5772

МЛЯ что пользуюсь кондиционером в жару?9

Воистину, войны между тем кому жарко и кому дует никогда не прекратятся.

В кабинете есть коллега (приютили из соседнего подразделения), которой дует постоянно - от чуть приоткрытого окна, двери, и не дай бог кондиционера. В прохладное время года идем навстречу, кондей не работает, кабинет проветриваем в ее отсутствие.

Сейчас жара 25-32 градуса, открытые окна не спасают - в кабинете духота. Плюс расположение такое (кабинет в кабинете) - естественный сквозняк не сделаешь. Но кондей не включить - коллеге дует (даже с самой малой скоростью и приемлемой температурой). На предложение пересесть на освободившееся место в кабинет своего отдела к таким же теплолюбивым обида смертная (там сидит начальница, ни опоздать, ни сбежать раньше не получится).

Мудаки ли мы, что все равно включаем кондиционер дабы не свихнуться от духоты?

UPD:

Меня тут закидали ссаными тапками - мол морозилку устраиваю, включаю 17 градусов при якобы жаре в 25

Для тех кто не понял: кондей работает на драй-режиме (это не охлаждение). На 17-18 градусах он еле дует, потому как скорость ставим автоматическую.

Под кондеем сижу я, т.е. при самой большой скорости и минимальной температуре сдувать и холодить будет меня (но почему-то не сдувает и не морозит)

Коллега переезжать отказывается бесповоротно и окончательно. Но через 3 дня с одними только окнами без кондея сама запросила свежего воздуха - можем включать на любую температуру и скорость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Духота, жара. Действительно, какая разница?

Жара - это высокая температура воздуха, а духота - это ощущение недостатка свежего воздуха, часто связанное с повышенным содержанием углекислого газа (CO₂) в помещении.

раскрыть ветку (18)
8

Я всегда объясняю разницу между "жарко" и "душно" таким примером: Если душно и включить кондиционер на охлаждение, то помрёшь, но не испортишься.

раскрыть ветку (5)
11

У меня несколько лет ушло, чтобы донести до коллег необходимость проветривания. Ну не видят люди связи между духотой и головной болью.

раскрыть ветку (2)
3

А я так и не смог. 2 года потратил, так и ушел в новое место. Пусть дальше страдают.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я сначала со скандалом проветривала, выгоняла кофею попить на 15 минут. А потом смотрю, сами стали так делать. Очень удивилась

0

Почему тогда на улице тоже бывает душно, но не жарко? Тоже СО много на открытом воздухе?

раскрыть ветку (1)
2
Высокая влажность, часто бывает душно когда летом, например ,на горячую землю/асфальт пройдет дождь, он начинает мгновенно испаряться, а если после этого дождя ещё и облачность осталась, то испаряться ей вообще некуда считай вот и стоит духота.
7

Не душни.

3

Духота это повышенная влажность, а повышенное содержание углекислого газа это пиздец. Приезжайте в Приморье летом, я покажу вам духоту их есть у меня.

раскрыть ветку (1)
0
Даа
+30 во Владивостоке и +30 в Египте - абсолютно разные ощущения
3

мне всегда казалось что душно это когда жарко и очень влажно, например владивосток и +33 это очень душно, якутск +32 это просто жарко если не было дождей накануне, с нехваткой кислорода никогда не связывал слово душно

раскрыть ветку (8)
8

Когда душно и холодно - тоже жуть.

раскрыть ветку (3)
0

А это как?

раскрыть ветку (2)
0

Например когда кондиционер охладил помещение, но окна все закрыты, вентиляции нет. Очень мерзко.

раскрыть ветку (1)
1

А хорошие у вас помещения😁

1

В Арсеньеве, Спасске и дальше на север уже жара. Был летом в Комсомольске, правда в прошлом веке, так после Приморья дышать тяжело было, жабры сохли.😁

У нас много озер в регионе. Итог - влажность, ни как во Владике конечно но тем не менее

раскрыть ветку (2)
1

какой регион?

раскрыть ветку (1)
0

Смоленск

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы