
20-30 соток , это двигатель уже от 13-15 лс нужен .и то замучаешься за раз . На такую плантацию я б потратился на дешёвый минитрактор Китай , а вот среди дешёвых отбирал бы уже покруче😄ну , а если уж ТОЛЬКО мотоблок , то рекомендовал бы : как писал выше от 13 лс , привод - КАРДАН , кпп с ПОНИЖАЙКОЙ , если есть возможность , то с отключаемым ВОМ . На японцах вроде только такие и не на дешёвых 😏но , всё-таки минитрактор лучше . Дороже , но , с разными приспособами можно либо новый китаец либо не ушатанный японец взять с очень множеством навесок по цене 1 Белоруса например .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы