6449

Молоко из снега

2001 год. Январь. Возвращаюсь домой практически рысью - спешу. Сыну моему полгода, и ему каждый день требовался литр молока - мы перешли на овсяный кисель. Литр молока стоил десять рублей. Пособия моего (500 руб/мес) едва хватало на жизнь, а тут дополнительные расходы. И я как раз по ходу движения об этом думаю.
Вдруг ко мне подходит метр в кепке:
- Привет! Не страшно ночью одной идти?
- Нет.
- Я все же тебя провожу!
Я, женщина-викинг, посмотрела снисходительно. Снисходительно промолчала.
- Ты куда торопишься так? Муж ждет?
- Ребенок.
- Грудной?
- Да.
- А ты его своим молоком кормишь или коровьим? - (наглость какая!)
- Коровьим.
- О, а я как раз молоко вожу из деревень. Ну еще не обезжиренное, на завод. Буду тебе привозить. Оно лучше магазинного. Просто прокипятишь...
- Сколько стоит твой литр?
- Нисколько, литра не жалко.
На следующее утро он действительно оставил на пороге банку молока.
Так продолжалось три месяца. Его звали Игорь Шишкин. Он ни разу не прошел в дом даже чаю попить. А в начале апреля я устроилась в редакцию журнала. Мне сразу дали полторы тысячи "подъемных". И вот на следующее утро, прямо так - день в день, молока никто не привез. Мой молочник исчез... Растаял, как весенний снег.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Грудным детям категорически нельзя коровье молоко.
раскрыть ветку (10)
8
Не категорически, и не всем. Да, оно очевидно проигрывает по железу и другим ингредиентам адаптированной смеси и уж тем более человеческому молоку, но если нет непереносимости коровьего белка, то коровье молоко прлучше будет чем, скажем, овсяное.
раскрыть ветку (7)

Нет, сам коровий белок не опасен, на его основе делают адаптированные молочные смеси. У коровы могут быть различные заболевания, которые передаются через молоко. Даже в более ранние времена младенцев не кормили коровьим молоком из-за рисков заболевания, а искали кормилицу.

раскрыть ветку (6)
8

Этот кусок вы взяли из статьи по поиску. Я тоже его видела)) Коровьим молоком детей кормили. Я лично согласовывала овсяный кисель на базе молока с педиатром. Сейчас, наверное, мода на молоко поменялась.

раскрыть ветку (2)
0

Этот кусок я написала сама, основываясь на рекомендации врача: со мной в палате лежала женщина, кормившая ребёнка коровьим молоком. Врач объяснила, почему это ненужный риск для младенца.

раскрыть ветку (1)
7

Прошу прощения, в таком случае. Я ни в коем случае не спорю насчет коровьего молока. Но важно понимать, что за 20 с лишним лет отношение педиатров к нему могло поменяться. Но вот насчет молока кормилицы - тоже рискованно из-за инфекций (коровье хотя бы кипятили)

4

Ну так для того его и кипятят. Я выкармливала дочь козьим, так как аллергия была на все продукты и бум тоже, и тоже его кипятила

6
Кормили вот меня в 80е. Живая вроде.
3
У кормилицы тоже могут быть заболевания, если что. Когда стоит выбор не кормить вообще или кормить коровьем - кормили коровьим. Сейчас реже, всё-таки смеси почти везде хоть какие-то да выдают. Но пару-тройку десятков годиков назад - вполне
4
Меня кормили, норм живу
раскрыть ветку (1)
0
Умрешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы