МЛЯ если хочу отправить мужа в декрет

Муж предлагает после новогодних праздников выйти в декрет вместо меня, ребёнку будет 3 месяца. Я очень хочу на работу, но смущает несколько фактов:

1. У меня зп по нашему региону хорошая, но у мужа все равно больше, будет ли нам достаточно для жизни вчетвером?

2. При выходе на работу, муж не хочет, чтобы я завершала кормление грудью, предлагает сцеживать молоко на день, а куда я буду девать молоко, которое придет за мой рабочий день и как быть ночью?! На данный момент ребенок по ночам спит плохо, как я буду по ночам вставать и кормить его, а утром идти на работу, чем я буду думать, сейчас то не соображаю

3. Также пугает тот факт, что приходя с работы, весь быт ляжет на меня и он будет вручать мне малыша, а есть еще старший ребёнок, ему 3 года, он тоже хочет внимания

4. В первом декрете просидела 1,5 года, и я занималась с сыном, читала, рассказывала стихи, боюсь, что муж этого делать не будет.

5. Сейчас когда поднимаю этот разговор, многие осуждают даже за мысли такие, что типа упущу взросление малыша, не увижу первые шаги, не услышу первые слова, но меня так тяготит декрет.

Со старшим сыном муж очень помогал, а сейчас все время на работе, плюс ремонт новой квартиры, он очень устаёт, а я к нему и не лезу, с малышом находится максимум час в день, в остальное свободное время играет в приставку. Ни со старшим не играет, ни со мной не общается лишний раз. Я думаю, он просто устал и думает, что в декрете отдохнёт, так вот меня и терзают сомнения, а вдруг он насидится дома и захочет обратно меня в декрет отправить, а у меня прекрасная работа, я не смогу туда сюда ходить. Так вот и вопрос буду ли я мудаком, если все же выйду на работу

МЛЯ если выйду на работу через 3 месяца после родов?
Всего голосов:
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сделайте мужу демо-режим на выходные. Прямо с утра субботы. В воскресенье вечером спросите, как отдохнул.

раскрыть ветку (1)
0

Тут я не переживаю, муж по-любому справится, я боюсь, что ему просто надоест и он захочет вернуть все обратно, а как я на работе это все объясню

показать ответы

Информация от гугля, от которой от чего-то взрывается пукан почти у любой яжматери:

Запрос : "сколько спят младенцы"

Младенцы спят в среднем 16–20 часов в сутки в первый месяц жизни, постепенно сокращая время до 14–16 часов к 11 месяцам. Количество сна зависит от возраста, и новорожденные спят много, но короткими периодами, тогда как у более старших младенцев может появляться более продолжительный ночной сон.

Ps: конечно же именно у вас всё было не так. 😂

раскрыть ветку (1)
0

Со старшим ребёнком так и было, он ночью просыпался раза 2, и днем спал по 2 раза длинных сна, а с младшим не так, ночью он просыпается раза 4 и я сидя кормлю его по полчаса-по часу, какой у меня тогда сон

тест-драйв на выходные, как писали в комментах- идеальный вариант.

а если мужчину не спугнет такая бытовуха, то это же отлично: вы идёте на свою любимую работу, мужчина "отдыхает" с детьми дома, пока тоже не начнет ныть, что он тоже хочет на работу, а к этому времени детёныш подрастёт и можно уже с доходов скинуться на няню.

а что касается домашних дел, то декрет партнёра не освобождает вас от них, если партнёр в декрете, то это не значит, что второй теперь ничего не должен делать по дому. да, вам все еще придётся бытовые дела делить и заниматься этим после работы. сваливать все это на одного человека (хоть мужчину, хоть женщину) - неразумно и несправедливо.

раскрыть ветку (1)
0

Моего мужа не спугнет, он спокойно посидит, но выходные это же не год, и будет ли он заниматься с сыном. А что касается бытовухи, то я сейчас что-то не замечаю, что у нас все поделено, раз я сижу дома, я и готовлю и убираюсь и пытаюсь найти время для игры со старшим сыном. Мне скорее всего придётся делать все то же самое, и ходить на работу, боюсь тяжело будет

показать ответы
0

Муж предлагает после новогодних праздников выйти в декрет вместо меня

Со старшим сыном муж очень помогал, а сейчас все время на работе, плюс ремонт новой квартиры...

Кросава... он нашел способ как без наезда от жены откосить от ремонта )))

Ну серьёзно. Какой ремонт, если надо с мелким сидеть?

раскрыть ветку (1)
0

К тому моменту надеюсь ремонт закончится, хотя я ему предлагала лучше нанять отделочников, чтобы он больше времени был с нами

показать ответы
Мудак(мудачка) ты автор. Потому что врешь мужу и Пикабушникам. Ты пишешь «я очень хочу на работу», но весь пост состоит из придуманных причин чтобы сидеть дома и дальше.
раскрыть ветку (1)

В том то и дело, я боюсь, что муж не сможет, не захочет сидеть дома год, а я не смогу вернуться в декрет обратно, кто меня на работе будет туда сюда отпускать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги