"Хуя пичот" у меня чего-то!
На самом деле эти изображения разные (можете сохранить оба и проверить). Другое дело, что эти "стадики" - пикселемарательство, копирка, и художественной ценности в них - ноль целых, хер десятых. ТС брал пипетку, тырил палитру (она как раз 1 в 1 сперта), и рисовал то же, что и видит (надеюсь, хоть не на слое поверх, потому что пропорции то тут, то там похерились и отличаются).
Ладонь - потрясающе красивая часть руки, невероятно анатомичная, фактурная, сложная, с большим количеством нюансов и деталей. Ладонь - это челендж (привет, Чилик). Чтобы ее постичь, понять, перенести на холст (неважно, аналоговый или цифровой), надо быть въедливым, внимательным и некисло прошаренным )).
Это не стадик. Это ничему не учит и научить не может. Как ремесло - да. Раскрашка. Перерисовашка. Убивашка времени. Не осуждаю, каждый тратит время так, как хочет).
Это дичуха. Содрать один в один чужой стадик. Срисовка со стадика! Полный дегенеративный бред.
Срисовка со стадика! Полный дегенеративный бред.
А в чем проблема ? пользоваться чужой работой чтобы совершенствоваться это бред?
Содрать один в один чужой стадик
Что я придумать был должен? это же рука рука карл!.
Зачем стадить со стадика чужого? В вк куча групп по рисованию и в альбомах множество хороших фото конечностей и чего угодно. А здесь я как минимум вижу, что вы использовали маски по форме оригинала. Так не учатся.
Не было масок, сам по силуэту выяснял формы ( с чего взяли что там были маски? :) )
А с этого стадика мне понравилась пластичность рук в (оригинале) и освящение.
Если бы вы были на том уровне мастерства, чтобы так копировать на глаз, то не было бы ни желания, ни потребности использовать чужие стадики. Пропорции, все углы - прям копия "оригинала".
спасибо буду, считать за комплимент, попробую скинуть на облако Psd, чтобы увидели что масок нет ;)
Есть миллионы поз рук, миллионы примеров света, безграничная цветовая палитра.
Вы взяли чужую учебную работу. Это как минимум просто не этично :) Как максимум - не несет никакой смысловой учебной нагрузки. Никакого анализа ни формы, ни света, ни материала, это бессмысленная копирка чужих мазков.
UPD. Мне не хочется ничего доказывать или объяснять очевидное, но я останусь при своем мнении на подобные вещи.
я не брал пипеткой, я изучал цвета разглядывал формы рук, как на них свет падает, как изменяется рука все я это анализировал и повторял для окрепления в мозгу.То есть если это чужая учебная работа то я не имею права воспользоватся им как референс? извините но это бред.
Чужая учебная работа может быть как минимум неправильной в каких-то моментах. Она не учит вас анализировать ни материал, ни свет, ни цвет. Вы просто тупо копируете чужую работу и технику, например.
А еще не этично не указывать автора оригинала, как бы преподнося "я тут вот! нарисовал! мое! сам!" Ничего не сам, а срисовал, и умолчал.
Она не учит вас анализировать ни материал, ни свет, ни цвет. Вы просто тупо копируете чужую работу и технику, например.
Не тупо, а осознанное копирование это часть изучения (как практика).
Эта копия научила меня многому и я доволен своей работай на которую я потратил немало времени.
выложил сюда чтобы видеть критику а не "вот брал чужую работу гад брал пипетку или cntrl+c cntrl+v сделал!!" очень мотивируют такие высказывания.
К работе никак не было критики и это меня огорчает.
лол, скачай и посмотри подходят или нет https://www.dropbox.com/s/8r8e0ravmczpyix/%D1%80%D1%83%D0%BA...
это не маски а силуэт, который я руками рисовал.
Ок, не маска, просто обводил силуэт. Ну серьезно, каждая угловатость скопирована, зачем? Это действительно выглядит как обводиловка. Подвигать слои и сказать, что так и было и я могу.
я руками рисовал силуэт не верите сможете поставить силуэт на оригинал и посмотрите что они не подходят совсем :)
Там разница размеров, объясняемая трансформом и мелкие переделки. Я серьезно не вижу конкретных каркасов под каждую руку, в основном силуэты под покраску. Копаться в чужих фш файлах та еще фигня. Разбирайтесь в анатомии, рисуйте хотя бы с фото. Бездумное копирование это зло.
Но блин реально зацепило то, что скопированный стадик оценивают выше оригинальных авторских работ с нуля. И тег "моё" в вашем случае выглядит как издевательство.
Ок, думайте как хотите устал объяснить даю псд с рисунками говорит трансформировал едрить, легче и быстрее самому запилить силуэт чем сидеть часами и трансформировать а тег "моё" я заслушиваю потому что это моя работа, я работал над рисунками доволен результатом.
Пс. я рисую 5 лет не вам мне говорить срисовывать или нет. понравилась мне работа я скопировал и доволен результатом. я не заковеркал оригинал, не оскорблял, и не хочу зарабатывать на нем по этому моя совесть чиста.
Посмотрел я ваши работы и увидел самоучку.
чувак я не брал пипеткой, я изучал цвета разглядывал формы рук, как на них свет падает, как изменяется рука все я это анализировал и повторял для окрепления в мозгу.
Все художники копировали их учителей на них учились.
Если есть у вас худ образование (хотя сомневаюсь) должны были вам об этом сообщить.
Удачи
Это максимум срисовка. Минимум - обмазка.
Рисунки, сделанные по референсу, отличаются от самого рефа определёнными индивидуальными чертами.
Чел я рисую руки, что там придумывать тем более если это стадик ? Это рисунки для изучения формы руки света пропорции итд.
ПС. Рисовал все с нуля.
За 168 постов это первый с тегом "моё", что тоже настораживает.
Я рассчитывал на что-то более цельное, типа персонаж целиком или окружение и т. п., ну ладно)

Лига Художников
50.7K постов34.1K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.