8

Мои взаимодействия с известной (или не очень) школой англ. яз. "Speak Up" или читайте отзывы, прежде чем заключить договор

Мои взаимодействия с известной (или не очень) школой англ. яз. "Speak Up" или читайте отзывы, прежде чем заключить договор

Наблюдаю уже не один раз, как сила Пикабу ускоряла решение многих вопросов, поэтому и сама решила поделиться своей историей. может кому то будет полезным:) букв будет много, картинок не очень:)

В общем, уже не первый год занимаюсь совершенствованием своего иностранного. Проучилась в одной школе, осталась довольна и думала поднимать уровень английского дальше. Целенаправленно ничего не искала, но тут в одной очень известной соц. сети увидела рекламу данной "Чудо" школы о розыгрыше каких-то там сертификатов, нужно только оставить заявку.

ну, думаю, название на слуху, почему бы не попробовать, не надеялась что то выиграть. Ну мне конечно позвонили, сказали,что я такая счастливица выиграла сертификат на максимальную сумму и получить могу его в офисе. То, что это чистый маркетинг и замануха, понимала в принципе изначально, но было интересно, что могут предложить да и тема актуальная для меня. Ок, поехала.

Рассказали мне там о методике погружения, о возможности обучаться дистанционно и прочих "плюшках". ок, подписали договор. Оплачивать решила в рассрочку через банк.

Проучилась я там два месяца,толку никакого не вышло, у меня как был мой уровень, так он и остался. Странная система преподавания: ты каждый раз занимаешь в разных группах с разными преподавателями и учениками. Все конечно разные, но думаю, многие согласятся, что заниматься в одном коллективе все таки комфортнее. Плюс ко всему занятия идут по часу, что лично для меня ни о чем вообще было: только начинаешь включаться в процесс - занятие заканчивается.

Суть в том, что решила я после первого теста, который показал, что мой уровень остался прежним, расторгнуть договор с этой школой и не платить деньги впустую. Кстати немалые: 6200 в месяц.

Сообщила я о своем решении, написала я заявление о расторжении. и вот здесь то и начинается вся суть поста:) сначала мне сообщили, что денежные средства мне переведут в течение 10 дней. я расслабилась, кредит не плачу, сижу довольная. Звонят мне из банка и сообщают о задолженности. Я выпала конечно, объяснила ситуацию. но банк то, понятно, это никак не волнует. Сразу же звоню в школу, что, мол, за х***?! мне начинают петь о том, что договор оформлен на московское юр.лицо, поэтому деньги переведут в течение двух месяцев.

ну, думаю, странно конечно, но ок. Претензию написала конечно о досрочном возврате средств, но, как понимаете, это не подействовало.

Дальше началась просто какая то жесть. я звоню в школу и спрашиваю, что мол, делать то будем, ребят, сумма то неплохая такая, 50 000 как ни как. Сотрудники мало того, что не извинялись и даже не пытались как то сгладить ситуацию, со мной разговаривали, как с душевнобольной, которая звонить и выносит всем мозги без причины. Знаете, как реагируют на бабок в банках, которые за 4 копейки поднимают всех на ноги и требуют в студию генерального? вот и со мной общались также.

Далее со мной просто отказывались общаться, девочки на рессепе (главные люди в офисе:) ) в открытую демонстрировали свое отношение и не стеснялись мне в открытую говорить о том, как я достала там всех и мешаю тут людям работать со своими глупостями. В итоге я все таки вызвонила генерального директора питерского филиала. Там вроде девушка поадекватнее, отмазалась тем, что делают, что могут и вообще это московский офис, поэтому разговаривать нужно с ними.

К слову, на московской горячей линии после первого моего звонка и объяснения ситуации меня добавили в черный список, т.к. сколько раз я не звонила,  никто не брал трубку. это просто невозможно по многоканальному телефону, который указан на главной странице сайта. Письма, звонки в бухгалтерию (да и вообще по каким угодно телефонам и адресам этой компании) игнорировались.

В питерском филиале мне сказали "Деньги то конечно вернут, просто неизвестно когда". ВДОХНОВЛЯЕТ, НЕПРАВДА ЛИ?!

Здесь меня осенило (называется, дошло), что есть интернет и, возможно, кто то сталкивался с подобным. На всем известном сайте IRecommend я нашла кучу негативных отзывов. В одном из них увидела ситуацию, подобную моей. Девушка также решила расторгнуть договор, но сообразила быстрее, чем я, и подала в суд на эту контору. Иск был частично удовлетворен.

Но я человек не особо конфликтный, да и судебных разбирательств в моей жизни не было (надеюсь, и это будет последним), поэтому до конца хотела все таки решить вопрос мирно.Последним моим предупреждением была претензия о том, что подам в суд, если не получу денег. Ее также проигнорировали.

Сегодня иду подавать иск. Пожелайте мне удачи, хочу отсудить как минимум в два раза больше суммы основного долга.

Итог в чем: прежде чем что то где то с кем то заключать, нужно прочитать тонну инфы в интернете, чтобы не вляпаться вот в такое г**. Тем более, что тема английского сейчас очень популярна и те, кто ищет что то в первый раз и им не с чем сравнивать, могут попасть вот на это вот, когда деньги потрачены, а результата ноль.  Собственно, лого школы вы видели в начале поста. Будьте осторожны и внимательны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы