Мое первое собеседование, за которое мне стыдно
2009 год.
Знакомая устроилась работать в, на тот момент еще «Ростикс», и рассказала, что работников там не только кормят местной едой, но еще и много курицы, которая не продалась, она уносит домой.
После полученной информации, я даже не стал спрашивать ни про часовую оплату, ни про условия труда. Главное для меня было то, что я буду каждый день там не только обедать, но еще и домой забирать.
Пошел устраиваться в точку, что была в «Заневском каскаде».
Собеседование проводила местный менеджериха (хотели феминитивы? пожалуйста).
Знакомимся с ней.
-Скажите, Владимир, - спрашивает она, - какие будут ваши действия, если увидите, что кто-то из сотрудников ворует продукцию?
Думаю: «Так, знакомая говорила, что они постоянно пиздят продукцию. Эта менеджериха наверное тоже так делает. Может даже больше, чем обычные работники. И сейчас, эта скотина, проверяет меня: сдам я ее или нет? Что ответить? Скажу, что «сообщу куда надо», она подумает, что такой сотрудник-«шестерка» ей не нужен и откажет мне в трудоустройстве. Да, точно. Пусть думает, что я свой, в доску, парень, и она может не переживать».
Отвечаю на голубом глазу:
-Ничего не сделаю.
Менеджер напряглась:
-Никому не сообщите?
Отвечаю:
-Никому.
Она:
-А вы будете воровать продукцию?
Думаю: «Ага. Проверяет меня, буду ли я участвовать в этой воровской схеме. Специально спрашивает, чтобы в случае чего мы все были повязаны, как у Агаты Кристи в «Полярном экспрессе».
Отвечаю:
-Да, буду.
Менеджер в ахуе:
-Ясно. Мы вам позвоним.
А это было мое первое собеседование, и я не знал, что это стандартный ответ в подобных диалогах, поэтому я довольный пошел домой, представляя, что совсем скоро я перестану тратить деньги на продукты, а буду питаться исключительно курочкой от полковника Сандерса.
Разумеется мне никто не позвонил.
Долбоебом был конечно….
Сказочным даже.
А хули вы хотели?
Именно так сказывается жизнь в обществе, где «мусорнуться» - западло.
ТГ-канал автора: https://t.me/rusdarktales
Лига Тупых
5.7K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги