686

МЛЯ за отказ рожать без эпидуралки?

Серия МЛЯ

Оригинал, свежий пост

На этой неделе я (24Ж) узнала, что беременна. Мы с мужем женаты всего 3 месяца, поэтому эта беременность была незапланированной, и я все еще пытаюсь это осознать, однако я готова пройти через это, и мы оба рады этой новости. Моя свекровь давила на меня, как только я вышла замуж, чтобы я завела детей, так как ее другой сын и его жена страдали от выкидышей последние 4 года, поэтому она очень настойчиво хочет внуков.

Как только я узнала, что беременна, мы с мужем сообщили новость его родне в надежде, что они помогут нам с врачами и прочими вещами такого рода, поскольку мы не были готовы. Вчера вечером к нам пришли друзья и родственники, которые узнали о новости и были очень рады за нас с мужем. Двоюродная сестра моего мужа тоже сейчас беременна, поэтому мы с ней много говорили о том, что нам предстоит. Она говорила, что мне нужно получить хорошую медицинскую страховку до родов, чтобы оплатить роды, возможное кесарево сечение, послеродовой уход и т.д. Она много меня просвещала и сказала, что эпидуралка тоже стоит дорого и т.д. Моя свекровь услышала, как она упомянула эпидуралку, и сказала: «Ну, нам все равно это не понадобится». Я спросила ее, что она имеет в виду, и она ответила: «Эпидуралка не нужна и слишком упрощает процесс, женщины должны рожать так, как задумано природой».

Я была в шоке, как и все остальные в нашей гостиной. Я, естественно, боюсь родов после услышанных ужасов, поэтому об отказе от эпидуралки для меня не может быть и речи. Я сказала ей, что категорически отказываюсь рожать без эпидуралки и что это не ее решение. Она очень обиделась и, когда наши гости ушли, сказала, что я опозорила ее перед ними, «разговаривая с ней дерзко», и сказала моему мужу, что он должен «выправить меня». Мой муж сказал ей, что нелепо ожидать, что я смогу родить ребенка без обезболивания, а она ответила: «Ну, я думаю, у тебя будет ребенок от ребенка». Прошло уже 3 дня, а она отказывается разговаривать с моим мужем или со мной. Теперь мой муж говорит мне, что для того, чтобы сохранить мир и двигаться дальше, нужно просто извиниться перед ней и, возможно, пересмотреть вопрос об эпидуралке. Я сказала ему, что мне не за что извиняться, поскольку я не сказала ничего плохого, и я не буду пересматривать свое решение. Он считает, что я держу на него обиду и проявляю неуважение, потому что его мать «хочет только лучшего для ребенка».

Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, мудак ли я?

Комментариев от ТС нет

Кто здесь мудак
Всего голосов:

Вердикта нет, но народ говорит, что не мудак

К: Не мудак. Если «сохранение мира» включает в себя разрешение кому-то другому диктовать, как вам рожать, это не мир. Однажды я прочитал, что есть разница между «настоящим миром» и «кипящим миром». Кипящий мир выглядит красиво для посторонних, но втайне все несчастны и обижены. В конце концов что-то взрывается. Позволяющая свекровь - это кипящий мир.

К: Скажите мужу, что если он хочет оставаться вашим мужем, то должен начать вести себя соответственно, а если он хочет быть маменькиным сынком, то вы можете начать обсуждать совместную опеку.

К: Добро пожаловать в материнство, где некоторые из самых осуждающих и токсичных мнений вы получите от других матерей. Я называю это «Маткобъяснение» (п/п "Wombsplaining").

Сделайте эпидуральную анестезию, если вам так хочется. Не делайте, если не хочется. Ваши роды, ваши правила, к черту чужое мнение (не считая вашей команды врачей, конечно, lol).

К: Природой задумано хаха. Природой задумано убить нас диабетом, раком, инсультами, простудой и прочими вещами, которые только студент-медик может надеяться частично понять. Принимайте обезболивающие, если хотите. Она может родить, если захочет. Не мудак

Еще рассказывают истории о своих родах без анестезии

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы