Мои поделки. Нужна критика и совет.
С момента поста о том, как я сделал озонатор своими руками прошло чуть больше 2 месяцев и я не сидел сложа руки.
Я сделал несколько прототипов и раздал их знакомым и родне. Сейчас встал вопрос о конструктиве. Нужен совет и критика.
Прототип номер один.
Прототип номер два. С таймером включения и выключения излучателя. 10 программ работы. Сделано это для того, чтобы озонатор мог работать в комнате, например, и чтобы туда не заходил человек.
Включил, излучатель отработал 30-40 минут и выключился. Работает вентилятор, прокачивающий воздух. В это время озон в комнате начинает разлагаться.
С левой стороны в дальнейшем сделаны отверстия для шлангов, чтобы можно было обрабатывать обувь.
Решетка снабжена шторками, перекрывающей поток воздуха.
Прототип номер три. Только решетка для выхода воздуха. Этот прототип показал настоящее чудо. В квартире у друга стоял запах гари - сгорели макароны. Включили его на часик и запаха в кухне не стало. Затем обработали комнаты. Запах ушел.
Использован новый корпус и, как результат, крепление панелей к основанию. Вроде, самый рабочий вариант крепления. Но хочется идеала. Идем дальше.
Прототип "НебО3". Корпус с фальцем внутрь, панели "в пол", панели закрепил саморезами. Это мне больше всего не нравится. Всю голову сломал - как прикрепипть панели к основанию и верхней части корпуса, чтобы было разборно и эстетично.
Панели сделаны из ПВХ 10 мм, основание из ДСП 16 мм. В верхней части корпуса есть планка из ПВХ, которая примыкает к панели с задней стороны.
Как мысль - впрессовать в планку гаечки М4, и закрепить панель винтами. Но, может быть кто-то из читателей подскажет свое решение?
Всем спасибо, всем добра!