Многоэтажки-2. Часть XIII
Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!
Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II
Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I
Предыдущая часть: Многоэтажки-2. Часть XII
Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.
Часть XIII
Дело близилось к рассвету. Мы уже сожрали борщ и теперь сидели за столом и курили (все, кроме Насти). Закипал чайник.
- Постойте! - взмахнул Гриша руками, соображая, - вы не пойдёте в полицию, а сами решите разобраться с тремя мужиками, я всё правильно понял?
- Ну да, так и есть, - ответил Алекс.
- Пиздец, я всегда знал, что ты очень гениален, но чтобы настолько! - рассмеялся Григорий.
- Если что, эти два дебила сами приняли такое решение, - заметила Настя, - я хоть сейчас готова отправиться восстанавливать справедливость.
- Ну! - Гриша кивнул на девушку, - девка дело говорит. Вы ебанулись. Вас уже дважды пытаются похитить! Что вы сделаете-то?
- Раздобудем оружие, - начал Алекс.
- Нетушки, эту часть программы, пожалуйста, делайте без меня. И, желательно, без Серёги. Как никак, он мой парень, всё же жалковато немного балбеса.
- Спасибо, спасибо. Добрые слова от тебя всегда, как сгущёнка в уши! - с иронией произнёс я.
- Да послушайте! - Алекс вытащил из зубов сигарету, - мы уже все варимся в этом котле! Если они нацелились на нас, то не отстанут. Хотите бежать в полицию - пожалуйста. Только я вам торжественно заявляю: убежище вам никто там, нахуй, не даст. Напишите заявление, уйдёте домой, а ночью к вам в квартиры вновь вломятся те уёбки. Как у нас говорят? "Пока вас не убили, можете в полицию не звонить". Поэтому я ещё раз пытаюсь до вас донести, что мой варик самый оптимальный. Три пушки я достану, как нехуй. Можем взять ещё и Влада.
- Что ещё за Влад? - в один голос простонали я с Настей.
- Молодой рэмбо, терминатор из человеческой плоти. Робокоп отдыхает. Парень добрый, но при необходимости с удара может двоих вырубить. Огнестрел ему не даём, потому что у него иногда едет кукуха, и он может в порыве адреналина шмальнуть по своим. Но тот факт, что он легко разделается, как минимум, с пятью такими же мужиками, что сегодня пытались похитить нас, должен убедить вас.
Я и Настя с выпученными глазами отрицательно покачали головами. Хотя в мыслях было совсем другое. Это "другое" звучало примерно так: "Алекс, ты ебанулся похлеще даже старика с шизофренией, который слышит постоянно старые выпуски поля чудес, и поэтому смотрит телевизор выключенным!"
- Просто нам надо поспать, - заключил мой друг, - уверен, что на свежую голову все примут правильное решение.
- И оно будет точно не в твою пользу, - заключил я.
У Гриши-то особо и спать было негде. Но он достал из кладовой раскладушку, матрас, который любезно разместил на полу, подвинув мусор.
- Гриша, ответь по секрету, - спросила Настя, глядя на то, как Алекс залезает на раскладушку, а я на матрас, - что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты убрал весь этот мусор?
- Думаю, что контракт, - ответил тот, закуривая уже, наверное, сотую сижку за час.
- Что за контракт? - удивлённо спросили мы с Алексом.
- Контракт на сто миллионов долларов за уборку с моей стороны этого мусора, - ответил мечтательно тот.
- Забавно, - проговорил я, - а я бы за сто миллионов долларов, наоборот, готов был так засрать свою квартиру.
- За сто миллионов долларов, я бы вам, двум дебилам, сковородками по кочанчикам прошлась, чтобы мозги в нужную сторону работали, - заметила деваха.
- Настя, - сонно проговорил Алекс с раскладушки, - для начала бери более простые заказы. У меня есть чирик. Сковородка на кухне!
Вот так с шуточками и юмором мы и улеглись спать. И, на удивление, заснули все очень быстро.
Разбудил меня визг Насти. Я, не совсем соображая спросонья, увидел такую картину: Настя забилась в угол, Алекс стоит посреди комнаты и держится за голову, Гриша, как и я, не понимает в чём дело и потирает глаза.
- Что такое? - начал я, но сам уже всё заметил.
Все стены Гришиной комнаты были исписаны странными символами, как тогда у Алекса в квартире. Все они были тёмно-красного цвета, словно, нарисованы кровью.
- Бля, что это за хуйня? - очнулся, наконец, Григорий, - кто это мог сделать?
- Это не мы, - проговорил я, - тут есть ещё кое-кто...
- Там... - пискнула девушка, показывая дрожащей рукой на вход.
В проёме стоял тот самый усатый мужик. Все мы молча уставились на него. У Гришки отпала челюсть.
- Да когда же ты оставишь нас в покое, сукин сын?! - заорал Алекс и бросился на него.
- Алекс, стой! - крикнул я, но было уже поздно.
Алекс ударил этого мужика...
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory
16.6K поста39.1K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.