МЛЯ за то, что скрываю свою беременность от мужа и свекрови?

AITAH for Hiding My Pregnancy From My Husband and My MIL?
[18.09.24]

Мы с мужем [25Ж и 28М] женаты уже 3 года. Мой муж, я буду называть его Джоэл, и я познакомились в колледже и поженились очень рано. Мы оба мечтали о большой семье, и я всегда хотела быть мамой-домохозяйкой.

Джоэл и его мама всегда были близки, но только недавно я заметила, что степень их близости сильно настораживает. Для начала, мама Джоэла (пусть будет Эми) постоянно опекает его. Хотя он уже взрослый мужчина, Эми обращается к Джоэлу только как «эй, малыш». Эми настояла на том, что первым танцем на нашей свадьбе должен быть её танец с Джоэлом, и поскольку она оплачивала большую часть свадьбы, я позволила ей это. Однако, я поставила на место, когда она захотела надеть платье кремового цвета. Моя свекровь живет по соседству с нами, и у нее появилась привычка появляться без предупреждения и влезать в любую сферу нашей жизни.

Некоторое время назад я узнала, что беременна, но, через пару месяцев после этого произошел выкидыш. До случившегося мы с Джоэлом были на седьмом небе от счастья. Эми была так рада стать бабушкой, но кое-какие ее действия доставляли мне неудобства и злили. Например, она настаивала на том, чтобы приходить на все приёмы у врача, связанные с ребёнком. Когда мы впервые услышали, как бьется сердце нашего малыша, она вскочила со стула, схватила Джоэла за руки и начала плакать от волнения. Джоэл обнимал её, показывая, как бьется сердце ее внука, а я сидела одна, в стороне.

Хотя беременность была еще на раннем сроке, Эми предложила устроить свой собственный «предвнученчик», чтобы получить в подарок вещички для ребенка, которые будут храниться у нее дома. [п/п: ТС использовала словосочетание grand-baby shower, типа предрожденчик, но про внука.] Я попыталась пресечь это, но Джоэл снова встал на защиту своей мамы.

Когда я почувствовала первые толчки и движения, она бросилась ко мне и чуть не отпихнула мою руку, чтобы потрогать мой живот. Последней каплей стало то, что я потеряла ребенка, я была опустошена. К счастью, Эми не было рядом, когда это случилось, и мы с Джоэлом смогли поехать в больницу одни. Но после того, как он позвонил своей маме и рассказал ей о случившемся, Эми появилась в больнице и так громко рыдала, что Джоэлу пришлось выпроводить её из больницы и утешать в машине. И снова я осталась в одиночестве. Это сломило меня. Джоэл извинялся и говорил, что сожалеет о том, что оставил меня. Но мне было трудно простить его за это. Должна подчеркнуть, что, если не считать его странных отношений с матерью, наши отношения были практически идеальными. Однако после выкидыша я стала спать в отдельной спальне и уделять больше времени себе, чтобы разобраться в своих мыслях и решить, что делать дальше.

Все было нормально, пока несколько месяцев назад я не перебрала с вином на свадьбе друзей и не провела ночь в нашей спальне. Я начала замечать в своем теле знакомые по первой беременности изменения, которые меня напугали. В конце концов я сделала тест и в неверии уставилась на маленький +. Хотя я больше всего на свете хочу стать матерью, я не могла не испытывать тех же чувств, что и во время прошлой беременности. Возможно, это был неправильный выбор, но я решила не говорить Джоэлу об этом сразу. Я записалась на прием к врачу и узнала, что нахожусь уже на 6 неделе беременности.

Вот тут-то я и могу быть мудаком: это произошло около трех месяцев назад, а я до сих пор не сказала мужу. На данный момент срок - 18 недель, и я стала носить большие толстовки и мешковатую одежду, чтобы скрыть это. Мне нравится быть беременной и не быть в центре внимания вместе со свекровью. На этой неделе я почувствовала первые движения ребёнка, и мне не пришлось делить этот момент с кем-то еще. Через несколько недель я смогу узнать его или её пол и не придется проводить для Эми гендер-пати. И, наверное, самое главное: если, не дай бог, снова произойдет выкидыш, то лучше я справлюсь с этим сама, не утешая её параллельно.

Но я не понимаю, что делать дальше. Конечно, я могу продолжать в том же духе очень долго, но как объяснить Джоэлу, что я скрывала от него беременность в течение нескольких месяцев? Может, мне просто сбежать и начать новую жизнь (шучу)? Или я серьёзно влипла, и лучше просто продолжать скрывать это как можно дольше и не делить эти моменты беременности с кем-то еще? Я люблю своего мужа и не хочу его бросать, но я не знаю, как мне спасти ситуацию и наш брак.

Мудак ли я?

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт: не мудак.

М*дак ли я?

5K постов9.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.