Многоходовка Роскомнадзора5
До последнего сидел в замедленном Ютубчике, потребляя между делом контент Дробышевского, Сурдина, Антропогенеза, и других научпоп каналов. Сегодня вечером ютуб на мобильном Билайне нагнулся окончательно, пришлось таки отвлечся на 15 минут, и совершить некие незаконные манипуляции, дабы вернуть себе возможность и далее потреблять на работе фоном любимый контент. Ага, пришлось стать резидентом какой-то Голландии. Так и вот!!! Я что заметил, у меня в рекомендациях появились шортсы и ролики явной проукраинской направленности, хотя пока я сидел на обычном билайновском ютубе, ничего подобного небыло. Я не верю в то, что в 2024 году есть люди со смартфонами и компьютерами, которые не могут обойти "замедление" Ютуба, и не верю что Роскомнадзор не понимает этого. Прекрасно понимает, и такое ощущение, что целенаправленно выталкивает пользователей из ру сегмента на внешние сегменты. Как по мне Роскомнадзор натуральная контора двойных агентов. Успешно работает и на Газпром и на западную пропаганду.