14

Мои собаки. Часть 1. Как они у меня появились.

Расскажу вам про свою стаю.

Если вкратце предыстория, то в детстве мы с братом младшим очень хотели щенка или котенка. Естественно, что потом делать со взрослым животным, мы не задумывались, но это я сейчас такой умный и понимаю родителей, а тогда я обижался на маму очень сильно - как так? вот у Сашки есть кот, у Валерки пес, а у нас нету... блин... в общем, в детстве мы пытались тащить всякую уличную живность в дом, но мама была непреклонна - дальше порога живность не перемещалась, но пытались устроить всяческие условия на лестнице, чем бесили соседей... Это была присказка, а теперь сказка.

Как-то, несколько лет назад, познакомился я с одной замечательной девушкой. И так получилось, что у нас закрутилось все, да еще и не абы как, а серьезно. Через полгода оформились официально, через год после этого дочь родилась. А еще до нашего знакомства у нее появились собаки. И не просто собаки, а (хотел написать хаски, но это ж просто собаки, хоть на них сейчас ажиотаж) ЛЮБИМЫЕ собаки!

Прошу прощения у честной компании, но супруга не любит, когда посторонним озвучиваем клички, потому я их буду называть условно-конспиративными прозвищами. Итак, "старшая", она же "толстая". Хотя она нифига не толстая, но у нее настолько пушистый и густой подшерсток, что самому иногда кажется, что она толстая.

Мать семейства, так сказать. Самая спокойная, уравновешенная, и послушная. Если бы не кошки. Ах, эти, адские создания! Приходилось даже за хвост ловить пару раз. Ну вот нелюбовь у них друг к другу. Патологическая.

Дальше:

Кобель. Рик. Так как Рик уже ушел от нас, делать тайну из его клички смысла нет. Рик появился в семье за 4 месяца до меня и основной проблемой для нас с ним было то, что он меня по первости вообще в грош не ставил. Он же кобель и в стае появился раньше, то есть - старше. Плюс он, похоже, "отказник" - это когда щенка берут, но не справляются и возвращают заводчику, или, что еще хуже, заводчик по своей инициативе требует вернуть собаку, если есть основания подозревать, что с собакой обращаются ненадлежащим образом. Соответственно, постоянные перегибы в психике: то очень послушный, то 2 часа гонял его по парку, чтоб поймать и домой отвести, то льнет, чуть ли не наручки просится, то не подойдешь - огрызаться не будет, но свалит при первой же возможности. Вообще, де-факто, он - моя первая собака. Собака проблемная, но мы подружились, договорились и смогли впоследствии жить вместе в гармонии и счастье. Он меня слушается, я его люблю. Жаль, что недолго.

Дальше:

Грызла. Вообще это не официальная кличка, хоть и очень похоже, но она у нас злюка и грызла. Так что Грызла. Грызла осталась в стае практически по собственной прихоти. Была мелкая совсем (3-4 месяца) и осталась из помета последняя на продажу. Мы, вообще-то, не собирались оставлять щенка, но тут... В общем, она осталась последняя на продажу. Цвет у собаки был непередаваем. Серо-бежево-бело-хрен-знает-какой. На фото еще смотрится, а вживую - очень неприятный. Как грязный снег. Вроде и снег, но в руки брать не хочется. Плюс эта мелка тварюга начала устраивать концерты. Очень убедительно прикидывалась больной. Вот изобразить надо... Попробуйте представить: приехали вы, значит, купить собаку, пообщались с хозяевами, посмотрели старших и тут Вам выносят слабого, больного щенка. На лапках стоит еле-еле, квелый, играть не хочет, постоянно пытается прилечь, в моменты, когда щенка ставишь на лапы - дрожит чуть ли не всем тельцем, дышит тяжело. Я бы такого щенка не взял - помрет ведь через пару дней... Спустя 15 минут после ухода неудавшихся покупателей по квартире носится ураган "а во чтобы поиграть, а то я полчаса практически без движения, мне нужно побегать и попрыгать". После 4 попытки ее продать, решили, что оставим себе.

И последняя на данный момент у нас собака, но, надеюсь, не последняя вообще. Просто щас четвертую тупо некуда - уже нет места. Вот:

Младшая. Приемыш. Серая. Иногда у людей, заведших себе собаку или кошку, так складываются обстоятельства, что через какое-то время они от них пытаются избавиться. Серой повезло, ее хозяин, собираясь улетать на ПМЖ в другую страну не захотел платить бешеные деньги за вторую собаку (первая бесплатно попадает в страну, вторая - за отдельные бабаосы) и решил отдать. И предложил на форуме любому желающему ее забрать себе. Мне жена позвонила к вечеру с истерикой в голосе попросила сегодня свалить пораньше с работы и отвезти ее за собакой. В общем, забрали себе. Почему говорю, что "повезло", ведь от нее отказался хозяин, а это ВСЕГДА нехреновый стресс для животного. Так вот, на предыдущем месте собака жила на улице в холодной будке. И вот вроде все ок, это ж хаски, им на снегу спать положено, но тут вопрос в психологическом отношении к животному, а не в условиях содержания. Будка. Холодная. А хаски - собака-компаньон, ей нужен контакт с хозяином. Приехав к нам, собака три дня ныкалась по углам, а потом оттаяла и год, ГОД, мля, практически не слезала с рук. Стоит протянуть ей руки, как она уже валяется в ногах, подставляя пузо "напочесать". У собаки не было детства. Это очень важно не только для человека, а вообще для любого существа. Ребенок (детеныш) должен наиграться, должен дурачиться, должен получить свою ласку и свои звиздюли, а у нее этого не было. Наверстывает сейчас.

Вообще, у нас много и забавных и странных и курьезных и страшных случаев... Скоро продолжу, если интересно. Всем добра.

Пы.Сы. Напоследок. Когда у нас появилась дочь, у всех очень резко поменялся образ жизни. Если Рика раньше было не загнать с улицы домой, то месяц почти как привез ребенка из роддома - его было не выгнать на улицу. Часто даже ел на своем "посту".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы