4121

Мои санкции против США

Поймал себя на мысли, что давно применяю санкции к америке: на продукцию эпл денег жалко, американские машины мне не нравятся, винду ставлю пиратскую, американские фильмы и музыку качаю с торентов. Просто буду продолжать в том же духе.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А, ну вперед, зачем ограничиваться только этим? Процессор Интел или АМД - на помойку, собери свой (и только из российских запчастей), технология Интернета, придуманная в Америке, не нужна, нужен наш аналог, родной, с березками и духом русским, работающий со скоростью почты России.
Выбери продукцию АвтоВАЗа. Выбери родную попсу. Выбери СберБанк. Выбери очереди в госучреждения, плохие дороги, быдло на улицах и ЖКХ. Выбери Россию.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
плохие дороги кто то выбрал за меня =(
Автор поста оценил этот комментарий
а у нас выбор только между американскими машинами и вазом? А банк в стране только сбер, а остальные - американские? или может от того что мы не будем "байкотировать" таким образом сша у нас исчезнут очереди, станут ровные дороги и кругом только культурные образованные и начитанные люди? ну ты фантаст. А причем тут технология интернета? давайте щас всё разберем по частям и выясним кто вперед и что придумал.. чо за детский сад?
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Детский сад - это такие вот посты с призывами отказаться от всех импортных товаров, выбросить айфоны и устроить бойкот. В условиях современной глобальной экономики ни одно государство, ни Россия, ни США, не могут жить только за счет того, что производят сами на своей территории. Нравится это или нет, мы связаны с экономиками других стран, и в огромной степени с одной из крупнейших экономик в мире - американской.
Про автопром - дело не столько в выборе между made in Russia и made in USA, а в выборе между российскими и иностранными машинами. Не знаю, как вы, а я не готов ездить на ведрах, я хочу ездить на машине, не важно какой - американской, японской, французской - лишь бы она была машиной, а не куском известно чего. А российские легковые машины, к сожалению, относятся именно ко второй категории.
По поводу банков - нет, не только Сбер. Но почему-то в офисах российских банков (Газпромбанк, Банк Санкт-Петербург) на тебя выливаются килограммы понятно какой субстанции (в СберБанке количество этой субстанции измеряется тоннами), а в офисах западных (BSGV, СитиБанк) все адекватно. Хотя ситуация стала лучше в разы (после того, как пригласили западных тренеров персонала и выкинули часть совкового руководства), до идеала еще далеко.
А количество культурных и образованных людей увеличится, когда этим людям перестанут приходить в голову идиотские идеи про бойкоты импортных товаров и поменьше станет имперских амбиций. Равно как и когда эти люди перестанут бросать мусор на улицах, орать матом на своих детей и начнут грамотно писать (камень немного и в ваш огород, ставьте большие буквы, когда начинаете предложения и запятых бы побольше). Тогда всем будет хорошо. Добра.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
все новые иномарки собираются в россии, покупай с чистой совестью
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Далеко не все. Нет Фиата, многих моделей Тойоты, Линкольна. Полностью отсутствуют машины премиум-сегмента - Феррари, Порш и т.д.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
фиаты солярис собирает, тойот каких нету? в россии не так много моделей продаётся, линкольн вообще не продаётся в россии. ферари порше и пр не в счёт, они собираются только на родине у себя
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
RAV4, Avensis, Land Cruiser'ы только Prado у нас выпускаются, 100-200 - нет.
Наверное, имелся в виду Соллерс, и это компания в 2011 году разорвала контракт с Фиатом.
Линкольны продаются, даже официальные дилеры есть.
Эксклюзивные машины не только на родине собираются - например, Maybach делается в Германии и США.
Автор поста оценил этот комментарий
ок
Автор поста оценил этот комментарий
да мне в общем не зачем тут соблюдать все правила орфографии и пунктуации, тут как бы не светская беседа)
ТС написал именно про американские товары а не весь импорт, потому я и зацепился. Про автотаз полностью согласен, хотя должен признать, что за последние лет 8-10 они выросли примерно до уровня японок начала 90х =)
На самом деле американских товаров у нас по пальцам посчитать, потому бойкот для американцев никак не скажется, слишком мал процент...разве что может быть какое-то промышленное оборудование, но про это я ничего не знаю. Вот китайского товара наверное половина всего рынка, это да. Без них нам никак.
Автор поста оценил этот комментарий
сбербанк так то мастеркард использует
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо вот этого "Выбери Россию". Жулики и воры, пропогандоны и прочие приходят и уходят, а Россия останется. И Россия станет страной с хорошим уровнем жизни и защищенными правами гражданина. И надпись "Made in Russia" будет знаком высокого качества.
Вот только когда это всё случится...?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку