Мошенники на трассе М-4 у Ростова-на-Дону
Здравствуйте, уважаемые читатели и автопутешественники.
Хочу вас предупредить и уберечь от развода мошенников на трассе М-4 в районе Ростова-на-Дону на крупных АЗС. С подобной схемой развода мы столкнулись дважды за день.
Разводилы — цыгане мужского пола. Могу ошибаться, но мне показалось по их рожам, что это именно цыгане.
Стоят они ТОЛЬКО на ВЫЕЗДЕ с АЗС на полуубитых вёдрах. После трассы вы уставшие, критическое мышление почти на нуле, но желание помочь ближнему на инстинкте присутствует, чем эти всеми нелюбимые товарищи и пользуются.
Вот из этой машины к нам подходил попрошайка. На предыдущей АЗС разводила был на ВАЗ-21099 серебристого цвета и тоже на АЗС Роснефти.
Выбирают они более-менее приличные машины с неместными номерами.
Вот вы заправились и решили немного отдохнуть. Как только вы выходите из машины в зоне отдыха у ВЫЕЗДА с АЗС после заправки, чтобы размяться, тут же к вам со страдальческим выражением лица быстрой походкой подойдёт попрошайка и начнёт вещать о своей беде...
Одна из легенд: "Брат/ сестра, выручай. Я всегда всем помогал и помогаю и вот самому помощь нужна. Я ехал по трассе домой и полетел двигатель. Все деньги отдал за эвакуатор и ремонт. Домой попасть не могу. Нужно на бензин насобирать 4 000 рублей". При вашей просьбе показать старый двигатель, он вас с удовольствием подведёт к багажнику, где лежит старый ржавый двигатель (с ближайшей помойки, как вы понимаете).
Если даже очень захочется помочь, а они мастерские попрошайки, задайте самому себе пару вопросов:
1) Если нужна заправка, то как ты доедешь назад до колонки?
2) Если почти закончился бензин, то почему проехал мимо колонки и встал именно у выезда с АЗС?
3) Почему не звонишь родственникам, чтобы тебе деньги привезли/ перевели?
Казалось бы, это не такая уж и сложная схема развода, но всё же были люди, которые давали им деньги, а один добряк и по плечу ещё похлопал по-дружески.
Граждане, будьте бдительны. Просто говорите им твёрдое "Нет" и не забывайте блокировать двери авто, даже если находитесь рядом с машиной.