А, ну вперед, зачем ограничиваться только этим? Процессор Интел или АМД - на помойку, собери свой (и только из российских запчастей), технология Интернета, придуманная в Америке, не нужна, нужен наш аналог, родной, с березками и духом русским, работающий со скоростью почты России.
Выбери продукцию АвтоВАЗа. Выбери родную попсу. Выбери СберБанк. Выбери очереди в госучреждения, плохие дороги, быдло на улицах и ЖКХ. Выбери Россию.
Выбери продукцию АвтоВАЗа. Выбери родную попсу. Выбери СберБанк. Выбери очереди в госучреждения, плохие дороги, быдло на улицах и ЖКХ. Выбери Россию.
раскрыть ветку (11)
а у нас выбор только между американскими машинами и вазом? А банк в стране только сбер, а остальные - американские? или может от того что мы не будем "байкотировать" таким образом сша у нас исчезнут очереди, станут ровные дороги и кругом только культурные образованные и начитанные люди? ну ты фантаст. А причем тут технология интернета? давайте щас всё разберем по частям и выясним кто вперед и что придумал.. чо за детский сад?
раскрыть ветку (7)
Детский сад - это такие вот посты с призывами отказаться от всех импортных товаров, выбросить айфоны и устроить бойкот. В условиях современной глобальной экономики ни одно государство, ни Россия, ни США, не могут жить только за счет того, что производят сами на своей территории. Нравится это или нет, мы связаны с экономиками других стран, и в огромной степени с одной из крупнейших экономик в мире - американской.
Про автопром - дело не столько в выборе между made in Russia и made in USA, а в выборе между российскими и иностранными машинами. Не знаю, как вы, а я не готов ездить на ведрах, я хочу ездить на машине, не важно какой - американской, японской, французской - лишь бы она была машиной, а не куском известно чего. А российские легковые машины, к сожалению, относятся именно ко второй категории.
По поводу банков - нет, не только Сбер. Но почему-то в офисах российских банков (Газпромбанк, Банк Санкт-Петербург) на тебя выливаются килограммы понятно какой субстанции (в СберБанке количество этой субстанции измеряется тоннами), а в офисах западных (BSGV, СитиБанк) все адекватно. Хотя ситуация стала лучше в разы (после того, как пригласили западных тренеров персонала и выкинули часть совкового руководства), до идеала еще далеко.
А количество культурных и образованных людей увеличится, когда этим людям перестанут приходить в голову идиотские идеи про бойкоты импортных товаров и поменьше станет имперских амбиций. Равно как и когда эти люди перестанут бросать мусор на улицах, орать матом на своих детей и начнут грамотно писать (камень немного и в ваш огород, ставьте большие буквы, когда начинаете предложения и запятых бы побольше). Тогда всем будет хорошо. Добра.
Про автопром - дело не столько в выборе между made in Russia и made in USA, а в выборе между российскими и иностранными машинами. Не знаю, как вы, а я не готов ездить на ведрах, я хочу ездить на машине, не важно какой - американской, японской, французской - лишь бы она была машиной, а не куском известно чего. А российские легковые машины, к сожалению, относятся именно ко второй категории.
По поводу банков - нет, не только Сбер. Но почему-то в офисах российских банков (Газпромбанк, Банк Санкт-Петербург) на тебя выливаются килограммы понятно какой субстанции (в СберБанке количество этой субстанции измеряется тоннами), а в офисах западных (BSGV, СитиБанк) все адекватно. Хотя ситуация стала лучше в разы (после того, как пригласили западных тренеров персонала и выкинули часть совкового руководства), до идеала еще далеко.
А количество культурных и образованных людей увеличится, когда этим людям перестанут приходить в голову идиотские идеи про бойкоты импортных товаров и поменьше станет имперских амбиций. Равно как и когда эти люди перестанут бросать мусор на улицах, орать матом на своих детей и начнут грамотно писать (камень немного и в ваш огород, ставьте большие буквы, когда начинаете предложения и запятых бы побольше). Тогда всем будет хорошо. Добра.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Далеко не все. Нет Фиата, многих моделей Тойоты, Линкольна. Полностью отсутствуют машины премиум-сегмента - Феррари, Порш и т.д.
раскрыть ветку (2)
фиаты солярис собирает, тойот каких нету? в россии не так много моделей продаётся, линкольн вообще не продаётся в россии. ферари порше и пр не в счёт, они собираются только на родине у себя
раскрыть ветку (1)
RAV4, Avensis, Land Cruiser'ы только Prado у нас выпускаются, 100-200 - нет.
Наверное, имелся в виду Соллерс, и это компания в 2011 году разорвала контракт с Фиатом.
Линкольны продаются, даже официальные дилеры есть.
Эксклюзивные машины не только на родине собираются - например, Maybach делается в Германии и США.
Наверное, имелся в виду Соллерс, и это компания в 2011 году разорвала контракт с Фиатом.
Линкольны продаются, даже официальные дилеры есть.
Эксклюзивные машины не только на родине собираются - например, Maybach делается в Германии и США.
да мне в общем не зачем тут соблюдать все правила орфографии и пунктуации, тут как бы не светская беседа)
ТС написал именно про американские товары а не весь импорт, потому я и зацепился. Про автотаз полностью согласен, хотя должен признать, что за последние лет 8-10 они выросли примерно до уровня японок начала 90х =)
На самом деле американских товаров у нас по пальцам посчитать, потому бойкот для американцев никак не скажется, слишком мал процент...разве что может быть какое-то промышленное оборудование, но про это я ничего не знаю. Вот китайского товара наверное половина всего рынка, это да. Без них нам никак.
ТС написал именно про американские товары а не весь импорт, потому я и зацепился. Про автотаз полностью согласен, хотя должен признать, что за последние лет 8-10 они выросли примерно до уровня японок начала 90х =)
На самом деле американских товаров у нас по пальцам посчитать, потому бойкот для американцев никак не скажется, слишком мал процент...разве что может быть какое-то промышленное оборудование, но про это я ничего не знаю. Вот китайского товара наверное половина всего рынка, это да. Без них нам никак.
Не надо вот этого "Выбери Россию". Жулики и воры, пропогандоны и прочие приходят и уходят, а Россия останется. И Россия станет страной с хорошим уровнем жизни и защищенными правами гражданина. И надпись "Made in Russia" будет знаком высокого качества.
Вот только когда это всё случится...?
Вот только когда это всё случится...?