Простенькая теория, которая будет и для @Nika0211 ответом, зачем нужна крышка: мы с вами живем в умеренном климате, а большинство рыбы аквариумной - тропическая. От резких перепадов нашего давления у рыбы могут выпрыгивать, потому что в родных краях это было бы нормальной реакцией. Чаще всего сдавливает так называемый "воздушный пузырь", мозги реагируют и в полет. Очень часто происходит в грозу например.
1. Фильтр все таки стоит, хотя бы мелкий поставить, что бы не было застойной воды. Или хотя бы аэрлифтный от компрессора. 2. Да, будут жрать. Но, интенсивность пожирания будет зависеть от сытости самого петушка и если аквариум будет "жить" хорошо - то креветки будут быстрее размножаться чем их есть петух. З.Ы., крышку нужна любому аквасу, исключение - полюдариумы.
покупала я около года назад пару, через некоторое время смотрю Петушок у меня обглоданный плавает,подумала на моллинезию (она его активно гоняла), потом у Курицы фингал под глазом-отсадила её на пару недель. Вроде всё прошло и посадила обратно,ну и буквально недавно Петух ночью выпрыгнул..обнаружили только днём. "Ну видимо он суицидник"-заключил муж. Т.к петушки очень нравятся,завели другого Петушка. Ну и вчера увидела как Курица обгладывает моего Петушка,отсадила Петушка и теперь думаю,что с ним делать. Второго самоубийцу я не вынесу. Думала,что его моллинезии так треплют,потому что они его гоняла,а он гонял Курицу. Вопрос: насколько реально жить 1 Петушку с Креветками вишнями? Мох,роголистник,аквариум 10л.
Потому что, окрас такой?))) Есть чисто красные или синие, у которых более-менее однородные окрасы. У меня же из 6 фото 4 штук камбоджийского окраса. Им свойственно смешение цветов, градиенты, переливы. Фиолетовый и розовый для них не редкость.
Это разводно-продажные. У меня условия позволяют менять всю воду сразу в стакане, ибо есть 300 литров буферной живой воды из травника. А так, в домашних условиях, лучше хотя бы минимум 2-3л.

Аква Лига | Aqua League
4.9K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.