17

Мост

Подругам моей мамы немного за 30, но ещё не 70. Дружат они лет 35, все они педагоги. Кто-то ещё работает, а кто-то уже нет. По многолетней традиции они регулярно встречаются на днях рождения. Гостям не из их «тусовки» приходится только слушать нескончаемые истории из школьной жизни и не только, так как вставить хотя бы слово просто невозможно.

И вот рассказ одной из них, который я передаю от первого лица.

«Накануне 1 сентября решила побаловать себя вечерком перед телевизором: купила чипсов и мороженого. Сижу, ем чипсы, жую мороженое, мусор крошу на поднос. А недавно, летом я поставила себе пластиковый съёмный мост. Он обошелся мне в 13 тыс. На ночь я его снимаю, так сделала и в этот раз.

После трапезы решила немного прибраться: крошки с подноса вытрясла на балкон(у нас пятый этаж), мусор собрала в пакет и отнесла в мусорный бак, а остатки мороженого положила в морозилку. Легла спать.

И вдруг меня, словно стрелой, пронзает мысль – ГДЕ МОЙ СЪЁМНЫЙ МОСТ?!

Пошарив рукой на тумбочке рядом с кроватью поняла, что его не нащупываю! ПОСЛЕЗАВТРА В ШКОЛУ! ГДЕ МОСТ?

Встаю, включаю свет – нет моста. Иду на балкон с фонарём (времени 23 часа с хвостиком), ищу мост, на полу на балконе и наблюдаю щели, в которые он мог провалиться в щель и упал на улицу, а там машины припаркованные. Но я не сдалась. Выхожу на улицу и начинаю искать там с фонариком, немного смущаясь камер, которых там несколько (магазин, почта и т.д. )

Понимаю, что не нахожу и вспоминаю про пакет с мусором, выброшенный в огромный бак , так как вокруг весь микрорайон ходит туда мусор выбрасывать. Делать нечего, иду туда, тем более, что мой пакет приметный. Подхожу и начинаю методично разгребать мусор, пытаясь отыскать свой пакет.

И тут от всего происходящего настигает диарея. Понимаю, что до дома я просто не успею добежать. Выхода нет. Пришлось расположиться рядом с мусоркой. Полегчало, но пакет я свой так и не нашла.

Утром, 30 августа, звоню стоматологу и прошу – помогите мне, ведь без зубов завтра в школе просто появиться не могу. Она прочувствовала мою ситуацию и согласилась помочь. Пригласила техника. Техник сделал слепок, тем более он меня узнал, и говорит – ваш мост будет готов через 2 часа, предоплату я внесла сколько было, осталось доплатить 5 тыс.

Я стала судорожно соображать где взять 5 тыс. начала всех обзванивать и сын напомнил мне, что где-то у нас лежат 100 долларов, правда старые и потёртые.

Я обрадовалась, прибежала домой, перерыла все, нашла и побежала в обменник

Там они ОЧЕНЬ долго рассматривали мои баксы и пришли к заключению, что они обменяют мою единственную бумажку, но комиссия составит 700 руб. т.к. она очень старая и потертая. Подумав немного, я согласилась. Деваться-то некуда. Через 2 часа получила свой мост.

Проходит недели две. Я вспомнила про мороженое в морозилке и решила его доесть.

А там пакетик такой лежит маленький с моим старым мостом.

Теперь один мост у меня запасной.»

Тег «моё», подруга мамановская, записано мною.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы