Есть официальный ответ
Мордыраторы и друзья
Ну вот, мордератоты опять меня забанили на 100 дней хер пойми за шоооооо. Но что-то и не хочется в эту помойку возвращаться, превратилось всё это в ЯПлакалъ. Хотя 11 лет я и сам тут деградировал. @moderator который меня банил тебе приветики.
С вашей историей нарушений можно было уже в принципе догадаться, за что именно выдаются данные ограничения. Тем более что перед ними приходит уведомление с предупреждением. Но, если вы всё же не поняли, то могу пояснить.
По части оскорблений и грубостей пользователям сейчас даётся больше свободы и возможностей саморегулирования. Мы предлагаем пользователям самостоятельно решить, устраивает ли их общение в заданном тоне и самостоятельно же прекратить его, если оно не приносит удовольствия. Таким образом, два пользователя, желающие подискутировать о правомерности применения термина "блины" к изделию без муки, могут делать это не сильно стесняясь в выражениях.
Однако, полностью на самотёк ситуацию мы не отпустили. Осталась одна группа пользователей, за которыми мы продолжаем следить. Это те, кто систематически пишет грубости изо дня в день и из поста в пост. Их выявляет наша автоматическая система и после дополнительной проверки модератором им может быть выдано ограничение на количество комментариев в сутки. Первое такое ограничение выдаётся на неделю и ограничивает вашу возможность комментировать пятью комментариями в день. Каждое последующее, в свою очередь, увеличивает этот срок и уменьшает количество комментариев Срок в 100 дней и ограничение на один комментарий в вашем случае обусловлено тем, что у вас оно уже шестое.
Так что, хоть свободы слова на Пикабу и прибавилось, злоупотреблять ей всё же не стоит.