10

Мошенники и коды SMS

Ситуация: сегодня поступает звонок с незнакомого номера. Отвечаю. Собеседник представляется курьером, называет полностью моё ФИО, адрес и говорит, что нужно мне доставить посылку СДЕК, оплачено отправителем. Я ничего не заказывал, но однажды был случай, мне отправляли подарок без предупреждения, поэтому ситуация для меня не новая. Но конкретно этот звонок вызвал подозрения.

И говорит, что мне сейчас в СМС придет код товара, который я должен буду ему назвать. Приходит СМС с короткого номера KLEVO, 4 цифры. Думаю, маловато 4 цифры для кода товара. Я говорю, что коды незнакомцам по телефону не сообщаю. Он стал говорить, что это код товара и без кода ему не выдадут товар на складе. Я предложил решить вопрос ему самостоятельно и привезти посылку, на месте будем разбираться. он отказался. Я предложил ему доставить посылку до пункта выдачи, где я смогу забрать самостоятельно. Такой вариант его не устроил, говорит, что для переадресации нужен код. Иначе посылка будет помещена на платное хранение. Я продолжать разговор не стал и положил трубку.

Через 2 минуты звонит "диспетчер", спрашивает, почему я отказался от посылки, тот же разговор про код выдачи, присылают мне повторно код и т.п. Код я не сказал, предложил отправить посылку обратно.

Минут через 10 снова звонит "диспетчер", присылают СМС с номера CDKShopping уже 5 цифр и разговор повторяется. Код я не назвал, повесил трубку.

В интернете посмотрел KLEVO - какой-то рыбный ресторан. Ввел у них на сайте свой телефон - получил такой же код.

СДЕК Шопинг - аналогично. Это код для входа в ЛК.

Я так и не понял, в чём суть развода. Заказать на мой номер рыбу или товары в СДЕК Шоппинг и не оплатить? Какие есть мысли?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы