Мля ли я,что считаю деньги мужа?1
Дано: семья. Муж, беременная я.
Оба работаем (работали?)
Я не работаю, потому что уже в декрете, жду на свет появления нашего с мужем долгожданного малыша.
У мужа на работе проблемы, возможно, скоро уволится. Найти новую тоже очень большая проблема - не буду уточнять детали, просто поверьте, что это так. Это правда большая проблема.
Ипотека 40 тыщ/мес, ЖКУ. Еда.
Муж хочет купить мне телефон почти за сотку. Для нас 100 тыщ - это много. И это не айфон какой-нибудь. Я вообще не хочу айфоны, пунктик у меня такой, я андроидная душа.
Я его об этом не прошу, наоборот, говорю, что не надо.
Мой телефон старенький, но пока фурычит, хоть и через силу. Глючат приложения, аккумулятор очень плохо держит, постоянно вишу на зарядке. Телефону больше 11 лет, но меня устраивает, если б не зарядка и умирающий аккумулятор.
Так вот , он копит деньги мне на новый телефон почти за сотку.
Я начинаю его отговаривать, что можно купить такой же, но не новый, а б/у, например, сэкономить. Но он отвечает: "мои деньги, куда хочу, туда и трачу".
К слову, потратить их есть куда: на ребенка, на квартиру, на продукты.
В то же время, понимаю,что он меня любит и хочет, чтоб у меня был хороший и качественный телефон. Но не ценой безденежья же!
Я не прошу у него ничего: во-первых, мне ничего не надо, у меня уже все есть. Во-вторых, даже если что-то и надо, я всегда покупала себе все сама - платили нормально и нам хватало. Но сейчас выплаты прекратятся, останутся только пособия на ребенка, а это значительно меньше, чем мой ежемесячный доход ранее. Да и с его работой непонятно что, возможно, что скоро совсем без работы останется. На что будем жить - я хз, ведь останутся только пособия , да и те, не такие уж большие.
Так вот вопрос. Имею ли я право на подобные заявления мужу или смириться, пользоваться подаренным им телефоном за сотку, поедая макароны "красная цена"?
Моя Семья
3K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.