1352

Мои лучшие покупки в "своем доме"

Серия о борьбе с сельской жизнью

запишу, а то потом забуду. преамбула - я полностью городской житель и все что я приобретаю в свой дом для меня является необычным и почти чудом )

котел отопления вместо печки - экономия нервов и времени

септик - экономия денег (стоил 45 тр отбил за полтора года уже больше половины)

теплицы - шикардос - у меня там все растет и колосится, а на улице все скучно и карликово.

инкубатор - огромный мир развлечений и немного выгоды

посудомоечная машина - экономит воду и мои нервы

душевая кабина - имея бойлер всего на 100 литров в ванной может помыться один человек - в душе трое (по очереди конечно)

рулонные шторы - у нас высокий цоколь поэтому вся квартира отлично "простреливается" а с рулонками и светло и не подглядеть никому ничего

забор в полтора метра из штакетника - теперь соседка не полезет ко мне на участок со словами "о! у тебя тут дыра в заборе ну как раз для меня"

лобзик, шуруповерт, хорошая пила и ножницы по металлу - теперь любая почти задумка достаточно легко воплощается.

капельный полив - спасибо ребят вам, кто посоветовал не капельный а ленточный - я больше не поливаю теплицы по-24-лейки-на-каждую, я просто поворачиваю краник и все поливается само - каааайф

сортовые помидоры - говорит пока рано, но меня в принципе радует что творится в теплице - все помидоры разные - огромные корявые, круглые с носиками, синие гроздьями, полосатые -в общем зоопарк ботанико... мне нравится! )

вроде пока все.

в планах насос для воды, провести наконец нормально воду на огород и купить еще один инкубатор - одного как оказалось критично мало. )

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в доме, почти все из списка есть, кроме полива)))
раскрыть ветку (26)
1
RSP с LPH

а что скажите за уборку снега - хочу электрическую лопату - стоит оно того или нет?

раскрыть ветку (25)
1
DELETED
Обычной лопатой чистим, хотели купить бензиновую чистилку, но сейчас ребенок появится, пока по тратам не можем позволить (ещё и косилка сломалась, новую купили, там в комментариях писали, что косилка это топ - подтверждаю).
раскрыть ветку (17)
1
RSP с LPH

косилку прям вот как в американский фильмах с ручкой? а бензиновую чистилку какого именно плана? покажите пожалуйста примерно на что мне смотреть. у меня триммер для косьбы - спина устает, но там где криво косо - по другому не получается

раскрыть ветку (16)
1
Газонокосилка бензиновая должна быть. Чтобы без геморроя с проводами.
У меня AL-KO. За 8 сезонов только масло меняю раз в год перед первым покосом. Участок 9 соток. Кошу раз в 2 недели с конца мая по октябрь.
раскрыть ветку (4)
0
RSP с LPH

у меня участок с домом вместе пять соток )))) мне нечего такой клевой штукой косить )

0
У меня AL-KO

Хутер. Хороший, годный, с чумоданом для сбора травы. А вот теща купила лепездрический, на аккумуляторах - туфта туфтой, слабенький, ножи плохие и поверхность нужна идеально ровная.

раскрыть ветку (2)
1
RSP с LPH

короче ну капец, осень скоро пора снегоуборочную лопату покупать а я газонокосилку купила алко эту самую. )))

раскрыть ветку (1)
0

Газонокосилка/триммер нужны в любом случае, даже если травы одна сотка. Косой обычной, во-первых, уметь надо (я вот не умею, хотя по юности в деревне косил), во-вторых ей далеко (далеко) не везде удобно. Как у забора-то косить? У нас за грядками и теплицами участочек примерно 15х15 метров с яблоньками, цветочками и декоративной травой (плюс всякие садовые гномы) и беседкой. Его косилкой пройдешь - такая красота нарисовывается. Кстати, сегодня поеду, если надо, пните - могу фоток наделать, похвастаться и поделиться.

У меня отец поступает следующим образом: он чередует так называемые "обязательные" покупки с покупками "для души". Надо купить станок доски строгать - надо. Купил. Зато потом - опа - прикупил самогонный аппарат. Нужен новый триммер? Ладно. А следом мини-коптильню, шобы было.

0
DELETED
Триммер то же есть, бензиновый, им косим где забор и кусты вокруг. Газонокосилку вот эту сейчас купили (https://ozon.ru/t/z2Ky572), пока довольны, но ручка только с одной стороны не очень удобно, старая косилка была с ручкой по всей длине, удобно было и с правой и с левой стороны зажимать.
Снегоуборочную примерно такую хотим купить, но опять же пока не по средствам https://ozon.ru/t/Rzy7bzb (у нас у всех соседей прям бум на снегоуборочные машинки в том году начался, почти все себе купили, ну и нам захотелось)))
раскрыть ветку (7)
1
RSP с LPH

спасибо большое! косилку я потяну нормально, а снегоуборочную нет пока, я хочу что-то такое купить, не слышала про такой девайс вообще, а тут увидела в ролике на ютубе что ли  и подумалось что хочу

https://www.ozon.ru/product/snegouborshchik-akkumulyatornyy-...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
О, прикольная штука, спасибо, сохранила себе!
раскрыть ветку (5)
2
RSP с LPH

я так поняла вы тоже как я вдумчиво к покупкам относитесь, если обдумав решите что фигня какая-то напишите мне пожалуйста, очень не хочется потратить на ерунду деньги

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я как коршун все отзывы отслеживаю, сравниваю потом на отзовике отдельно, по соседям хожу спрашиваю плюс по цене конечно смотрю. Тот же меджик-шланг я забраковала к покупке, почти у всех соседей, кто купил, под напором воды быстро порвался, да и много таких примеров. Свой дом это вечные проблемы и вечный поиск как облегчить себе работу))
раскрыть ветку (3)
1
RSP с LPH

собрат по разуму приветствую тебя ))) меджик это который сворачивается сам? тоже даже в планы покупок его не включала - мой папа всегда говорил что самое надежное это то что имеет как можно меньше двигающихся частей, а то что крутится вертится имеет гораздо больше шансов сломаться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, именно он. У всех порвался достаточно быстро под напором воды, так что ну его нафиг
1
RSP с LPH

я еще и айрекомменд сравниваю озон  и отзовик ))))

0
DELETED
Дополню, у одного соседа аккумуляторная чистилка для снега, говорит лучше чем бензиновая
раскрыть ветку (2)
0
RSP с LPH

а вот фиг его знает  мне нравится триммер электрический - у знакомой бензиновый и мы обе считаем что наш лучше )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У нас был электрический, очень старенький, сломался вместе с косилкой (то же старенькой))) больше 10 лет службы верой и правдой! А новый бензиновый триммер брат покупал в подарок, так что тут как говорится дареному коню в зубы не смотрят)))
1
У меня знакомый купил мотоблок и насадку к нему для очистки снега. Дорого, но доволен
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

думала о мотоблоке, но купила теплицы - ни о чем не жалею )

0

Тут всё просто. В снегопад засечь промежуток времени, за который можно очистить под лопату. Потом сесть и подумать, стоит ли оно того, потому что физические затраты со снегоуборщиком таки гораздо меньше. У меня вот, если одному лопаткой, да со всех сторон дома, да дорожку к бане и к дровяному навесу - часов пять. Снегоуборщиком - полтора.

раскрыть ветку (4)
0
RSP с LPH

мне не нравится сам процесс особенно когда он проходит с утра и я откапываюсь чтобы на работу идти ибо ночью был снегопад

раскрыть ветку (3)
0

Заметьте, я ни слова не сказал про нравится/не нравится. Надо. Но машиной веселее и быстрее. С другой стороны, машина имеет свойство ломаться. Внезапно ломаться, естественно.

раскрыть ветку (2)
0
RSP с LPH

я думаю, одному со всех сторон и дорожки пять часов - ну очень преочень вряд ли вам нравится ))) хотя кто его знает на пикабу люди часто странненькие бывают

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, оказывается - по настроению. Если погода условно минус десять и солнышко, а у уборщика тросик подсоса порвался - вышел и покидал, первые часы даже с охоточкой. Особенно если в доме обед готовится, да баня топится. У меня друзья когда приезжают зимой - и те не против покидать с часок, даже не заставляю.

Другое дело, когда пасмурно и ноль - снег тяжелый и неприятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы