Мошенники на Авито
Ну вот и я попала на мошенника, даже специально здесь зарегистрировалась, чтобы рассказать. Выложила книгу, через 9 минут написал покупатель, спросил о состоянии. Книга была в отличном состоянии, я её даже не читала, но пролистала на всякий случай (иногда чеки и закладки между страниц оставляю). Отправила Сбердоставкой через Авито. Приходит сообщение от "Покупателя" - отказ, так как производственный брак (блок страниц разъезжается) и фото приложено и часть моей упаковки видно. Первое, что я написала в ответ: книгу подменили.
В ответ, понятное дело, возмущение и текст, что книгу проверили в присутствии сотрудника Сбербанка. Договориться за условную шоколадку с сотрудником невозможно, конечно.
Получаю книгу с возврата: не моя, как из общественной библиотеки - чистая, но как будто на развороты утюг ставили, переплет с заломчиками от сильного нажима на развороты (фотоаппарат не берет - глянцевая обложка).
Ну и как от такого уберечься - даже если снимать книгу и упаковку на камеру в присутствии сотрудника Сбера, ощущение новой книги снять телефоном, по-моему, невозможно.
Обращение в службу поддержки Авито составила, конечно. Ответ от бота - обращения же там не читают, написали, что будут за продавцом следить и попросили написать какая была упаковка.
Упаковка у меня была отличная, поэтому и написано про производственный брак.
Вокруг этой книги на Авито нездоровый ажиотаж, поэтому и ситуация такая возникла.
Будьте осторожны! Но я не понимаю как можно такой ситуации избежать - единственный вариант: продажи при личной встрече и никаких доставок.
Про сайт объявлений
1.9K поста856 подписчиков