32

Мои права в магазине

Доброго дня всем. Много информации по поводу посещения торгового зала магазина с товарами купленными в другом. А как обстоят дела с товарами купленными в этом же магазине?
В общем ситуация:
В сетевом магазине оплатил товар на кассе самообслуживания, что то много заплатил.
Смотрю чек. В чеке расхождения с ценниками.
Гружу весе товары в тележку и двигаюсь в торговый зал. (Проверить, мало ли, ошибся, или как всегда товар один а ценник другой)
В момент моего движения начинает охранник кричать в след, что я не имею права заходить в торговый зал с купленным товаром.
Иду дальше, сверяюсь с ценниками. (Рублей на 600 обули меня)
Выхожу с зала и иду к стойке администратора. На подходе охранник:
О - А теперь давайте чек, выкладывайте весь товар будем сверять.
Я - Что сверять? Зовите администратора, мне разницу вернуть нужно.
О - Возможно вы что то подменили. Доставай товары.
Я - Не буду.
О - Запрещено в зал с товарами заходить.
Я - Где написано?
О - В правилах.
Я - В каких? В ваших? Сами ими и руководствуйтесь. Не буду ничего показывать.
О - Ты мог товар подменить.
Я - Смотрите камеры.
О - Камеры для полиции.
Я - Вызывайте.
По рации вызывает кого то, приходит какая то женщина (видимо начальник смены охраны). Он ей начинает объяснять ситуацию.
Дальше я ему объясняю, что товар мой, со своими вещами куда хочу, туда и хожу.
Тут подходит кассир для возврата средств и я ухожу с ней. Через 10 минут возвращаюсь к охране:
Я - Я пошел?
О - Всего доброго.

Вот в чем вопрос, если у меня хотят что то посмотреть без полиции, ясное дело, я шлю их куда по дальше.
Есть ли у них какое то законное основание попросить сверить товар? На вопрос показать на камерах, где я что то меняю меня посылают.
Если соглашаются вызвать полицию для досмотра/просто вызывают. Как поступать? Я обязан дожидаться полицейских? Удерживать они меня не имеют права, их домыслы - это их проблемы.

И ещё второй вопрос по возврату по чекам. То, что я могу купить товар по цене на ценнике - понятно. А если я на самообслуживании уже купил? Возврат разницы это обязанность магазина? Если да, то бывают ситуации, что не могут без администратора вернуть разницу ( вообще штрихкода с чека в базе нет) , а администратор уже закончил свой рабочий день. Предлагают прийти завтра. Могу я требовать вызвать администратора из дома? Или вызвать полицию?

P.s. Обычно такой фигнёй не занимаюсь, и если вежливо просят - всегда взаимно отвечаю. Но когда хамят, начинаю уже и я возмущаться.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы