МЛЯ, что принёс острую еду и попытался «отравить» племянника?
Сегодня мы были в гостях у родственников жены на предрождественском празднике. Каждый должен был принести с собой различные закуски для фуршета. Я решил взять острые, копченые крылышки Баффало. Я обожаю острую пищу. Чем острее, тем лучше. К тому времени, когда я только осознаю, что что-то острое, у большинства уже текут слёзы.
Эти крылышки острые. Я делаю их, когда друзья приходят посмотреть игру или в других ситуациях. Некоторые друзья знают, что им лучше их вообще избегать, но я обычно делаю и менее острые варианты. Сегодня я приготовил только самый острый вкус, но моя жена готовила и другие блюда.
Приехав туда, я сообщил людям, что крылышки острые. Я не буду вдаваться в подробности, но большинство из них пробовали мои крылышки или знали, что их следует избегать. Перенесемся во время еды: мой 13-летний племянник взял несколько крылышек, и никто не заметил, пока он не начал их есть. Он стал плакать, кричать и закатывать истерику из-за специй. Его лицо и руки были в соусе, и даже это его обжигало. Ему, потребовался, наверное, час, чтобы полностью успокоиться, но даже потом он жаловался на живот. Честно говоря, я не понимаю, как ему удалось съесть столько, прежде чем он осознал уровень остроты.
Родители племянника теперь жалуются, что я испортил Рождество их сыну. Всё: от того, что я сделал его больным, до испорченных семейных фотографий и «попыток его отравить». Я просто сказал, что ему не нужно было их есть, но я плохой парень, потому что мне не следовало приносить их на семейный обед. Его мать кричала на меня, что мне следовало принести не острые крылышки, потому что «ты знаешь, как сильно он любит куриные крылышки». Мы принесли много другой еды, чтобы поделиться. Я не думаю, что мне нужно было угождать их детям по каждому пункту.
Пока я печатал это, мою жену засыпали сообщениями с жалобами и рассказами о проблемах с желудочно-кишечным трактом моего племянника или о чем-то еще про пищеварение. Моя жена застряла посередине. Она говорит мне, что это не моя вина, но она не хочет говорить им, чтобы они заткнулись, поэтому я также задаюсь вопросом, винит ли она меня в чем-то.
Пояснения автора в комментариях. Раньше никто никогда не жаловался на то, что его соус жжёт кожу. На мероприятии было 25 человек и его крылышки вместе с ним ели 4-5 человек (в т.ч. его 20-летний сын). «Племянник» – это сын брата жены. Автор не знает диеты и вкусовых предпочтений племянника, он его видит его максимум 2-3 раза в год. И не знает почему его мать считает, что автор это знает.
Вердикт Реддита: лидируют комменты с «автор мудак». Пост удалён за нарушение правила 5 «упоминание о насилии в любом контексте».
Аргументы считающих автора мудаком:
На застолье нужно приносить только еду, которую будет есть большинство. Только мудаки приносят еду, которую кроме них никто не ест, или ест меньшинство.
Надо было маркировку поставить: «Это действительно очень сильно жгучее».
На столе не должно быть ничего, что может причинить людям вред, тем более, когда присутствуют дети.
Не предупредил детей, не проследил, чтобы дети это не съели.
Всегда следует исходить из того, что детское любопытство возьмёт верх.
К. Видимо, родителем ему становиться ещё рано.
ТС. У меня шестеро детей.
ТС. Я принес крылья на кухню, там было несколько взрослых, в т.ч. мать племянника. Некоторые из других людей раньше пробовали острые крылышки и узнали их с первого взгляда (правда, не все).
В ответ на вопрос, почему ТС для друзей готовит разные варианты, а для для семьи таких усилий не приложил.
ТС. Когда я готовлю крылышки для приходящих друзей, у меня есть несколько разных соусов: острый, мягкий, медовое барбекю и сухой соус каджун. Сегодня я собирался приготовить легкие варианты, но у меня не оказалось некоторых ингредиентов (разница больше, чем просто «не добавлять специи»).
В комментариях звучат обвинения автора в выпендрёжничестве тем, что он крутой, ест очень острое.
М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.