439

Мне подарили гравер

Подарили ещё перед новым годом, но добралась только сейчас. Сразу, как подарили, обзавелась двумя комплектами шарошек (по дереву и не по дереву 😅), и вот дошли руки их наконец опробовать)

Могу сказать две вещи:
1) ножом многого так легко и красиво, как гравером, не сделаешь;
2) респиратор - необходим!

В прошлом году я доделала скатика, он уехал в Египет с подругой, а вам так финальную версию и не показала.

Обмазала маслом - он оставлял жирные пятна. Да ещё и глянцевым не был, а я очень хотела, чтобы блестел.
Прошкурила нафиг, взяла яхтный лак, прошлась, просушила, подшкурила, ещё раз прошлась. Посушила подольше, как смогла, удалила огрехи, чуток пробрызгала отдельные места, высушила, и оставила, как получилось.

В целом, мне понравилось.
В двух местах остались наплывы, но я решила больше не переделывать.

Сделала ещё серьги, начала подвеску - монстеровый лист, но до их завершения никак не доходят руки.
пока делаю мыша из березы и осинового котенка, заказанного под постом со скатом)

Вот, пока так.
Надеюсь, скоро что-нибудь доделаю, и будет, что показать.

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчик

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Я бы вам посоветовал к граверу докупить гибкий вал.Удобная штука для мелких работ и рука меньше устает.За поделки "+" ,и успехов!)
раскрыть ветку (40)
4
Спасибо!
У меня вал в комплекте. Но у меня ни в какую не получается шарошку на нем закрепить нормально. Вроде встанет, а нагрузку дашь - тут же вылетает. Что-то я не так делаю явно
раскрыть ветку (35)
1

Это что-то небольшое китайское? С гибким валом таким штукам трудно жить - много мощности забирают. Если нужен именно гибкий вал - лучше именно под вал машину и смотреть, типа клонов Форедома и тд. А от пыли ещё хорошая штука - стол с вытяжкой. Можно просто коробку на стол, с открытой передней частью и вытягиванием воздуха через отверстие в задней стенке. Вообще народ разные варианты колхозит, от маникюрных вытяжек и до самодельных вариантов с канальным вентилятором и воздушным фильтром от газели или камаза.

раскрыть ветку (2)
0
О, маникюрная вытяжка - отличная идея!
раскрыть ветку (1)
1

Только по мощности смотрите, я купил одну для пробы - слабовата оказалась. Хотя можно попробовать вентилятор помощнее поставить.

1
Слабо зажимаете может?В самой ручке-держалке должно быть отверстие-есть? Вставьте туда гвоздь,например,затягивать проще будет
раскрыть ветку (10)
2
Отверстие есть, затягиваю, вставляя шестигранник.
И вроде бы даже намертво затягиваю, дальше некуда уже. А оно всё равно разбалтывается с первого же контакта
раскрыть ветку (9)
4
Кстати,вот ещё подумал:у вас к граверу дополнительных втулок нет?Возможно,у борфрез чуть тоньше шпиндель и под них нужна другая втулка?Как для фрезера,цанги на 6-8-12мм
раскрыть ветку (2)
3
Доп втулок нет, к сожалению.
но да, "родные" борфрезы из комплекта на более толстой ножке. Может, и поэтому вылетают 🤔 потом попробую "родные" поставить, может, догадка ваша в яблочко
раскрыть ветку (1)
1
В любом случае,других идей у меня больше нет)Пробуйте,штука хорошая и работу точно облегчает.В своих поделках я гравером редко пользуюсь,но вполне смог оценить достоинства
2
Хм..у меня подобного не случалось.Возможно,вам просто бракованный попался,или особенность данной модели.Вам бы другой у кого взять на пробу,для сравнения
раскрыть ветку (5)
1
Часто сами по себе цанги гавно и быстро расшатываются и не держат размер шарошки,я делал так...покупаешь новые цанги разных диаметров а в старую уже можно вставлять шарошки обклеиные малярным скотчем (держит на мертво но цанге хана,поэтому надо новые запасные что бы были.
раскрыть ветку (4)
1
Интересный лайфхак со скотчем)
раскрыть ветку (3)
0
Ты только не делай так пока новые не появятся...
раскрыть ветку (1)
1
Пока не буду)
0

Можно алмазным алмазным тонким диском расширить пропилы на цанге, будет чуть лучше держать.

0
Ну и кольчужную перчатку тоже нужно.
0
Крутите сильнее. Подобным гравером с такими же борфрезами на железках фаски снимал, пазы прорезал - ничего не вылетало.
раскрыть ветку (19)
0
Я погуглю 👌🏻
Я из гибкого вала тросик должен легко выниматься (читай - выпадать)?
у меня иногда ощущение , что я его поломать успела...
раскрыть ветку (18)
2
Там никуда ничего не должно выпадать. Если подобное происходит то есть вариант что он изначально был очень "качественный".
раскрыть ветку (5)
1
Я тоже так подозреваю 😔

Ладно, попробую ещё разок-другой, а потом просто куплю себе нормальный гибкий вал 😅

Спасибо 🙏🏻
раскрыть ветку (4)
2
Если нет должной фиксации режущего инструмента то не стоит рисковать лишний раз - здоровье оно дороже. Лучше подобрать совместимый с вашим гравером вал, отзывы почитать. Гравер при работе с гибким валом можно подвесить на что нибудь - удобнее будет. Чем прямее гибкий вал во время работы, тем меньше будет греться и вибрацию передавать на руки - будете меньше уставать.
Удачи вам:)
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за советы 🙏🏻 дельные
раскрыть ветку (2)
0
Вот хороший совет : выкинь нахрен перчатки матерчатые если пальцы
дороги. У шарошки хватит сил ноготь снять.
Просто поверь.
раскрыть ветку (1)
0
Верю, спасибо)
1

Не знаю как тросик в других бормашинах, но у дремеля он легко вынимается из рукава. Наконечник тросика квадратный, и он просто вставляется в гнездо, также легко выпадает, когда гибкий вал не присоединен к бормашине.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, вот такое и есть
1

Глянула на своем(дремель), тросик спокойно вытягивается и легко обратно уползает, так всегда было. Так что вряд-ли сломали)

раскрыть ветку (2)
0

Все нормально, большинство гибких валов так устроено. (Зачем изобретать велосипед, все давно уже придумано).

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю, только зря пачкалась об него)

0
Выпадать не должен, но и вынимается легко. Вал по сути рубашка, внутри которой свободно вращается трос. Только имейте ввиду, у гибкого вала максимальные обороты ниже допускаются, чем у самого гравёра.
раскрыть ветку (6)
0
Да, поработала им сейчас. Неудобно. На 1 и 2 мощности из 6. Очень сильно вибрирует, греется, да ещё и шарошка сидит не крепко, радиус вращения остроггькончика почти 2мм
раскрыть ветку (5)
0

У таких граверов беда большая с гибкими валами, в основном вибрируют, но у меня получалось подбирать положение/натяжение что вибрация полностью уходила. Но может прийти при малейших движениях. А то что не зажимает крепко, тож бывало, потом увидел трещины на гайке - колпачке, шибко уж тонкая. А, ну то что тросик выходит, это ж нормально, иначе, как его зажимать в самом гравере. Подозреваю что его даже надо время от времени доставать и протирать от продуктов трения.

Ну и тут скорее не валы таких граверов надо перебирать, а взять что то пообстоятельнее, тапа foredom. Ценник кстати, гуманный

раскрыть ветку (1)
0
Да, надо очень приспосабливаться. Мне пока проще самим гравером работать. Он не очень тяжёлый, рука не устает, а режу я им мало, в основном ножами работаю.
0
60-70 % мощности максимум использую гибкий вал. Вибраций нет. Но у меня Dremel.
раскрыть ветку (2)
0
Я пока не шарю, но поняла, что дремель - это круто)
раскрыть ветку (1)
1
Дремель это один из главных производителей гравёров. Имя стало нарицательным, как Памперс. Очень добротная вещь.
1
Я вообще не в теме. Но посоветовал бы зуботехническую бормашину. Марафон. Топовую.
раскрыть ветку (1)
0

Прям как аппарат для маникюра. Это для самостоятельного лечения зубов?)))

1

И дополнительно патрон. Бывает оснастки вылетают из царги.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

И пылесос с регулировкой оборотов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы