5

Мошенничество на Bybit с Lloyds в стиле Долиной

При выводе средств в P2P в Lloyds bank (UK)

Надеюсь, это кого-то предостережет и спасет от потери средств.

Один мой друг пересылал родственникам деньги в UK

Продал USDT в P2P на Bybit с выводом банковским переводом на счет родственника в Lloyds (через Sort code и Account number). Перевод пришёл успешно, подтвердил перевод крипты контрагенту.

И через сутки ВЖУХ, и магия - контрагент пишет в банк Lloyds, что эти переводы не он сделал, а деньги у него украли. И банк чудесным образом просто блокирует счёт, и возвращает эти деньги контрагенту.

Специальный отдел "антифрода" Lloyds, который по телефону честно сказал - "Вас кинули, мы понимаем, что они мошенники - но ничего сделать не можем, потому что scam was reported by them. Вы можете подать иск в суд."

И всё. Ничего не сделать, крипта ушла. А на счету у контрагента в Bybit уже всего 5 центов.

Остальное мелочи - апелляция не имеет смысла, потому что Bybit ничего не гарантирует, и даже если успешно - не вернёт ничего, кроме того, что сможет снять со счета.

И да, мой друг выбирал контрагента как обычно нормально - у контрагента год на бирже, 100% позитивных отзывов, 97% завершенных ордеров. Прошлые переводы подобные проходили успешно. Ничего не предвещало мошенничества, разве что контрагент делал не весь платеж одной нужной суммой, а разбивал на 3 ордера (говорил просто, что с разных карт переводы).

Lloyds вообще шокировал - он не отменил операции прихода, а снял деньги другими операциями (типа RB) с другой суммой, и никакой вообще связи нет между операциями прихода и списания. Это не банковский подход, я разочарован.

Подозреваю, что подобное может быть в любых выводах с крипто-биржи через P2P, система просто тупиковая.

PS: сумма не очень большая, иначе бы мой друг бился в истерике, а не просил меня написать этот пост

А, и еще в апелляции на Bibyt нельзя описать текстом ситуацию, можно только приложить видео(!) и pdf. А толку с этого, если там в онлайн-банке Lloyds даже связи не видно между приходами и расходами RB-списаний. Даже по суммам не совпадают. Без контекста они ничего не поймут.

Эти 0,05 USDT никого не спасут.

Эти 0,05 USDT никого не спасут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры