128

Мои гаражные работы. Часть 3

Всем привет! Дела столярные продвигаются медленно, то ремонт, то жарища адская, но я стараюсь.

Под строгим контролем, сделала на заказ торцевые дубовые разделочные доски.

Мои гаражные работы. Часть 3 Изделия из дерева, Столярка, Хобби, Работа с деревом, Длиннопост, Своими руками
Мои гаражные работы. Часть 3 Изделия из дерева, Столярка, Хобби, Работа с деревом, Длиннопост, Своими руками

Менажница на заказ из ясеня, диаметр 30см

Заменила у себя дома в тумбе на выдвижных ящиках лицевые накладки на щиты из ясеня.

Партия подставок под телефоны. Материал - ясень.

Купила лазерный гравер/фрезер. Теперь могу разнообразить подставки по желанию клиента.

Образовалась у меня огромная куча старых, кривых, грязных досок от паллетов, которые занимали обширное место в мастерской.  Потратила целый день на их обработку, что бы привести их в хоть немного божеский вид. После обработки и обрезки и место освободилось, и хоть какой-то материал для творчества образовался. И вот сегодня почти закончен декоративный колодец, что бы закрыть один из люков у себя на участке. Надо еще купить веревку или цепь и сделать ведерко. Вблизи конечно видны косяки, тк я ни старалась, выровнять доски у меня на 100% не получилось, иначе на выходе я получила бы шпон, а не доски. Но для дальнего угла участка и для полезного опыта пойдет.

Завтра приступаю к новой партии подставок под телефоны, доделаю еще одну разделочную доску и подставки под горячее.

Еще хотелось бы сделать декоративный маяк или мельницу на второй люк. Муж предложил в маяк поставить какой-то сосуд и влить туда накопившиеся "головы" от самогоноварения, что бы горело красиво, но досок почти не осталось, а покупать лес сейчас пипец как дорого. Надо подзаработать сначала.

Всем пока!

Работа с деревом

3.4K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

0
Автор поста оценил этот комментарий

@katelok, добрый день. Отец планирует заняться деревообработкой, пока обходится прямыми руками и подручными средствами. У него скоро день рождения, хочу подарить деревообрабатывающий станок для начинающего умельца. Можете посоветовать что нибудь? С чего начинали вы? Че пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый! Я начинала с дреммеля на балконе в квартире. Потом перебралась к папе в гараж, потом купила собственный и через год купили дом с большим двухэтажным гаражом, в котором теперь только моя мастерская. Из инструментов у меня сначала был фрезер, лобзик, ручная циркулярка и орбитальная шлифовалка. Папа на ДР подарил мне токарку, но не подумал и взял без патрона и планшайбы, из-за чего на ней почти нечего делать. Далее б/у ленточно- пильный станок купила, но потом пожалела о том, что зажопила бабло и купила маленький, снятый с производства. Так же сэкономила на рейсмусе, купила 2 в одном (рейсмус + фуганок), ширина маленькая, точность низкая. Поэтому спустя время докупила рейсмус Макита, а прошлый остался как фуганок. На очередной ДР мне подарили стружкоотсос. И последним приобретением стал распиловочный стол от Девольта, коим я не могу нарадоваться. В планах купить торцовочную пилу и нормальный ленточнопильный.

Самое главное не экономьте, потом все равно придется менять на качественный инструмент. Если пересмотреть прошлое, то сначала надо было брать распиловочный стол, шлифмашину, стружкоотсос, шурик и фрезер. Потом докупить рейсмус и тд. И много много струбцин!

Вот немного фото, простите за срач, не было сил убраться.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Как столяр столяру - 👍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

0

Не знаю ни одного местного умельца, к сожалению. Специально искать не хочется, вот тебя увидел, решил спросить. Я вообще часто покупаю что-нибудь полезное, что люди сами делают, стараюсь поддержать умельцев, так сказать) как бы нам более приватно поговорить?

раскрыть ветку (1)
0
Найдите меня в инсте www.instagram.com/katuxei/
0

Подскажи, ты в Москве живешь? А то жена уже неделю просит новые доски, я б купил пару торцевых...

раскрыть ветку (1)
0

К счастью нет, я живу в Белгороде. Но мне уже доводилось отправлять заказ в Москву.  А что, у вас же там полно местных умельцев.

показать ответы
А про борщ уже кто-нибудь спрашивал?
раскрыть ветку (1)
0
Борщ я тоже варю)
показать ответы