324

МЛЯ, потому что попросила успокоить ребенка, а потом пересела?

Недавно ехала в автобусе. Недалеко от меня села семья - мужчина, женщина, мальчик. На вид ребенок был возрастом от двух до трёх лет.

Не знаю, как правильно это описать, но этот малыш - самое громкое существо, что я видела в своей жизни. Если он радовался - то он громко взвизгивал, если его что-то расстраивало, то он так же громко ныл и завывал. У него не было спокойного состояния в принципе, либо он был в восторге, либо плакал. Мама обратила внимание, начала с ним разговаривать - он верещит, машинка упала из рук на пол автобуса - он плачет. Ни минуты тишины.

Я стеснительный человек, поэтому изначально понадеялась, что это соседство ненадолго, и что мне не придется что-то делать в этой ситуации. Не прокатило, семья, как и я, ехала долго.

Меня часто мучает головная боль. Голова разболелась и тогда. Каждый взвизг того малыша был для меня как удар молоточком по башке.

Первый вопрос для сообщества - мудак ли я, что обратилась к родителям ребенка со словами "извините, пожалуйста, можно ли как-то успокоить малыша?" Я не планировала придавать этому вопросу сердитую интонацию и хотела быть вежливой, но возможно, что прозвучала не слишком дружелюбно из-за того, что была уставшей. Тон не был откровенно агрессивным, но я боюсь, что он все равно мог считаться, как замечание, а не как просьба. Плюс, я понимаю, что детей, особенно трехлеток, не всегда возможно успокоить, но у меня теплилась очень наивная надежда, что это не тот случай.

Второй вопрос - мудак ли я, что отсела на другой конец автобуса, когда получила отрицательный ответ от его мамы? Мне кажется, что её это могло немного задеть. Я не хотела вести себя демонстративно и специально её обижать.

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы