45

"Мои" петушки, ака Betta splendens

Фото немного неоднородные, ибо эти сволочи в модели не годятся и позировать отказываются. Тапок зовут Xiaomi Redmi3S.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бонус

Иллюстрация к комментарию
0

У меня данио так суициднулись. Может болен был?

раскрыть ветку (1)
0

Простенькая теория, которая будет и для @Nika0211 ответом, зачем нужна крышка: мы с вами живем в умеренном климате, а большинство рыбы аквариумной - тропическая. От резких перепадов нашего давления у рыбы могут выпрыгивать, потому что в родных краях это было бы нормальной реакцией. Чаще всего сдавливает так называемый "воздушный пузырь", мозги реагируют и в полет. Очень часто происходит в грозу например.

показать ответы
0
у меня была крышка,но свет стоял стандартный и он меня не устраивал,поэтому была закуплена лампа у китайцев
раскрыть ветку (1)
0
Покровное стекло?)) Есть еще красивые удобные уголки, у AquaEL, на которые ложится стекло покровное и не мешает штативам ламп, но эт еще их найти надо или сделать аналог.
показать ответы
0
Хочешь показной фотосессии- попрбуй фркус с зеркальцем. Они принимают откражение за конкурента и бычатся перед ним.
раскрыть ветку (1)
0
Там даже на фото видно кусок зеркала...
0
постараюсь сама не забыть) просто отзывы в интернете противоречивые..многие пишут,что все креветки будут постепенно съедены Петушком.
раскрыть ветку (1)
0

1. Фильтр все таки стоит, хотя бы мелкий поставить, что бы не было застойной воды. Или хотя бы аэрлифтный от компрессора. 2. Да, будут жрать. Но, интенсивность пожирания будет зависеть от сытости самого петушка и если аквариум будет "жить" хорошо - то креветки будут быстрее размножаться чем их есть петух. З.Ы., крышку нужна любому аквасу, исключение - полюдариумы.

показать ответы

покупала я около года назад пару, через некоторое время смотрю Петушок у меня обглоданный плавает,подумала на моллинезию (она его активно гоняла), потом у Курицы фингал под глазом-отсадила её на пару недель. Вроде всё прошло и посадила обратно,ну и буквально недавно Петух ночью выпрыгнул..обнаружили только днём. "Ну видимо он суицидник"-заключил муж. Т.к петушки очень нравятся,завели другого Петушка. Ну и вчера увидела как Курица обгладывает моего Петушка,отсадила Петушка и теперь думаю,что с ним делать. Второго самоубийцу я не вынесу. Думала,что его моллинезии так треплют,потому что они его гоняла,а он гонял Курицу. Вопрос: насколько реально жить 1 Петушку с Креветками вишнями? Мох,роголистник,аквариум 10л.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Для чистоты эксперимента, сам скоро буду делать "показной" аквас с вишнями и 1 петушком и 5 данио ГМОшными, всего на 15л. Если через месяц-полтора напомните, поделюсь фото.
показать ответы
мен, они у тебя в горячей воде чтоли? почему такие розовые?)
раскрыть ветку (1)
0

Потому что, окрас такой?))) Есть чисто красные или синие, у которых более-менее однородные окрасы. У меня же из 6 фото 4 штук камбоджийского окраса. Им свойственно смешение цветов, градиенты, переливы. Фиолетовый и розовый для них не редкость.

1

Так в стаканах и живут или все-таки есть перегородки в аквариуме?

раскрыть ветку (1)
0

Это разводно-продажные. У меня условия позволяют менять всю воду сразу в стакане, ибо есть 300 литров буферной живой воды из травника. А так, в домашних условиях, лучше хотя бы минимум 2-3л.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги