-5

мое мнение и не более того

Прошу простить за ошибки разного рода. Итак, демократия. В переводе - власть народа. То, о чем грезят многие люди и чего боятся правители.
Я считаю, что демократия это утопия, может не на все времена, но в настоящее время уж точно. Почему?
Наглядный пример: зал суда с присяжными. Присяжные на вид люди очень интеллегентные, моральные и просто хорошие люди. На скамье подсудимых молодой человек с "бандитской рожой". Уже впечатление не очень хорошее. Его обвиняют, скажем, в убийстве ребенка. Отношение к нему будет мягко говоря не очень хорошим.
Обвинитель выстраивает очень хорошую цепочку обвинения, все обоснования есть, свидетели есть, полный набор. Адвокат пытается доказать, что его клиент не виновен и ему просто не повезло, оказался не в том месте, не в то время. Из зала суда будут слышны крики: "Да, конечно, не повезло! Купил хорошего адвоката и радуется жизни! Только посмотрите на его ухмылку!". И тд и тп. Присяжные не лишены чувств и эмоций они могут поддаться настроению людей и вынести обвинительный приговор. А что если человек не виноват и ему действительно не повезло? Как доказать? А человека, фигурально говоря, уже уничтожили. Вот и ваша власть народа.
Хладнокровие и непредвзятость, не те качества, которыми обладает каждый человек.
Теперь увеличим масштаб до страны.
Если ты не политолог, не экономист. Не знаешь, что творится в стране и мире, то как ты можешь с уверенностью утверждать, что будет хорошо для страны и каждого отдельного человека? Каждый человек должен думать не о себе, не о своей семье, а только о народе, а иначе это будет эгоизмом относительно всех граждан. Каждый день правительство решает много очень важных вопросов, при демократии это все должен решать народ. Постоянные опросы, заполнение бланков. Без знания картины в целом, вряд ли будет предложено адекватное решение вопроса.
Пока не будет полной объективности во взгляде каждого гражданина, демократия не возможна.
На сей ноте хочу закончить и сказать спасибо всем, кто прочитал. Удачного дня и не хворать!)

Дубликаты не найдены

0
так и на то суд присяжных, а не троица.. варианты? предлагай.. но со времён римского права ничего более демократичнее не придумали.. уф