197

Мошенники в объявлениях

Доброго времени суток!

В общем столкнулся с мошенником на площадке Юла/Авито

Как я чуть не клюнул: наткнулся на набор Лего на площадке Юла по сладкой цене примерно на 4-5 тысяч дешевле чем я встречал в принципе. Начал диалог, после чего продавец почти сразу решил сменить площадку для продажи на Авито: "Но лучше через авито это сделать , у меня очень тормозит приложение Юла"

Я согласился по той самой причине, что у меня тоже возникали проблемы с стабильностью работы площадки Юла. Плюс через Авито уже совершал покупку с их доставкой. Потом продавец предложил мне продолжить общение в WhatsApp (на аватарке профиля стояла миловидная семья) - как бы расположил к себе.

После этого он пропал на длительный период. Я ему позвонил никто не взял трубку. Спустя некоторое время вновь объявился, но т.к. время было далеко заполночь продолжили общение утром. В общем договорились, что он публикует объявление на Авито и кидает мне ссылку на объявление в WhatsApp. Все замечательно, но я в объявлении не вижу кнопки доставки. Пишу продавану мол нет кнопки, он там что-то проверяет, присылает мне скрин, что все хорошо. Я присылаю что кнопки так и нет.

После этого он кидает мне какую-то прямую ссылку на оплату и тут меня посещает ощущение о лохотроне. Ссылка выглядит так: https://avitopad.ru/order.php?id=12478423 Первое что смутило, форма отличается от стандартной для покупки на Авито, замочек в адресной строке показывает, что ресурс не защищенный, прописывается руками адрес получения (хотя если оформлять доставку должна быть карта с пунктами выдачи товара), цена доставки на порядок ниже чем у того же оф.сайта. Начинаю все обдумывать - реально кидают или нет. Писать продавцу посчитал бессмысленно - решил пробить что же это за ресурс такой:

Домен: avitopad.ru

Возраст домена: 16 дней.

IP сервера: 104.31.69.26

Я понимаю, что например сам сайт Авито создан несколько лет как, форма оплаты тоже появилась не две недели назад. Значит была создана подменная страница для таких разводов и денежки уходили бы в неизвестном направлении. Написал в поддержку Авито и через несколько часов получил подтверждение своим словам.

Надеюсь помогу кому то не попасть в лапы разводил. После этого еще чекнул фотку профиля:

LEGO

3.1K поста7.5K подписчик

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы