Мля, что отказалась сидеть с ребенком сестры?2
В тему про сестёр и нянканье с детьми. Вспомнила свою историю.
У нас с сестрой разница в 5 лет, я старшая. Отношения у нас всегда были прохладными, но, я думала, что не настолько. Своего ребенка я родила в 23, сестре было 18 лет. Я жила отдельно с мужем, никогда не просила ни родителей, ни сестру сидеть с моим сыном, потому что понимаю, что мой ребенок - моя ответственность. Но, когда сыну было полгода, мой муж уехал в командировку, а мне срочно понадобилось по-разному вопросу уехать на другой конец города. Я позвонила сестре, может ли она завтра с ребенком. Я готова была даже заплатить ей. Но сестра в резком форме отказала мне и ещё обвинила меня в том, что я тут наплодила детей (у меня только один сын) и теперь ищу дуру-няньку. Она вообще не обязана мне помогать, не обязана вытирать сопли моего ребенку, не обязана даже сидеть рядом с ним. В общем, на меня вылили целый ушат грязи. Хотя, повторю, я никогда ранее не просила сестру сидеть с моим ребенком. Когда мы жили в месте ещё до замужества, я никогда не спихивала свои домашние дела на неё. Ладно, я запомнила ответ сестры.
Последние семь лет общались мы с ней редко, и то в гостях у родителей и родственников. Отношений как таковым и не было. Сестра вышла замуж, родила сына. И вот месяц назад звонит мне и просит посидеть с ребенком. Муж на работе, родители на работе, а у неё тоже экстренный случай. Я отказала. Сказала как есть - я тебе не нянька, твой ребенок, ты и сиди, а помощи от меня не жди. Сестра сперва даже не поняла, почему я не хочу ей помочь. А когда я напомнила про случай семилетней давности, она ответила, что это было так давно я пора забыть. Что сейчас она и сама готова мне помогать с моим сыном, только чтобы я сегодня присмотрела за её. Я ответила, что мой сын уже в школу ходить, присмотр не нужен, а если что, то я найму няню. После окончания звонка сестра продолжила просить меня о помощи в мессенджере. Её аргумент, что с того неприятного случая прошло семь лет, нужно забыть плохое, мы же семья. Но она не извинилась. Даже не сказала что-то вроде "в 18 лет тебе не понимала, сейчас у самой ребенок и сейчас понимаю". Мои родители тоже говорят, что я слишком злопамятная, ведь сестре всего лишь 18 лет было, её можно просить.
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.