16

Мое "счастливое" детство конца 90-х

Раз уж все начали о 90-х, то я хочу рассказать о конце 90-х и начала нулевых. Так что же я помню? Мама вечно на подработках, а папа пьяный...... Мы жили в городке и у нас был дом с огородом, но это не особо спасало. В 1998 умер дедушка и папа начал бухать. Папа бухал страшно- с дома выносилось все за что можно было получить 100 грамм, по этому еды дома не было. Помню как летом мы ходили с мамой и собирали метал что бы купить хлеба и круп. Очень запомнила такую историю: мы в магазе покупаем хлеб, рядом мальчик (7 лет) с сестрой(3 года) разговаривает, типа мы не можем купить мороженого, потому-что потом нам не будет за что кушать. Малая начала плакать, мама не выдержала и купила им самое дешёвое мороженное. Сколько было радости и счастья в глазах мелкой.... Мама потом рассказывала, что их мать бухарь и на детей ей по*уй, они сами по себе.
Зимой, когда не было чего жрать, мы долбили землю и выковыривали бараболю. Это типа картошки. А на мясное... Перед моим окном мама сыпала немного зерна и ставила на палку корзину. От палки шла веревка к окну. Моя задача- следить когда туда залетят воробьи или голуби и дернуть за веревку. Да, мы ели воробьев...
Однажды мама пошла к своей свекрови, моей бабушки, попросить немного крупы, ибо зима, метал не найдешь. А у бабушки всегда запасы всего есть. Знаете что она дала? Крупу в которой червей было больше. Мы сидели и перебирали ее. После этого мама бабушку недолюбливает.
Однажды к нам в дом приехала какая-то тетка и сказала, что будет здесь жить. Я испугалась, мамы дома не было, а я сама(папа уже в ауте). Мама решила подзаработать и сдала мою комнату. Стало жить по легче. Конечно были и позитивные моменты, но их было так мало, что я не люблю вспоминать свое детство.

з.ы. Писатель из меня ни какой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги