Москвичи, давайте вступимся за театры?
Интересные дела творятся. Прочитала, что Госдеп США выделит 350 тысяч долларов, чтобы знакомить нас с особенностями американской истории, культуры и политики. Вопрос: а когда наши власти начнут хоть что-то выделять на то, что бы нас хотя бы, не говоря про американцев, знакомить с нашей культурой?
Почему культурным деятелям Москвы, например, приходится писать коллективные письма и петиции с просьбой о помощи? Собянин разве не может понять, насколько важно сохранить тот уровень и потенциал культурной жизни столицы?
Наверное, смешно звучит, но надо бы брать пример с культурного Петербурга. Там городские некоммерческие организации в сфере культуры получат дополнительную поддержку. Помогут, например, негосударственным театрам! А когда Москва поможет и кому? Погулила такую информацию по Москве - тишина. Зато о реновации мы можем говорить часами.
Печально будет, если актеры начнут «бежать» из театров, сцены опустеют из-за невозможности платить за аренду. Я хочу продолжать ходить в любимые театры (больше всего любим Театр Наций), видеть улыбки, эмоции. Думаю, может уже самой пойти к нашим мундепом в ВАО, которые всегда приходят на помощь, попросить подготовить какое-то обращение в МГД от нас.